Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Миндальные шарики

Миндальные шарики

Миндальные шарики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, миндаль, шоколад
=================================================

Сварить густой сироп из 200 г. сахара и небольшого количества воды. Прибавить 200 г. очищенного и пропущенного через машинку миндаля. Полученную массу разделать в виде шариков, обвалять их в шоколаде и подсушить в сухом холодном месте.

 

Кисель клюквенный с мороженным и сливками

Кисель клюквенный с мороженным и сливками

Кисель клюквенный с мороженным и сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана готового киселя, 200 г сливок, 200 г сливочного мороженого
=================================================

Клюквенный кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать в вазочке сливки и мороженое.

 

Торт "Безе" абрикосовый

Торт Безе абрикосовый

Торт "Безе" абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для воздушных пластов. 5 белков, 300 г сахарной пудры и 30 г молотых орехов. 300 г компота из абрикосов. 150 г шоколада для отделки.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить два пласта из воздушного теста (безе), покрыть их слоем сливок, сверху уложить много нарезанных абрикосов из компота и склеить пласты. Торт украсить маленькими шариками из теста безе. В каждый шарик воткнуть какую-нибудь фигурку из шоколадного кувертюра. Фигуры вырезать по шаблону из бу­маги. Торт оформить в виде пятиконечной звезды.

 

Крем сливочный (масляный)

Крем сливочный (масляный)

Крем сливочный (масляный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пудра сахарная 282, масло сливочное 530, молоко сгущенное 212, пудра ванильная 5,3, коньяк 1,8. Выход крема: 1 кг.
=================================================

Сливочное масло (несоленое) перемешивают в сбивальной машине на тихом ходу в течение 5—7 минут. Затем машину переводят на быстрый ход, постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк, прокипяченное и процеженное через сито сгущенное молоко и сбивают еще 7—10 минут.

При отсутствии сбивальной машины масло сливочное разминают до консистенции густой сметаны и, добавляя остальное сырье в той же последовательности, сбивают крем.

 

Пирог блинчатый

Пирог блинчатый

Пирог блинчатый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, сахар, мука, молоко, лимон
=================================================

Хорошо растереть в пену 50 г. сливочного масла и 5 желтков. Потом смешать с 50 г. сахара, 50 г. муки, полтора стаканами молока и, наконец, с 5 взбитыми в пену белками, налить блинное тесто толщиной в мизинец в разогретую, смазанную жиром сковороду и слегка пропечь, чтобы наверху блинчики остались почти жидкими. Осторожно переложить на огнеупорное блюдо подрумяненной стороной и посыпать сахарной пудрой, заправленной ванилью и лимонной цедрой. Таким образом сложить 5 блинов, посыпать сахаром с ванилью и лимонной цедрой. Но блин, лежащий наверху, не надо посыпать сахаром. Затем поставить в духовку на несколько минут. При подаче на стол нарезать как торт.

 

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 263 Назад Вперед