Печенье с мускатным орехом - рецепт================================================= Ингредиенты:250 г сахара, 250 г сладкого миндаля, 2 яйца, по 8 г корицы и мускатного ореха, 4 г гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 ст. ложки муки =================================================Сахар взбивать с яйцами в течение 15 мин. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре. |
Яблоки, фаршированные эремсеком (красным творогом) - рецепт================================================= Ингредиенты:Яблоки — 5—6 шт., молоко свежее — 5 стаканов, молоко кислое — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, яйцо — 0,5 шт., сахарная пудра — 3 ст. ложки =================================================Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной ложкой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами. Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом. Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпать сахарной пудрой. Их можно фаршировать также творогом, медом или ягодным сиропом. |
Белая сахарная глазурь для украшения тортов - рецепт================================================= Ингредиенты:Сахар, ром, апельсин =================================================Неполный стакан воды смешать с 250 г. сахара и варить до густого сиропа, сбрызнуть холодной водой и ждать, пока не остынет Затем мешать деревянной ложкой или палочкой, пока не станет совсем белой и рассыпчатой массой. Влить рома и апельсинового сока, а затем подогреть. Глазурь можно окрасить в розовый цвет, вливая несколько капель «бретона». На торт выливать в теплом виде и размазать глазурь широким ножом, смоченным теплой водой. Подсушить глазурь в нежаркой, полуоткрытой духовке. |
Кекс английский фруктовый - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты для приготовления теста для 2 маленьких форм размеров 24 см длины, 9 см ширины и 6,5 см высоты. 450 г сливочного масла, 400 г сахара, 10 яиц, 80 г коньяка, 50 г измельченной на терке лимонной цедры, 650 г различных фруктов для украшения, 50 г бакпульвера, 240 г пшеничного крахмала, 350 г муки и 180 г рубленого белого миндаля. Продукты для бисквита. 7 желтков, 7 белков, взбитых в крепкую пену. 120 г сахара, 120 г муки и ванилин для аромата. =================================================Способ приготовления. Сливочное масло взбить в пену и смешать с миндалем, сахаром и лимонной цедрой. Яйца прибавлять постепенно. Бакпульвер хорошо смешать с пшеничным крахмалом и мукой и все растереть с маслом. Тесто выложить в формы, выпекать в средне нагретом духовом шкафу приблизительно 3/4 часа и затем охладить. 2/3 сахара взбить с желтками и ванилином в пену. Отдельно взбить белки в крепкую пену, прибавить муку и смешать с сахаром и желтками. Полученную смесь выложить пластом толщиной 5 мм на выстланный бумагой противень, посыпать рубленым миндалем и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу.После охлаждения пласт покрыть абрикосовым повидлом и обвернуть им выпеченный кекс так, чтобы концы пласта соединились с нижней стороны. |
Торт шоколадный "Прелесть" - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 450 г муки, 1,22 кг сахара, 490 г шоколада, 465 г сливочного масла, 80 г подсолнечного масла, 45 г какао, 1 белок, 25 г крахмала и 1 г эссенции. Выход 3 торта. =================================================Способ приготовления. Торт приготовить из обыкновенного бисквитного капсуля, к которому прибавить 100 г какао. Капсуль разрезать на две части и склеить кремом "Марижан", к которому прибавить 30 г какао. После охлаждения залить весь торт расплавленным шоколадным кувертюром. Отдельно приготовить маленькие круглые пластинки из шоколада — по две для каждого куска (торт разрезать на20 кусков). Каждый кусок отделать при помощи кондитерского мешка разведенным в очень небольшом количестве воды шоколадом, а по обеим сторонам выпущенного шоколада укрепить две шоколадные пластинки в виде бабочки. |
Московские пончики - рецепт================================================= Ингредиенты:На 250 г муки — 2 ст. ложки сахару, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку пекарного порошка, 100 г жира (для жарения) =================================================В муку добавить пекарный порошок и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать слоем толщиной в 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо во фритюре (разогретом жире). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |
Печенье с лесными орешками - рецепт================================================= Ингредиенты:Сахар, яйца, лесные орехи, сухари =================================================Мешать в течение 15 минут 160 г. сахарной пудры с 4 желтками, потом прибавить 160 г. молотых лесных орехов, приблизительно 30 г. мелких булочных сухариков, просеянных через сито, щепотку соды и взбитые в густую пену 4 белка. Печь приблизительно полчаса в смазанном сливочным маслом противне на слабом огне. Когда охладится, глазировать белой сахарной глазурью и нарезать кусочками. |
Яблоки печеные с брусникой - рецепт================================================= Ингредиенты:Яблоки свежие 135, сахар 30, брусника 33, пудра сахарная 5. Выход 150. =================================================Из яблок удаляют сердцевину, а образовавшееся углубление заполняют брусникой в сахаре. Запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. |
Мусс из консервированных ананасов - рецепт================================================= Ингредиенты:Ананасы консервированные 25, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90; для сиропа: сахар 10, вино виноградное 5, вода 15 =================================================Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В мусс добавить лимонную кислоту, охладить до 30 — 35°, поставить посуду на лед и взбить смесь до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом. |
Желе из сушеной черники - рецепт================================================= Ингредиенты:Черника 15, сахар 16, желатин 3, кислота лимонная 0,1 =================================================Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, варить ее в течение 20 минут в этой же воде при слабом кипении. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения, непрерывно помешивая. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, добавить в сироп лимонную кислоту, профильтровать, охладить. Разлить в формочки для окончательного застывания. |
|