Миндальные шарики

Миндальные шарики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, миндаль, шоколад
=================================================

Сварить густой сироп из 200 г. сахара и небольшого количества воды. Прибавить 200 г. очищенного и пропущенного через машинку миндаля. Полученную массу разделать в виде шариков, обвалять их в шоколаде и подсушить в сухом холодном месте.

Подробнее...
Кисель клюквенный с мороженным и сливками

Кисель клюквенный с мороженным и сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана готового киселя, 200 г сливок, 200 г сливочного мороженого
=================================================

Клюквенный кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать в вазочке сливки и мороженое.

Подробнее...
Торт Безе абрикосовый

Торт "Безе" абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для воздушных пластов. 5 белков, 300 г сахарной пудры и 30 г молотых орехов. 300 г компота из абрикосов. 150 г шоколада для отделки.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить два пласта из воздушного теста (безе), покрыть их слоем сливок, сверху уложить много нарезанных абрикосов из компота и склеить пласты. Торт украсить маленькими шариками из теста безе. В каждый шарик воткнуть какую-нибудь фигурку из шоколадного кувертюра. Фигуры вырезать по шаблону из бу­маги. Торт оформить в виде пятиконечной звезды.

Подробнее...
Крем сливочный (масляный)

Крем сливочный (масляный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пудра сахарная 282, масло сливочное 530, молоко сгущенное 212, пудра ванильная 5,3, коньяк 1,8. Выход крема: 1 кг.
=================================================

Сливочное масло (несоленое) перемешивают в сбивальной машине на тихом ходу в течение 5—7 минут. Затем машину переводят на быстрый ход, постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк, прокипяченное и процеженное через сито сгущенное молоко и сбивают еще 7—10 минут.

При отсутствии сбивальной машины масло сливочное разминают до консистенции густой сметаны и, добавляя остальное сырье в той же последовательности, сбивают крем.

Подробнее...
Пирог блинчатый

Пирог блинчатый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, сахар, мука, молоко, лимон
=================================================

Хорошо растереть в пену 50 г. сливочного масла и 5 желтков. Потом смешать с 50 г. сахара, 50 г. муки, полтора стаканами молока и, наконец, с 5 взбитыми в пену белками, налить блинное тесто толщиной в мизинец в разогретую, смазанную жиром сковороду и слегка пропечь, чтобы наверху блинчики остались почти жидкими. Осторожно переложить на огнеупорное блюдо подрумяненной стороной и посыпать сахарной пудрой, заправленной ванилью и лимонной цедрой. Таким образом сложить 5 блинов, посыпать сахаром с ванилью и лимонной цедрой. Но блин, лежащий наверху, не надо посыпать сахаром. Затем поставить в духовку на несколько минут. При подаче на стол нарезать как торт.

Подробнее...
Карты для игры

"Карты для игры" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г муки, 100 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1 порошок ванилина, 150 г сливочного масла, 100 г повидла и 2—3 желтка.
=================================================

Способ приготовления. Муку, сахар, ванилин и лимонную цедру хорошо смешать. Прибавить сливочное масло и желтки, замесить тесто и дать ему "отдохнуть". За­тем раскатать его пластом толщиной 2,5 мм и вырезать из него специальными выемками карты для игры. Изделия уложить на смазанный сливочным маслом и подпыленный мукой кондитерский лист; выпекать до подрумянивания. После охлаждения склеить их попарно повидлом так, чтобы сверху были оформленные карты. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подробнее...
Датская ромовая баба

Датская ромовая баба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/2 л сливок, 1 ст. ложка крахмала
=================================================

Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Фор­му вставить в духовку со средним жаром и вы­пекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опу­стить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу по­лить сладким соусом.

Подробнее...
Базельские брунсли

Базельские брунсли - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки 4 белка
=================================================

Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень силь­но взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку. В конце понемногу осто­рожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разде­лать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

Подробнее...
Печенье Тоска

Печенье "Тоска" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 2 яйца, 1,25 кг муки, 400 г сахарной пудры, 800 г сливоч­ного масла, 2 порошка ванилина, 100 г муки для подпыливания противней и 500 г шоколада для глазирования с гладкой стороны. Выход 2,8 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное (линцер) тесто. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до образования легкой массы, затем прибавить яйца, муку и ванилин. Замесить легкое тесто и дать ему отдохнуть. Затем раскатать из теста пласт и ме­таллической круглой выемкой вырезать лепешки, которые положить на противень и вы­печь в средне нагретом духовом шкафу (от 160 до 180°).

Печенье "Тоска" заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадным кувертю­ром и хранить в холодном помещении.

Подробнее...
Пирожное Рулет обыкновенный

Пирожное "Рулет обыкновенный" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:840 г муки, 1,42 кг сахара, 350 г сливочного масла, 33 яйца, 1 кг све­жего молока, 25 г крахмала и 2 г эссенции. Выход 100 шт. по 35 г.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить 5 пластов добуш из следующих про­дуктов: 520 г муки, 20 яиц и 500 г сахара. Из остальных продуктов приготовить ванильный крем, которым загрунтовать пласты добуш и в горячем виде свернуть их рулетом.

Рулеты выставить на холод для охлаждения. Для смазывания рулетов сверху пригото­вить масляный крем "Апарель" из следующих продуктов: 350 г сливочного масла, 200 г са­хара и 3 яйца.

Крем нанести на рулеты ножом, а затем кондитерским гребешком провести волнистые линии. Разрезать рулеты на куски и каждый кусок при помощи кондитерского мешка от­делать масляным кремом.

Подробнее...