сок из айвы


 сок из айвы


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сок из айвы, сладки блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта сок из айвы не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Плов праздничный "изобилие" (байрам палови "фаровонлик")

Плов праздничный изобилие (байрам палови фаровонлик)

Плов праздничный "изобилие" (байрам палови "фаровонлик") - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г мяса, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, 10 г чеснока, 15 г айвы, 5 г гороха, 5 г кишмиша, 5 г гранатовых зерен, соль и специи — по вкусу. Для украшения дополнительно берется айва, яйцо, морковь и редька по усмотрению.
=================================================

Этот новый вариант создан автором благодаря объединению рецептов нескольких видов плова. Помимо указанных в рецепте основных продуктов, сюда входят дополнительно айва, чеснок, яйца, горох, кишмиш, гранатовые зерна и др. Рецепт был обнародован в местных журналах, вошел в книги «Узбекские блюда» (1958 г. и последующие издания) и «Узбекский плов» (1979 г.). Изобилие продуктов, входящих в состав этого плова, букет аромата и объединение воедино гаммы самых тончайших вкусов, высокая калорийность, диетические свойства и пикантность — все это вместе придает блюду деликатесный характер и подчеркивает торжественность праздничного стола.Масло или сало перекалить до белого дымка, обжарить в нем лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить морковь, нарезанную кубиками (0,5X0,5X0,5 см), т. е. «горошком» и жарить вместе с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне горох нухот и айву , очищенную и разрезанную половинками, чеснок — целиком со снятым донцем, залить водой и тушить на умеренном огне до готовности гороха. Посыпать солью и специями (это делается только после полной готовности гороха). Затем заложить ровным слоем рис, замоченный кишмиш, залить необходимым количеством воды и варить при бурном кипении до полной готовности, убрать огонь, время выдержки на собственном пару — 20-25 мин.Тем временем отдельно сварить яйца вкрутую, а на пару сварить морковь, нарезанную кружочками («звездочками»), айву — дольками. Из лука вырезать «розеточки» или «корзиночки», из редьки — разные фигурки и т. д. Все это пойдет для красивого оформления (украшения) плова перед подачей на стол.

Украсить по усмотрению и фантазии или следующим образом: из готового плова осторожно вынуть айву и чеснок, плов перемешать, уложить на большое блюдо горкой. Сверху горки положить «розеточки» из лука, наполнить их рубиновыми зернами кислого граната, рядом положить чеснок, половинки и сваренные на пару дольки айвы, нарезанное кружочками и дольками яйцо, вкруговую чередуя со «звездочками» из моркови, по краям блюда положить рядами фигурки, нарезанные из редьки и подать к столу.


Плов по-шадыбекски (шодибек палови)

Плов по-шадыбекски (шодибек палови)

Плов по-шадыбекски (шодибек палови) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г мяса, 50 г моркови, 50 г айвы, 65 г сала или масла, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Данный вариант возник в начале века среди андижанских поваров, но к настоящему времени забыт. Название плова связано, очевидно, с именем его создателя. По крайней мере, так говорят старожилы и потомственные повара, со слов которых он и был восстановлен. Имеет такие же диетические свойства, как и плов с айвой. С высокой калорийностью, тонким ароматом и изящным вкусом, этот плов можно отнести к деликатесным блюдам.Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1X1X1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2X2X2 см и положить в теплую воду, иначе под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 мин.Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть на 25 мин.

По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол без салата.


Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины

Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины

Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины жирной — 500 г, айвы — 800 г, яблок — 800 г, риса — 60 г, лука репчатого — 1 головка, слив (кислых) — 300 г, зелени киндзы — 3 веточки; стручковый перец и соль— по вкусу
=================================================

Баранину (мякоть) вместе с жиром пропустить через мясорубку, а из костей сварить немного бульона.Перебранный и промытый рис смешать с мясом, добавив мелко нарезанный лук, зелень киндзы, толченый стручковый перец и соль.

Крепкие яблоки и айву средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом фрукты наполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, уложить рядами в невысокую кастрюлю, добавив сливы без косточек; затем влить туда два стакана бульона, сваренного из костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 1 — 1,5 часа).


Толма из айвы

Толма из айвы

Толма из айвы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 60 г. баранины: 150 г. айвы, 4 г. риса, 8 г. репчатого лука. 10 г. топленого масла, 1/4 яйца; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
=================================================

Кусочки^баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.


Толма эчмиадзинская

Толма эчмиадзинская

Толма эчмиадзинская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баранины: 100 г. баклажанов, 100 г. помидоров, 100 г. перца, 4 г. риса, 20 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 30 г. айвы, 30 г. яблок; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, эстрагона по вкусу.
=================================================

Приготовить фарш, как описано в рецепте «Толма в виноградных листьях». Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон и процедить его.

Баклажаны промыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена. Помидоры промыть, надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить стебель и семена. Подготовленные овощи наполнить фаршем иуложить рядами и кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними положить ломтики очищенной айвы и яблок, добавить мелконарезанный репчатый лук, ВЛИТЬ немного бульона и прикрыть опро-кинутой тарелкой При изготовлении итого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении.


Толма аштаракская

Толма аштаракская

Толма аштаракская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 75 г. баранины: 200 г. айвы, 200 г. яблок, 4 г. риса, 10 г. репчатого лука, 10 г. кураги; 10 г. чернослива, 10 г. сахарного песка, соль, перец черный, зелень чабреца, эстрагона, укропа, петрушки и мяты по вкусу.
=================================================

Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть их, после чего надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и при помощи остроконечного ножа удалить сердцевину. Подготовленную айву нужно предварительно сварить в бульоне до полуготовности.Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для «Толмы в виноградных листьях», прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки. В промежутка между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного ну.п.о-на, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, в затем сверху положить опрокинутую тарелку. После этого кастрюлю плотно аакрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.Завертывание фарша в виноградный лист для толмыПодать толму политой соком, который образовался при тушении, и посыпать зеленью петрушки.


Толма в капустных листьях

Толма в капустных листьях

Толма в капустных листьях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баранины: 250 г. капусты, 5 а риса, 20 г. репчатого лука, 15 г. томата-пюре, 10 г. топленого масла, 50 г. айвы, 50 г. кураги; соль, перец, зелень кинзы, базилика, чабреца по вкусу.
=================================================

Приготовить фарш, как описано в рецепте «Толма в виноградных листьях».

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 ми­нут. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые стебли срезать ножом. После этого положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.

В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними — курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. После этого добавить обжаренный томат-пюре, налить горячий бульон или горячую воду и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить толму до готовности.

Подать толму политой соком, который образовался при тушении, рядом с толмой положить курагу и айву.


Суп из говядины с айвой

Суп из говядины с айвой

Суп из говядины с айвой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 100 г. картофеля, 100 г. айвы, 3 г. сахара; соль, перец, зелень цетрушки по вкусу.
=================================================

Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо разрезать на куски. Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварить отдельно с сахаром. В горячий процеженный бульон положить мелкона-резанный и обжаренный репчатый лук, сваренную айву вместе с соком, куски мяса, крупнонарезанный картофель, соль, перед и варить суп до полной готовности картофеля.Подать суп, посыпав зеленью петрушки.


Желе из айвы и яблок

Желе из айвы и яблок

Желе из айвы и яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айва, яблоки, сахар, лимонная кислота
=================================================

Берем 2,5 кг айвы, 0,5 кг кислых яблок, 1,5 кг сахару и 1 чайную ложечку лимонной кислоты.

Вытираем айву и яблоки тряпочкой и разрешаем на несколько частей, не удаляя кожуры и семян. Складываем айву в глубокую посуду, заливаем водой, на 4 пальца поверх плодов, и ставим на огонь. Как только айва станет мягкой, снимаем ее с огня и сцеживаем через дуршлаг, а затем через тонкую ткань. Полученный сок варим на умеренном огне. Если при кипении образуется густая пена, прибавляем лимонной кислоты и делаем пробу на готовность, опустив каплю желе на холодную тарелку. Если капля расползается, желе еще не сварилось, если же она сохранит начальную форму, желе готово. Тогда снимаем посуду с огня и переливаем желе в предварительно высушенные и подогретые банки. В случае появления пены на поверхности желе, снимаем ее тыльной стороной сухой ложки.


Желе из айвы

Желе из айвы

Желе из айвы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айва, сахар, лимонная кислота
=================================================

2 кг айвы нарезаем на кусочки, очищаем от сердцевины и заливаем водой. Варим до размягчения, не раздавливая кусочков айвы. Сцеживаем сок, добавляем в него 1 кг сахара и варим так, чтобы после остывания можно было резать ножом. Перед снятием с огня добавляем 1 ложечку лимонной кислоты. Из оставшихся вареных плодов можно приготовить пастилу.




Очень сильно верим, что сок из айвы - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.