Московские пончики - рецепт================================================= Ингредиенты:На 250 г муки — 2 ст. ложки сахару, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку пекарного порошка, 100 г жира (для жарения)================================================= В муку добавить пекарный порошок и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать слоем толщиной в 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо во фритюре (разогретом жире). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Печенье с лесными орешками - рецепт================================================= Ингредиенты:Сахар, яйца, лесные орехи, сухари================================================= Мешать в течение 15 минут 160 г. сахарной пудры с 4 желтками, потом прибавить 160 г. молотых лесных орехов, приблизительно 30 г. мелких булочных сухариков, просеянных через сито, щепотку соды и взбитые в густую пену 4 белка. Печь приблизительно полчаса в смазанном сливочным маслом противне на слабом огне. Когда охладится, глазировать белой сахарной глазурью и нарезать кусочками.
Яблоки печеные с брусникой - рецепт================================================= Ингредиенты:Яблоки свежие 135, сахар 30, брусника 33, пудра сахарная 5. Выход 150.================================================= Из яблок удаляют сердцевину, а образовавшееся углубление заполняют брусникой в сахаре. Запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой.
Мусс из консервированных ананасов - рецепт================================================= Ингредиенты:Ананасы консервированные 25, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90; для сиропа: сахар 10, вино виноградное 5, вода 15================================================= Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В мусс добавить лимонную кислоту, охладить до 30 — 35°, поставить посуду на лед и взбить смесь до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом.
Желе из сушеной черники - рецепт================================================= Ингредиенты:Черника 15, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,1================================================= Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, варить ее в течение 20 минут в этой же воде при слабом кипении. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения, непрерывно помешивая. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, добавить в сироп лимонную кислоту, профильтровать, охладить. Разлить в формочки для окончательного застывания.
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 263
Назад
Вперед
|