сок из апельсина


 сок из апельсина


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сок из апельсина, приготовление холодных закусок - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про сок из апельсина не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Минс пай - рождественские пирожки

Минс пай - рождественские пирожки

Минс пай - рождественские пирожки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 300 г муки, 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину мар­гарина), сода на кончике ножа, соль, вода, 1—2 желтка.Начинка: 250 г почечного жира, 250 г корин­ки, 250 г изюма, 250 г изюма без косточек, 100 г цукатов, 50 г молотого миндаля, 2 яблока, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, по 1/2 чайной ложки ко­рицы, гвоздики, молотого миндаля, мускат на кон­чике ножа, 1/2 рюмочки коньяка, соль на кончике ножа
=================================================

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вме­сте с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклян­ную посуду, закрыть целлофановой бумагой и по­ставить в прохладное место на 4 недели. Это ко­личество начинки рассчитано примерно на 30— 40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное те­ сто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного во­ды, чтобы тесто было мягким и хорошо раската­лось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 ч на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2—3 мм толщиной). Формочки для пирож­ков выложить тестом и в каждую формочку вло­жить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со сред­ним жаром и выпекать в течение 20—30 мин.

Вместо песочного теста можно взять слоеное.


Соус чемберлен

Соус чемберлен

Соус чемберлен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. лож­ки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по жела­нию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен
=================================================

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белойякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Ко­рочки проварить в течение 5 мин в воде и про­тереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.


Торт "Линцер" (песочный)

Торт Линцер (песочный)

Торт "Линцер" (песочный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 300 г муки, 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 250 г заса­харенных фруктов для украшения, 50 г сахарной пудры или измельченной на терке апельсинной цедры для посыпки и 50 г муки для подпыливания противней. Продукты для сиропа. 500 г воды, 300 г сахара, 20 г желатина и немного оранжевой пищевой краски для окрашивания. Выход 1 торт весом 1,6 кг или 16 кусков по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Замесить песочное тесто и раскатать скалкой не очень тонкие круглые лепешки. Выпечь их до подрумянивания.

При отсутствии тортового кольца, на край раскатанной круглой лепешки уложить тонкий жгут из теста, чтобы ограничить ее при выпечке. Жгут смазать яйцом или водой во избежа­ние отделения его при выпечке.На выпеченную лепешку уложить фигурами засахаренные фрукты.

Приготовить желе, окрасить его оранжевой пищевой краской, охладить и постепенно залить равномерным слоем фрукты. Желе должно быть прозрачным и фрукты хорошо видны.

Примечание. Торт можно приготовить со свежими или засахаренными апельсинами, вишнями, черешнями, малиной, клубникой, абрикосами, персиками и пр., нарезанными ломтиками. Каждый кусок торта можно отделать сливками.


Торт апельсинный

Торт апельсинный

Торт апельсинный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 7 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 130 г сахара для сиропа, 5 г сливочного масла для смазывания и 20 г муки для подпыливания противней, немного измельченной апельсинной цедры. Продукты для масляного крема. 5 яиц, 250 г сахара, 450 г сливочного масла, 500 г свежих апельсинов для отделки и немного измельченной апельсинной цедры. Продукты для желе. 100 г сахара, 15 г желатина, 250 г воды и 50 г миндаля для посыпки.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить круглые лепешки и выпечь их в сильно нагретом духовом шкафу. Следить за тем, чтобы лепешки не пересохли, так как при от­делении их от противней они будут крошиться. Выпеченные и охлажденные лепешки про­питать сиропом и последовательно склеить масляным кремом. Края торта обровнять но­жом и затем покрыть его со всех сторон тонким слоем масляного крема. Торт разметить на 16 кусков тупой стороной лезвия ножа, погруженного на секунду в кипяток. На каждый кусок положить дольку апельсина и залить поверхность торта окрашенным в оранжевый цвет желе. Предварительно сделать высокий бордюр из бумаги вокруг торта, чтобы желе не вытекло. Залитый желе торт поставить в холодильный шкаф для застывания.

Примечание. Желе должно быть прозрачным и дольки апельсинов хорошо видны. Торт можно приготовить и с другими фруктами.


Салат из тертой моркови с апельсином (Марокко)

Салат из тертой моркови с апельсином (Марокко)

Салат из тертой моркови с апельсином (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 2 апельсина, щепоть соли, 1 ст. ложк воды флердоранж, 1 ст. ложка сахарной пудры, лимон.
=================================================

Очистить морковь, разрезать по длине и удалить сердцевину. Помыть морковь и дать стечь воде. Смешать соль, воду флердоранж, сахарную пудру и сок лимона. Нате­реть в этот сок морковь. Хорошо все перемешать. Доба­вить очищенные и нарезанные ломтики апельсина.

Подавать салат сильно охлажденным.


Салат с апельсинами (Марокко)

Салат с апельсинами (Марокко)

Салат с апельсинами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 пучка листового салата или 2 кочанных салата, 4 апель­сина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка воды флердоранж, черный молотый перец, соль.
=================================================

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Са- лат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить лис­тья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его.

Все перемешивается только во время подачи.


Волованы с мясом фазана

Волованы с мясом фазана

Волованы с мясом фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 6 ст. ложек брусничного джема или варенья из смородины, 3 ст. ложки сухого красного вина, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки уорчестерского соуса, 4 горошины черного перца, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка цедры лимона и апельсина, по вкусу соль и лимонный сок, желатин, обжаренные тертые сухари.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана нашпи­говать шпиком, посолить и зажарить на сливочном масле со шпи­ком, добавив черный перец горошком. Готовую тушку остудить, мясо отделить от костей, очень мелко порубить, положить в миску. Добавить брусничный джем или варенье из смородины, сок, выде­лившийся при жарении фазана, красное вино, горчицу, уорчестер- ский соус, пряности, соль и лимонный сок по вкусу, немного цедры лимона и апельсина и тщательно вымешать. Затем посыпать суха­рями, обжаренными на сливочном масле, сбрызнуть остатком вы­делившегося при жарении сока, разведя в нем немного желатина, еще раз хорошо перемешать (смесь не должна быть жидкой) и по­ставить в холодильник.

Сделать волованы из слоеного теста и начинить их холодной смесью или намазать смесь на сдобные слоеные крекеры.


Фазан по-гречески

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 3 больших зеленых перца, 2 апельсина, мускатный цвет и мускатный орех на кончи­ке ножа, панировочные сухари, 1 ст. ложка рома «Гавана».
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана на­шпиговать шпиком, полость натереть смесью чеснока с солью. Приготовить начинку: костный мозг измельчить и перемешать со взбитым яйцом, посолить, посыпать мускатным цветом и мус­катным орехом, заправить панировочными сухарями так, чтобы смесь была не слишком крутой. Заполнить тушку начинкой, за­шить, посолить и жарить на масле и оставшемся шпике. Готового фазана вынуть. В образовавшемся соке обжарить сладкий пе- рец, нарезанный полосками, и дольки апельсинов, затем влить ложку рома.Фазана нарезать на порции, обложить перцем, дольками апельсинов, ломтиками шпика и полить соусом. Можно также фламбировать: полить ромом и поджечь. Сразу подавать на стол, украсив фруктами, овощами и полив соусом.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, абрикосовый или персиковый компот с брусникой или компот из тыквы, кон­сервированной в вине.


Соус шодо

Соус шодо

Соус шодо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахарная пудра, яйца, апельсины, молоко
=================================================

Хорошо размешать 4—5 ложек сахарной пудры, 4—5 желтков, прибавить протертую цедру 3—4 апельсинов и сок, если шодо приготовляется из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет. Когда достигнет желаемой густоты, снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет.

Таким же способом приготовляется и шодо из вина, только вместо горячего молока берется горячее вино. Чтобы получить соус из лимона, к винному шодо надо прибавить сок 1 лимона и его цедру.


Соус кумберлендский

Соус кумберлендский

Соус кумберлендский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, варенье из черной смородины или брусники, кремжская горчица, красное вино, вустерский соус, имбирь, соль, перец.
=================================================

Сок 2 апельсинов и лимона, 4 ст. ложки черносмороди­нового или брусничного варенья, 1-2 чайные ложки кремжской горчицы, 1 стакан сладкого красного вина, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, имбирь, соль, перец хорошо перемешать и до­бавить цедру 1 апельсина и 1/2 лимона.

Подавать к холодной дичи.




Искренне верим, что сок из апельсина - это именно то что вы и хотели найти.