сок крапивы


 сок крапивы


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про сок крапивы, рецепты блюд из яиц - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про сок крапивы не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Сироп из крапивы

Сироп из крапивы

Сироп из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг молодой крапивы, 0,5 кг меда, 1 л воды
=================================================

Листья крапивы пропустить через мясоруб­ку, добавить 3 стакана воды, прокипятить, про­цедить через марлю. Полученный сок крапивы соединить с медом, добавить остальную воду, до­вести до кипения, дать немного остыть и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте. Исполь­зовать для приготовления напитков.


Напиток из крапивы

Напиток из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки сока крапивы, 2 стакана березо­вого сока, 4 ст. ложки портвейна, 4 кубика пи­щевого льда
=================================================

Разлить в бокалы березовый сок, прибавить сок крапивы и портвейн, перемешать, добавить лед и подать.


Сок крапивы

Сок крапивы

Сок крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг молодой крапивы, 1 л воды
=================================================

Молодые побеги и листья крапивы пропус­тить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, сок отжать через марлю. Оставшиеся выжимки вторично про­пустить через мясорубку, разбавить водой и от­жать сок. Соединить его с первой порцией сока и перемешать.

Полученный сок использовать для приготов­ления различных напитков и приправ. Сок для более длительного хранения разливают в полу­литровые банки, пастеризуют при 65—70°С 15 мин, закрывают прокипяченными капроно­выми крышками и хранят в прохладном месте.

Для получения более концентрированного сока (для детского питания) пользуются спе­циальными соковыжималками, при этом вы­жимки вторично через мясорубку не пропус­кают.




Всецело верим и надеемся, что сок крапивы - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.