сметанный соус


 сметанный соус


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сметанный соус, десерты - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про сметанный соус не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12. Выход 200. Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3. Выход 80.
=================================================

С телячьих почек срезают жир, ос­тавляя лишь 0,7—1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжа­ривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.


Курица в сметане (кабардинская кухня)

Курица в сметане (кабардинская кухня)

Курица в сметане (кабардинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо куриное — 200, бульон — 1/2 стакана, сметана — 2/з стакана, томат-пюре — 1 столовая ложка, лук репчатый — 15, мука пшеничная — 2 чайные ложки, сливочное масло — 10, соль
=================================================

Обработанную тушку залить бульоном или водой, посолить и припускать под крышкой. Готовую птицу вынуть и разрубить на куски.

В бульон добавить сметану и вскипятить. Муку слегка поджарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3—5 минут. Поджарить мелко рубленный лук с томатом, положить в сметанный соус.

В готовый соус положить разрубленную курицу.


Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком

Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком

Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 220, лук репчатый 30, сыр 5, сухари 5, жир 15, зелень 5, соус сметанный с томатом готовый 100. Выход 280 г.
=================================================

Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) нарезают кубиками и жарят с жиром до готовности. Затем грибы соединяют с пассерованным репчатым луком, добавляют сметанный соус с томатом, соль и доводят до кипения. Заправленные грибы кладут на порционную сковороду, смазанную жиром, посыпают сверху тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске поливают растопленным сливочным мас­лом и посыпают шинкованной зеленью.


Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): бульон белый 900, мука пшеничная 50, масло сливочное 50, сметана 250, томат-пюре 100.
=================================================

Томат-пюре пассеруют со сливочным маслом, затем вводят сметанный соус, варят при слабом кипении 3—5 минут, после чего процеживают.


Сметанный соус с паприкой

Сметанный соус с паприкой

Сметанный соус с паприкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметанный соус 900, томат-пюре 100, масло сливоч­ное 50, паприка 10
=================================================

В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5—7 минут. После окончания варки соус процедить.

Сметанный соус с паприкой используется при изго­товлении блюд из говядины, баранины, телятины и до­машней птицы,


Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-ный 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5
=================================================

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5—7 минут.

Соус с хреном подается к вареному мясу, солонине, языку.


Сметанный соус на белом соусе

Сметанный соус на белом соусе

Сметанный соус на белом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый бульон 750, мука 50, масло сливочное 50, сме­тана 250 (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), перед молотый 0,25
=================================================

В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.

Сметанный соус на белом соусе подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.


Сметанный соус

Сметанный соус

Сметанный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 1000, мука 50, масло сливочное 50, перец мо­лотый 0,25
=================================================

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пас­серовку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый и дать вскипеть. Готовый соус процедить.

Сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус исполь­зуется также при изготовлении сметанных соусов с раз­личными наполнителями.


Студень телячий

Студень телячий

Студень телячий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 телячьих ножки — 5—6 яиц, 2 мор­кови, 2 головки лука, 1 петрушку
=================================================

Ошпаренные телячьи ножки вытереть на­сухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, прибавить на- 4 ножки 2 моркови, I петрушку, 2 луковицы, 2—3 лавровых листка, 8—10 горошин перцу и варить на слабом огне 3—4 часа. По окон­чании варки мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясоруб­ку. Кости положить обратно в бульон и ва­рить, пока не останется 5—6 стаканов буль­она. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в фор­мы, перекладывая студень кружочками ва­реных яиц в два-три ряда, и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый су­хой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.Точно так же можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головки. В последнем случае в бульон следует при­бавить 2—3 листка желатина.


Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На стакан сметаны — 1 корешок хрена
=================================================

Очищенный, вымытый корешок хрена на­тереть на терке и смешать со сметаной, солью и сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному по­росенку, студню, а также к холодной рыбе.




Очень сильно надеемся, что сметанный соус - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.