
Ромовый кекс с изюмом и цукатами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
молоко – 150 мл,
мука - 0,5 кг и еще небольшое количество,
сырые дрожжи – 42 г,
сахар – 50 г и 2 ст. л.,
100 г изюма,
ром - 2 ст. л.,
немного соли, |

Лимонный торт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
замороженная малина – 250 г,
лимон – 5 шт.,
мука - 200 г,
сахар - 50 г + 100 г + 2-3 ст. л.,
охлажденное сливоч. масло - 100 г + еще небольшое количество,
4 яйца,
желток – 1 шт., |

Гвоздичный мед с орехами
Для приготовления блюда потребуются:
свежий цветочный мед – 200 мл,
очищенный фундук – 2 стакана,
гвоздики – 6 бутонов.
Инструкция по приготовлению:
1. Обжариваем орехи на сухой сковородке до золотистого оттенка около 4-6 мин.
2. Засыпаем орехи с гвоздикой в заранее простерилизованную банку почти по горлышко.
3. Немного разогреваем мед на водяной бане, заливаем им орехи. Накрываем банку крышкой, даем остыть. Убираем на 1 месяц в холодильник. |

Басбуза
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
мука - 1/2 стакана,
манка - 1,25 стак.,
стружка кокосовая – 1,5 стакана,
сахар - один стакан,
сливоч. масло – 100 г,
1 ч.л. разрыхлитель,
молоко - полстакана. |

Торт «золотая осень»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
творог – 1 кг,
35-процентые сливки – 1 стакан,
сахар - 0,75 стакана,
0,5 литра апельсинового сока,
желатин – 40 г,
бисквитные крошки – 1 стакан,
масло сливочное – 50 г. |

Овощи в желе из йогурта
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
цуккини – 150 г,
морковка – 150 г,
замороженный зеленый горошек – 100 г,
перепелиные яйца – 3 шт.,
йогурт натуральный – 250 г,
20 г желатина,
немного соли по вкусу. |

Мраморный кекс
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
масло сливоч. – 100 г,
какао-порошок – 60 г,
пшеничная мука – 200 г,
100 мл молока,
разрыхлитель – один пакетик,
яйца – 3,
пудра сахарная – 200 г,
ванильный сахар – один пакетик. |

Торт «Павлова» рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
яичные белки – 4,
пудра сахарная – 220 г,
белый уксус – 0,75 ч.л.,
взбитые сливки – 300 г,
клубника – 250 г,
масло - 20 г,
крахмал – 2 ст.л. |
Печенье миндальное полумесяцем - рецепт================================================= Ингредиенты:Масло, сахар, миндаль, корица, мука =================================================Смешать 150 г. сливочного масла со 150 г. сахарной пудры. Прибавить 150 г. смолотого на машинке, очищенного миндаля, щепотку толченой корицы и 300 г. муки. Хорошо вымесить и раскатать слоем толщиной в 2-3 мм и вырезать выемкой в виде полумесяца. Печь на смазанном сливочным маслом листе. Когда печенье остынет, смазать сахарной глазурью. |
Печенье двойное - рецепт================================================= Ингредиенты:Для кружков: Муки 2 стакана, Масла 100 г, Сахарного песку 1/2 стакана, Яичных желтков 6, Ванильного сахара 2 г. Для шариков: Миндаля 1 стакан, Сахарного песку 1/2 стакана, Яичных белков 2 =================================================Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить желтки, замесить с мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 5 мм и вырезать из него рюмкой кружки. Растереть 3/4 стакана миндаля, смешать его с сахаром и добавить белки; растереть эту массу и сделать из нее шарики величиной с орешек, положить их на кружки и вставить сверху очищенный миндаль. Приготовленное печенье положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 210 - 230 градусов. |
|