Печенье с мускатным орехом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г сахара, 250 г сладкого миндаля, 2 яйца, по 8 г корицы и мускатного ореха, 4 г гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 ст. ложки муки
=================================================

Сахар взбивать с яйцами в течение 15 мин. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.

Подробнее...
Яблоки, фаршированные эремсеком (красным творогом)

Яблоки, фаршированные эремсеком (красным творогом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки — 5—6 шт., молоко свежее — 5 стаканов, мо­локо кислое — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, яйцо — 0,5 шт., сахарная пудра — 3 ст. ложки
=================================================

Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной лож­кой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами.

Для приготовления эремсека свежее молоко вскипя­тить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы по­лучилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.

Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпать сахар­ной пудрой. Их можно фаршировать также творогом, медом или ягодным сиропом.

Подробнее...
Белая сахарная глазурь для украшения тортов

Белая сахарная глазурь для украшения тортов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, ром, апельсин
=================================================

Неполный стакан воды смешать с 250 г. сахара и варить до густого сиропа, сбрызнуть холодной водой и ждать, пока не остынет Затем мешать деревянной ложкой или палочкой, пока не станет совсем белой и рассыпчатой массой. Влить рома и апельсинового сока, а затем подогреть. Глазурь можно окрасить в розовый цвет, вливая несколько капель «бретона». На торт выливать в теплом виде и размазать глазурь широким ножом, смоченным теплой водой. Подсушить глазурь в нежаркой, полуоткрытой духовке.

Подробнее...
Кекс английский фруктовый

Кекс английский фруктовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для приготовления теста для 2 маленьких форм размеров 24 см длины, 9 см ширины и 6,5 см высоты. 450 г сливоч­ного масла, 400 г сахара, 10 яиц, 80 г коньяка, 50 г измельченной на терке лимонной цедры, 650 г различных фруктов для украшения, 50 г бакпульвера, 240 г пшеничного крахмала, 350 г муки и 180 г рубленого белого миндаля. Продукты для бисквита. 7 желтков, 7 белков, взбитых в крепкую пену. 120 г сахара, 120 г муки и ванилин для аромата.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло взбить в пену и смешать с минда­лем, сахаром и лимонной цедрой. Яйца прибавлять постепенно. Бакпульвер хорошо сме­шать с пшеничным крахмалом и мукой и все растереть с маслом. Тесто выложить в формы, выпекать в средне нагретом духовом шкафу приблизительно 3/4 часа и затем охладить. 2/3 сахара взбить с желтками и ванилином в пену. Отдельно взбить белки в крепкую пену, при­бавить муку и смешать с сахаром и желтками. Полученную смесь выложить пластом толщи­ной 5 мм на выстланный бумагой противень, посыпать рубленым миндалем и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу.После охлаждения пласт покрыть абрикосовым повидлом и обвернуть им выпеченный кекс так, чтобы концы пласта соединились с нижней стороны.

Подробнее...
Торт шоколадный Прелесть

Торт шоколадный "Прелесть" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 450 г муки, 1,22 кг сахара, 490 г шоколада, 465 г сливочного масла, 80 г подсолнечного масла, 45 г какао, 1 белок, 25 г крахмала и 1 г эссенции. Выход 3 торта.
=================================================

Способ приготовления. Торт приготовить из обыкновенного бисквитного капсуля, к которому прибавить 100 г какао. Капсуль разрезать на две части и склеить кре­мом "Марижан", к которому прибавить 30 г какао. После охлаждения залить весь торт рас­плавленным шоколадным кувертюром. Отдельно приготовить маленькие круглые пластинки из шоколада — по две для каждого куска (торт разрезать на20 кусков). Каждый кусок от­делать при помощи кондитерского мешка разведенным в очень небольшом количестве воды шоколадом, а по обеим сторонам выпущенного шоколада укрепить две шоколадные пластинки в виде бабочки.

Подробнее...
Московские пончики

Московские пончики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г муки — 2 ст. ложки саха­ру, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку пекар­ного порошка, 100 г жира (для жарения)
=================================================

В муку добавить пекарный порошок и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая му­ку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать слоем толщиной в 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каж­дого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо во фритюре (разогретом жире). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Подробнее...
Печенье с лесными орешками

Печенье с лесными орешками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, яйца, лесные орехи, сухари
=================================================

Мешать в течение 15 минут 160 г. сахарной пудры с 4 желтками, потом прибавить 160 г. молотых лесных орехов, приблизительно 30 г. мелких булочных сухариков, просеянных через сито, щепотку соды и взбитые в густую пену 4 белка. Печь приблизительно полчаса в смазанном сливочным маслом противне на слабом огне. Когда охладится, глазировать белой сахарной глазурью и нарезать кусочками.

Подробнее...
Яблоки печеные с брусникой

Яблоки печеные с брусникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки свежие 135, сахар 30, брусника 33, пудра сахарная 5. Выход 150.
=================================================

Из яблок удаляют сердцевину, а образовавшееся углубление заполняют брусникой в сахаре. Запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Подробнее...
Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ананасы консервированные 25, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90; для сиропа: сахар 10, вино виноградное 5, вода 15
=================================================

Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В мусс добавить лимонную кислоту, охладить до 30 — 35°, поставить посуду на лед и взбить смесь до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом.

Подробнее...
Желе из сушеной черники

Желе из сушеной черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черника 15, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,1
=================================================

Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, варить ее в течение 20 минут в этой же воде при слабом кипении. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения, непрерывно помешивая. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, добавить в сироп лимонную кислоту, профильтровать, охладить. Разлить в формочки для окончательного застывания.

Подробнее...