Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 515, мука на подпыл 41, сахар 310, яйца (желтки) или меланж 12, соль 1, аммоний или сода 0,6 (норма дана из расчета 20 порций)
=================================================

Просеянную муку, смешанную с аммонием или питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и по середине ее сделать углубление.

Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы.После этого тесто сформовать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 минут.

Песочное тесто раскатать ровным пластом толщиной около 5 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 9 см. Положить з гофрированные формочки и обжать тесто большими пальцами с таким расчетом, чтобы равномерно были заполнены как дно, так и все углубления гофрировки.

Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240 — 250°. Готовые корзиночки вынуть из формочек и охладить.

Подробнее...
Ирга с сахаром

Ирга с сахаром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г ирги, 25 г сахарного песку
=================================================

Промытые ягоды засыпать сахарным пес­ком, перемешать и подать на десерт.

Подробнее...
Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 8, молоко 59, масло сливочное 3, сахар 18, яйцо 2, апельсины 55, пудра сахарная 5, сливки 100 или молоко 150. Выход: 290 со сливками или 340 с молоком.
=================================================

Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, тертую цедру апельсина, масло, вливают молоко и при непрерывном помешивании проваривают смесь до загустения. Затем смесь охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образова­лась корочка.

Яичные белки взбивают до образования густой пены, добавляют сахар, перемешивают, кладут тонкие ломтики апельсина. После этого соединяют с яично-молочной массой и аккуратно размешивают.

Баранчик или другую огнеупорную порционную посуду смазывают маслом, подпыляют мукой и выкладывают в нее подготовленную смесь.

Выпекают в жарочном шкафу в течение 12—15 минут. Подают суф­ле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пуд­рой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Подробнее...
Торт из мацы

Торт из мацы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Маца, вино, яйца, сахар, орехи
=================================================

Вырезать пласты одинакового размера из мацы и смочить их вином. Потом положить слоями в смазанную сливочным маслом форму для выпечки торта, посыпанную мукой, так, чтобы между слоями мацы положить начинку, которая приготовляется следующим образом: растереть хорошо 10 желтков с 10 ложками сахара, 50 г. измельченной в муку мацы, 120 г. пропущенных через машинку орехов и с взбитыми в пену белками. На дно формы и на верх торта надо положить пласт мацы. Начинка между пластами не должна быть толще полсантиметра. Выпечь и покрыть шоколадной глазурью.

Подробнее...
Печенье анисовое

Печенье анисовое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Сахарного песку 3/4 стакана, Яиц 3, Анисовых семян 1 г
=================================================

Яйца с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая веничком, нагревать на водяной бане до температуры 45 - 50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Тесто из корнетика или ложечкой отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в форме круглых, плоских лепешек, на поверхность каждой лепешки положить 3 - 5 зернышек аниса, поставить противень в теплое сухое место.

После образования на поверхности печенья сухой ломкой корочки выпекать его 8 - 10 минут при температуре 180 - 200 градусов. При этом надо следить, чтобы печенье оставалось белым и не подрумянивалось. После выпечки снять печенье легким постукиванием противня.

Печенье можно попарно склеить ароматизированным повидлом или джемом и вместо аниса посыпать тмином или маком.

Подробнее...
Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

Песочное печенье по-венски (Sables viennois) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 36 печеньев размером по 7,5 см: 2 чайные ложки пекарского порошка – 1/4 стакана пшеничной муки – 3 яичных желтка – 1 стакан сахарного песку – 125 г сливочного масла – 1 чайная ложка ванильного сахара
=================================================

Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар.

Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5–10 мин и снимать печенье с противня.

Подробнее...
Крем заварной мандариновый

Крем заварной мандариновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандарин, лимон
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух лимонов.

Подробнее...
Пирожное Моника

Пирожное "Моника" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 800 г муки, 800 г сахара, 600 г сливочного масла, 40 яиц, 15 белков, 300 г орехов, 100 г глюкозы и 10 г эссенции. Выход 67 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из масляного бисквита. Бисквит выпечь в металлических полуцилиндрических формах в средне нагретом духовом шкафу. Формы предварительно выстлать бумагой. После выпечки пирожные вынуть, раз­резать пополам, пропитать сиропом и промазать масляным кремом, который приготовить следующим образом. Взбить 15 белков в крепкую пену. Сливочное масло хорошо растереть в отдельной посуде во избежание комков и затем прибавить к белкам. Получается легкий, пушистый и вкусный крем. Крем ароматизировать лимонной эссенцией. Пирожные покрыть сверху слоем этого же крема, а бока обсыпать орехами, предварительно поджаренными и мелко молотыми. Нарезать пирожные в виде треугольников и украсить масляным кремом.

Подробнее...
Баклава с кремом

Баклава с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,1 кг муки или раскатанных листов, 1,3 кг сахара, 500 г топленого ма­сла, 200 г манной крупы, 300 г глюкозы, 20 г соли, 2 г эссенции, 2 л свежего молока и 6 яиц. Выход 52 куска по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Половину листов уложить в противень, сбрызги­вая топленым маслом. Из манной крупы, свежего молока, яиц, 100 г муки и 300 г сахара сварить ванильный крем и распределить его равномерно по всей поверхности листов. На крем уложить остальные листы, сбрызгивая их маслом.

Нарезать баклаву квадратными кусками и залить маслом. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу от 180 до 200°.

Выпеченную баклаву охладить и залить горячим сиропом, приготовленным из 1 кг са­хара и 1 л воды.

Подробнее...
Кубек (пена)

Кубек (пена) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 яиц берется 600 г. сахарного песку
=================================================

Отделить белок охлажденного яйца от желтка и взбить его деревянной ложкой или специальной взбивалкой (пестиком). Чтобы он легче взбивался, посуду с белком рекомендуется ставить в холодную воду или на лед. Когда белок вспенится, добавить сахарный песок и продолжить взбивание. Образовавшуюся пену класть ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду и печь в не очень жаркой печи. Готовую пену остудить и в вазах подать на стол.

Подробнее...