Пезлеве

Пезлеве - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чтобы испечь одно пехлеве, нужно: 500—600 г. муки первого сорта, яиц, 100—150 г. молока, 200—250 г. очищенных грецких орехов, 200 г. топленого масла, 200 & сахарного песку, 250—350 г. меда, соль по вкусу
=================================================

Пехлеве готовят из пресного теста.

Выпустить в посуду яйцо, тщательно перемешать его ложкой, добавить молока, муки и замесить тесто более крутое, чем для домашней лапши (если необходимо менее крутое тесто, в него следует добавить столовую ложку опары). Разрезать тесто на 6—8 кусков весом по 150 г. сбить в виде шаров и разложить их на разделочной доске. Обычно пехлеве делается шести-восьмислойным, однако количество слоев можно довести до десяти-двенадцати, увеличив соответственно раскладку продуктов; при этом тесто делится на 10—12 кусков.

Расколоть грецкие орехи, слегка подсушить ядра на сковороде, пропустить их через мясорубку или истолочь в ступе, добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

Раскатать кусок теста, как и для домашней лапши, переложить на смазанную маслом сковороду, смазать сверху маслом, посыпать измельченными орехами с сахаром. После этого раскатать следующий кусок теста, положить его на первый слой теста и начинки, опять пересыпать толченым орехом и повторять эту операцию столько раз, на сколько кусков было разделано тесто. Приготовленное таким образом пехлеве смазать сверху разбавленным водой и взбитым яичным желтком, разрезать на куски в виде кубиков или ромбов, залить срезы распущенным маслом и поставить в протопленную печь.

В отдельной посуде вскипятить мед (мед должен получиться жидким). Перед концом выпечки вынуть пехлеве из печи, залить его теплым жидким медом и еще на 30—40 мин. поставить в печь. Когда пехлеве испечется, отделить куски один от другого, дать остыть и на тарелках подать на стол.

Подробнее...
Пирожное Бадачони

Пирожное "Бадачони" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки и 60 г ядер грецких орехов для пластов; по 300 г белого, зеленого и шоколадного крема; 100 г сахара, 80 г воды и 10 г коньяка — для сиропа; 200 г шоколада и 60 г подсолнечного масла для глазури.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить пласты, которые выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Затем хорошо их охладить и последовательно нанести 3 слоя крема трех цветов. Сверху пласты посыпать крупно толченными орехами.

Пласты завернуть полурулетами. Завертывание начинать одновременно с обоих концов пласта. Завернутые рулеты положить в холодильный шкаф для застывания.

Охлажденные рулеты залить шоколадом и разрезать на кусочки.

Подробнее...
Крем „Первоцвет (Шарлот)

Крем „Первоцвет" (Шарлот) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для крема: 1 кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г же­латина и 1 порошок ванилина; б) для добавления к сваренному сиропу: 1 кг сливок, 200 г сахара, 100 г бишкотов, 200 г засахаренных фруктов; в) для пластов, которые кладутся на дно формы: 2 яйца и 50 г сахара, 10 г муки для подпыливания и 5 г масла для подмазывания форм, 100 г сливок для украшения, 30 г сахара для сливок и 500 г малинового сиропа.
=================================================

Способ приготовления. Молоко с сахаром довести до кипения, затем при­бавить к желткам, быстро взбивая веничком, и снова довести до кипения. Прибавить же­латин, предварительно замоченный в воде, и продолжать мешать смесь до полного раство­рения желатина, после чего ее охладить.

Если во время варки крем отсечется, его надо слегка подогреть и взбить веничком.

В отдельной конфорочной кастрюле взбить сливки с сахаром (200 г) до образования снеж­но-белой пушистой смеси, добавить охлажденный крем и слегка размешать. Смесь должна быть легкой, пушистой, бледно-желтой.

Крем выложить в формы для кекса или глубокий эмалированный противень, предва­рительно выложив дно добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные и пропитанные сиропом бишкоты, ароматизированные ромом, а затем засахаренные фрукты. Затем снова нанести слой крема и т. д.: эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы.

Наполненные кремом формы охладить в холодильном шкафу. Затем крем выложить на продолговатое блюдо, предварительно погрузив форму на секунду в горячую воду. На­резать крем порционными кусками, украсить оставшимся количеством взбитых сливок и залить сиропом.

Этот крем не подлежит длительному хранению и поэтому его надо использовать в день приготовления или на следующий день, но не позже.

Подробнее...
Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20—30 шт. чернослива, 3—4 ст. ложки из­мельченных орехов, 500 г сливок 35%-ной жир­ности или сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры, 50 г шоколада
=================================================

Из промытого и сваренного до полуготовности чернослива удалить косточки, а образовавшиеся отверстия наполнить ядрами грецкого ореха или фундука. Фаршированный чернослив уложить в стеклянные креманки, хорошо охлажденные слив­ки или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать.

Взбитые сливки или сметану выпустить через узкое отверстие конусного целлофанового ме­шочка или кулька из пергамента на уложенный чернослив и посыпать тертым шоколадом или ук­расить повидлом.

Prunes Stuffed with Nutmeats in Whipped Cream

Wash and boil prunes till half-done. Remove the pits. Place in each cavity ground walnuts or other nut- meat. Place the prunes in a finger bowl. Chill sweet cream or sour cream and whip till stiff. Add powdered sugar and stir gently.

Use a pastry bag to squeeze the whipped cream onto the prunes. Sprinkle with grated chocolate.

20 or 30 gr. prunes, 3 or 4 tbsp. ground walnut, 500 gr. 35% cream or sour cream, 3 tbsp. powdered sugar, 50 gr. chocolate.

Подробнее...
Печенье с корицей

Печенье с корицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, миндаль, лимон, корица, мука, сода
=================================================

Смешать два белка, взбитых в пену с 250 г. сахарной пудры, 250 г. очищенного, мелко истолченного миндаля, соком пол-лимона, 30 г. толченой корицы, щепоткой соды и таким количеством муки, чтобы тесто можно было хорошо вымесить. Раскатать тесто слоем толщиной в 3 мм и вырезать фигуры разными выемками для печенья. Печь в смазанном маслом и посыпанном мукой противне.

Подробнее...
Крем монблан из каштанов (Mont blanc aux marrons)

Крем монблан из каштанов (Mont blanc aux marrons) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 1 кг каштанов – 2 стакана молока – 2 чайные ложки ванильного сахара – 1 стакан сахарной пудры – 0,3 стакана воды – 0,25 чайной ложки лимонного сока – 3 ст. ложки сливочного масла – 2 стакана 30 %-ных сливок
=================================================

Каштаны надрезать ножом крест-накрест, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Каштаны очистить от кожурок и кожицы. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Молоко слить. Каштаны протереть сквозь сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Сахар, воду, остальной ванильный сахар, лимонный сок положить в сотейник и варить. (Если за опущенной в сироп и тотчас вынутой из него вилкой будут вытягиваться нити – значит сироп готов). Непрерывно размешивая влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов. Остудить.

Круглую высокую миску или кольцевую форму с отверстием посредине смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой, чтобы на дне и стенках образовался ровный слой сахара. Осторожно выложить в миску или форму остуженный крем, разровнять и быстро опрокинуть миску или форму на блюдо. Если крем достаточно густой, миску или форму снять сразу. Если нет – снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Блюдо с кремом поставить в морозилку на 2 ч. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем. Если форма имела отверстие в середине, заполнить центральное отверстие взбитыми сливками.

Подробнее...
Торт Венок со сливками

Торт "Венок со сливками" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для капсуля. 5 яиц, 185 г муки, 125 г сахара, 30 г размягченного сливочного масла. 500 г сметаны, 1 порошок ванилина, 3 г желатина и 100 г засахаренных фруктов.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить капсуль в виде венка, разрезать его на 3 пласта и загрунтовать джемом из малины.

Один пласт уложить в форму и промазать ванильными сливками, смешанными с нарезан­ными фруктами и растворенным желатином (несколько пластинок толщиной 1,5 см). Вто­рой и третий пласты промазать сливками и уложить на первый. После затвердевания венок вынуть из формы и снова покрыть сливками. Поверхность торта украсить 12 розетками из сливок. На каждую розетку положить по одной черешне или вишне.

Подробнее...
Крем-пунш шодо

Крем-пунш шодо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, яйца, сахар, ваниль. ром
=================================================

Мешать на плите крем из 2 стаканов молока, 8 желтков, 8 ложек сахара, полпалочки ванили. Снять с огня, мешать, пока не остынет. Вынуть ваниль, заправить крем по вкусу ромом и смешать со взбитыми в крутую пену 400 г. белков. Поставить на лед в вазочках (или стаканах).

Подробнее...
Печенье Кукурузные ракушки и маргаритки

Печенье "Кукурузные ракушки и маргаритки" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 850 - 900 г печенья: Муки кукурузной 2 стакана, Сахарной пудры 1 стакан, Масла сливочного 200 г, Яиц 3, Ванильного сахара 2 г
=================================================

В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 - 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 - 5 минут.

Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.

Выпекать печенье 8 - 10 минут при температуре 200 - 220 градусов. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.

Подробнее...
Зефир абрикосовый

Зефир абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы 50. яйца (белки) 20, сахар 30. желатин 1
=================================================

Абрикосы промыть, сварить и протереть через сито или на протирочной машине. В полученное пюре всыпать сахар и варить до тех пор, пока пюре не загустеет.

Одновременно взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин, размешать, переложить в кондитерский мешок, затем выпустить ее в креманки или вазочки и охладить.

При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с РИНОМ. Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок и других фруктов.

Подробнее...