Ромовый кекс с изюмом и цукатами

Ромовый кекс с изюмом и цукатами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

молоко – 150 мл,

мука - 0,5 кг и еще небольшое количество,

сырые дрожжи – 42 г,

сахар – 50 г и 2 ст. л.,

100 г изюма,

ром - 2 ст. л.,

немного соли,

Подробнее...

Лимонный торт рецепт

Лимонный торт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

замороженная малина – 250 г,

лимон – 5 шт.,

мука - 200 г,

сахар - 50 г + 100 г + 2-3 ст. л.,

охлажденное сливоч. масло - 100 г + еще небольшое количество,

4 яйца,

желток – 1 шт.,

Подробнее...

Гвоздичный мед с орехами

Гвоздичный мед с орехами

Для приготовления блюда потребуются:

свежий цветочный мед – 200 мл,

очищенный фундук – 2 стакана,

гвоздики – 6 бутонов.

Инструкция по приготовлению:

1. Обжариваем орехи на сухой сковородке до золотистого оттенка около 4-6 мин.

2. Засыпаем орехи с гвоздикой в заранее простерилизованную банку почти по горлышко.

3. Немного разогреваем мед на водяной бане, заливаем им орехи. Накрываем банку крышкой, даем остыть. Убираем на 1 месяц в холодильник.

Подробнее...

Басбуза

Басбуза

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мука - 1/2 стакана,

манка - 1,25 стак.,

стружка кокосовая – 1,5 стакана,

сахар - один стакан,

сливоч. масло – 100 г,

1 ч.л. разрыхлитель,

молоко - полстакана.

Подробнее...

Торт «золотая осень»

Торт «золотая осень»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

творог – 1 кг,

35-процентые сливки – 1 стакан,

сахар - 0,75 стакана,

0,5 литра апельсинового сока,

желатин – 40 г,

бисквитные крошки – 1 стакан,

масло сливочное – 50 г.

Подробнее...

Овощи в желе из йогурта

Овощи в желе из йогурта

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цуккини – 150 г,

морковка – 150 г,

замороженный зеленый горошек – 100 г,

перепелиные яйца – 3 шт.,

йогурт натуральный – 250 г,

20 г желатина,

немного соли по вкусу.

Подробнее...

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

масло сливоч. – 100 г,

какао-порошок – 60 г,

пшеничная мука – 200 г,

100 мл молока,

разрыхлитель – один пакетик,

яйца – 3,

пудра сахарная – 200 г,

ванильный сахар – один пакетик.

Подробнее...

Торт «Павлова»

Торт «Павлова» рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яичные белки – 4,

пудра сахарная – 220 г,

белый уксус – 0,75 ч.л.,

взбитые сливки – 300 г,

клубника – 250 г,

масло - 20 г,

крахмал – 2 ст.л.

Подробнее...
Печенье миндальное полумесяцем

Печенье миндальное полумесяцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сахар, миндаль, корица, мука
=================================================

Смешать 150 г. сливочного масла со 150 г. сахарной пудры. Прибавить 150 г. смолотого на машинке, очищенного миндаля, щепотку толченой корицы и 300 г. муки. Хорошо вымесить и раскатать слоем толщиной в 2-3 мм и вырезать выемкой в виде полумесяца. Печь на смазанном сливочным маслом листе. Когда печенье остынет, смазать сахарной глазурью.

Подробнее...
Печенье двойное

Печенье двойное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для кружков: Муки 2 стакана, Масла 100 г, Сахарного песку 1/2 стакана, Яичных желтков 6, Ванильного сахара 2 г. Для шариков: Миндаля 1 стакан, Сахарного песку 1/2 стакана, Яичных белков 2
=================================================

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить желтки, замесить с мукой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 5 мм и вырезать из него рюмкой кружки.

Растереть 3/4 стакана миндаля, смешать его с сахаром и добавить белки; растереть эту массу и сделать из нее шарики величиной с орешек, положить их на кружки и вставить сверху очищенный миндаль.

Приготовленное печенье положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 210 - 230 градусов.

Подробнее...