сок из черной смородины


 сок из черной смородины


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сок из черной смородины, блюда из молока - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про сок из черной смородины не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Вальдшнеп жареный под острым соусом

Вальдшнеп жареный под острым соусом

Вальдшнеп жареный под острым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа- 30 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, сок и цедра 1/4 лимона, 1 чайная ложка французской горчицы, 3 чайных ложки коньяка, 3/4 л воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, отделить мясо с грудки. Нашпиговать тоненькими брусочками шпика, посолить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и поставить в холодильник, закрыв крышкой. Остатки тушек разрезать на несколько кусков и отварить в воде, добавив соль, зелень петрушки, черный и души­стый перец, гвоздику и 2 небольших кусочка кожуры лимона. Количество воды должно быть небольшим, чтобы получился креп­кий бульон.Мясо с грудки обжарить на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Бульон процедить, отделить мясо от костей и мелко порубить или измельчить в миксере. Полученную смесь положить снова в бульон, размешать, добавить горчицу, оставшийся маринад, цедру лимона и крахмал, разведенный в ложке холодной воды. Дать закипеть, по вкусу досолить или попер­чить и подать к обжаренному мясу вальдшнепов.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис и брусничный компот или желе из сырой черной смородины.


Куропатка под соусом из черной смородины

Куропатка под соусом из черной смородины

Куропатка под соусом из черной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (мар­гарина) ,300 г свежей черной смородины, 1 чайная ложка желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложка сахара, б горошин черного перца, по 2 кусочка корицы и кожуры лимона, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль и перец по вкусу.Так же можно приготовить дикого голубя.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки куропаток вымыть, по­солить, обернуть ломтиками шпика, перевязать, положить на ско­вороду с разогретым сливочным маслом, добавить черный перец горошком и зажарить, во время жарения влив немного воды.Отдельно отварить смородину в вине, положив сахар, корицу, кожуру лимона и подмешав желе из черной смородины. Запра­вить мукой, дать закипеть, по вкусу посолить и подсластить, смешать с соком, выделившимся при жарении куропаток. Гото­вый соус вылить на блюдо и положить в него нарезанных куро­паток.

Подавать со сдобными булочками, отварным или жареным картофелем.


Фазан, фаршированный печенкой

Фазан, фаршированный печенкой

Фазан, фаршированный печенкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый листик, 1/2 стакана сухого красного вина.Для начинки: 150 г печени (свиной, телячьей), потроха фаза­на, 30 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо, мускатный цвет, молотый черный перец, имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка майорана, панировочные сухари.
=================================================

Подготовленную тушку фазана густо нашпиговать шпиком, посолить, полость выстелить ломтиками шпика и колечками лука. Приготовить начинку: печень пропустить через мясорубку вместе с потрохами фазана и луком. Добавить яйцо, масло, чеснок, пря­ности и немного панировочных сухарей. Наполнить тушку начин­кой, тщательно зашить и зажарить на масле. В выделившийся сок добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Во время жарения при необходимости подливать воду, в конце можно влить красное вино.

Гарнир: жареный или отварной картофель, сдобные булочки, рис и компот, желе из сырой черной смородины, салат из свеклы с хреном.


Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 70 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложки брусничного компота, 2 ст. ложки желе из сырой черной смородины, немного сока и цедры лимона, молотый черный перец, 50 г масла и 30 г муки для заправки соуса, соль, перец.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку разрезать на порционные куски, каждый кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливоч­ное масло, несколько ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1,5 стакана воды и тушить 15—20 минут.Подготовить соус бешамель: муку слегка обжарить на сли­вочном масле, смешать с выделившимся во время тушения фаза­на соком, 2 чайными ложками желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота или джема, хорошо пере­мешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый черный перец. Фазана можно подавать как горя­чим, так и холодным с подогретым соусСШ.

Гарнир: рис или сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца.


Фазан по-бургундски

Фазан по-бургундски

Фазан по-бургундски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 1 чайной ложке молотого черного перца, мускатного цвета и тимьяна, 2 стакана сухого красного вина, 1 чайная лож­ка крахмала или 1 ст. ложка панировочных сухарей для заправки.
=================================================

Очищенную и вымытую тушку фазана нарезать на порции, нашпиговать шпиком, посолить, посыпать пряностями, положить на разогретое масло и шпик и жарить, время от времени подли­вая красное вино, пока мясо не станет мягким. Затем выделив­шийся при жарении сок заправить крахмалом или сухарями, посолить по вкусу.

Подавать с отварным или жареным карто­фелем и печеными яблоками, компотом из рябины или желе из черной смородины.


Фазан жареный с яблоками

Фазан жареный с яблоками

Фазан жареный с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, 4—5 крупных яблок, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик.Так же можно приготовить куропатку и дикую утку.
=================================================

Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать на порцион­ные куски и нашпиговать шпиком. В скороварку или обычную кастрюлю с подставкой положить несколько ломтиков шпика, куски фазана, посолить, влить полстакана воды и тушить около 15 минут. Затем переложить куски фазана и шпик в глубокую сковороду или на противень с разогретым сливочным маслом, полить выделившимся при тушении соком, добавить нарезанный колечками лук, черный перец горошком, лавровый лист, очищен­ные от кожуры и семян, нарезанные дольками яблоки и жарить до готовности.

Гарнир: картофельное пюре с орехами, рябиновый компот, желе из сырой черной смородины или жареный картофель и майонез с хреном.


Фазан жареный с шампиньонами

Фазан жареный с шампиньонами

Фазан жареный с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 100 г шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 5 го­рошин черного перца, соль.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную, хорошо вымытую тушку фаза­на нашпиговать копченым шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить несколько ломтиков шпика и на них — подготовленную тушку фазана (ножки подогнуть так, чтобы туш­ка поместилась в кастрюлю), подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.На противне разогреть масло, положить ломтики шпика, фа­зана и влить сок из скороварки. Добавить черный перец, наре­занный ломтиками лук и измельченные шампиньоны или белые грибы и обжарить фазана в разогретой духовке до образования золотисто-коричневой корочки.

Гарнир: отварной или жареный картофель, картофельные кро­кеты, компот или желе из сырой черной смородины, овощной салат (из помидоров, свеклы и т. п.).


Дикий кролик в винном соусе

Дикий кролик в винном соусе

Дикий кролик в винном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 тушку —150 г шпика, 1 луковица, 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 4 гвоздики, б горошин черного перца й 4 го­рошины душистого перца, 1/2 л сухого красного вина, 50 г сли­вочного масла и 30 г муки для заправки, сок 1 лимона.
=================================================

Очищенную от пленок, вымытую тушку разрезать на порции, нашпиговать шпиком и посолить. В глубокой сковороде обжа­рить до золотистого цвета нарезанный репчатый лук и 100 г шпи­ка крупными кубиками. Затем положить крольчатину и пряности, обжарить в течение нескольких минут и, залив красным вином, тушить до готовности. Соус заправить мукой, поджаренной на сливочном масле, по вкусу добавить сок лимона. Можно поло­жить 1-2 ст. ложки желе из черной смородины. Подавать со сдобными кнедликами или варениками, брусникой, рябиной.


Заяц фаршированный

Заяц фаршированный

Заяц фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На тушку зайца (8-10 порций) — 150 г шпика, 80 г сливоч­ного масла (маргарина), 2 ст. ложки сливовицы, соль.Для начинки — 300 г свиной грудинки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 булочки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 желтка, 1 чайная ложка имбиря, соль, перец.Для маринада — 1/2 л сухого красного вина, 100 г раститель­ного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый листик, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.
=================================================

Тушку молодого зайца, мало поврежденную дробью, хорошо вымыть, отделить голову и шею, нашпиговать шпигом и поло­жить в глубокую кастрюлю. Залить маринадом так, чтобы он прикрывал мясо, и поставить на 1—2 дня в холодное место.Приготовить начинку: пропустить через мясорубку грудинку, репчатый лук, чеснок и булочки, предварительно замоченные в вине. Добавить черный молотый перец, рубленую зелень петрушки, имбирь, желтки, соль и хорошо вымешать. Если на­чинка получилась слишком жидкой, добавить немного тертых сухарей.Тушку зайца вынуть из маринада, заполнить начинкой, зашить, обложить ломтиками шпика и обвязать ниткой или шпагатом. Обжарить на сливочном масле и шпике, сбрызнуть сливовицей, снова обжарить, подлить маринад и довести до готовности. При необходимости можно добавить немного красного вина, говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком. Сок заправить панировочными сухарями. Подавать со сдобными кнедликами или булочками, брусникой и печеными яблоками или с компотом из рябины и желе из сырой черной смородины. Гарнир можно дополнить салатом из овощей.


Заяц, маринованный в виноградном соке

Заяц, маринованный в виноградном соке

Заяц, маринованный в виноградном соке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки зайца — 100 г шпика, 100 г сливоч­ного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 3/4—1 л виноградного сока, 1 лавровый листик, 1 веточка тимь­яна, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца, 300 г ви­нограда (компот), соль.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Заднюю часть тушки очистить от пленок, вымыть и нашпи­говать шпиком. В миску на слой нарезанного лука и сельдерея положить зайчатину, посолить, добавить лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, черный перец горошком, прикрыть ломти­ками лука и сельдерея. Залить виноградным соком, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник для маринования.На сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик, обжарить зайчатину со всех сторон, добавить коренья из марина­да и виноград и довести до готовности, подливая маринад. Соус подавать без заправки, с овощами и виноградом.

Гарнир: рис, тушенный с луком и гвоздикой, жареный кар­тофель или картофельное пюре с орехами, брусничный или ряби­новый компот, печеные яблоки или желе из сырой черной сморо­дины.




Очень сильно надеемся, что сок из черной смородины - эту информацию вы нашли только у нас.