Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Московские пончики

Московские пончики

Московские пончики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г муки — 2 ст. ложки саха­ру, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку пекар­ного порошка, 100 г жира (для жарения)
=================================================

В муку добавить пекарный порошок и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая му­ку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать слоем толщиной в 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каж­дого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо во фритюре (разогретом жире). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 

Печенье с лесными орешками

Печенье с лесными орешками

Печенье с лесными орешками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, яйца, лесные орехи, сухари
=================================================

Мешать в течение 15 минут 160 г. сахарной пудры с 4 желтками, потом прибавить 160 г. молотых лесных орехов, приблизительно 30 г. мелких булочных сухариков, просеянных через сито, щепотку соды и взбитые в густую пену 4 белка. Печь приблизительно полчаса в смазанном сливочным маслом противне на слабом огне. Когда охладится, глазировать белой сахарной глазурью и нарезать кусочками.

 

Яблоки печеные с брусникой

Яблоки печеные с брусникой

Яблоки печеные с брусникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки свежие 135, сахар 30, брусника 33, пудра сахарная 5. Выход 150.
=================================================

Из яблок удаляют сердцевину, а образовавшееся углубление заполняют брусникой в сахаре. Запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой.

 

Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ананасы консервированные 25, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90; для сиропа: сахар 10, вино виноградное 5, вода 15
=================================================

Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В мусс добавить лимонную кислоту, охладить до 30 — 35°, поставить посуду на лед и взбить смесь до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом.

 

Желе из сушеной черники

Желе из сушеной черники

Желе из сушеной черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черника 15, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,1
=================================================

Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, варить ее в течение 20 минут в этой же воде при слабом кипении. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения, непрерывно помешивая. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, добавить в сироп лимонную кислоту, профильтровать, охладить. Разлить в формочки для окончательного застывания.

 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 263 Назад Вперед