соленые зеленые помидоры


 соленые зеленые помидоры


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соленые зеленые помидоры, горячие блюда из птицы - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта соленые зеленые помидоры не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров зеленых — 1 кг, соли — 1 ст. ложка, сельдерея — 300 г, сушеного укропа - 100 г, чеснока — 50 г, воды — 3—4 стакана; стручковый перец — по вкусу
=================================================

Твердые, не очень крупные зеленые помидоры, обмытые холодной водой, сначала опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, потом - в холодную воду на 15—20 минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь воде.

В кипящую чистую воду положить сельдерей и через 1—2 минуты вынуть и остудить. В кипяток всыпать соль, растворить, а затем остудить.

В банку плотными рядами уложить предварительно подготвленные зеленые помидоры, постепенно добавляя часть остуженного сельдерея, нарезанный чеснок и стручковый перец. Когда банка наполнится, залить остуженным соленым отваром так, чтобы помидоры были покрыты, поверх всего уложить оставшуюся часть сельдерея и сушеный укроп, накрыть Деревянным кружком, придавить хорошо вымытым камнем, закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.


Томаты соленые

Томаты соленые

Томаты соленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 52 кг, укроп 0,75 кг, листья хрена 0,5 кг, чеснок 50 зубков, перец стручковый 50 шт., сельдерей, эстрагон 0,2 кг, вода 35 л, соль 2,8 кг. Выход 50 кг.
=================================================

Помидоры сортируют по степени зрелости на зеленые, бурые и красные, удаляют плодоножки.

Помидоры промывают и плотно укладывают в хорошо ошпаренную и промытую бочку, на дно которой укладывают слой пряностей (укроп, листья хрена, перец стручковый, чеснок). Пряностями перекладывают и слои помидоров.

Помидоры заливают рассолом, помещают на них легкий гнет, закрывают бочку крышкой и хранят в холодном помещении (при температуре +1, +2°).


Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, укроп, майоран, эстрагон, перец
=================================================

Для засолки можно взять помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно оди­наковой зрелости.

Перед засолкой нужно подготовить кад­ку, тщательно вымыть ее и выпарить. Поми­доры перебрать, отбросить испорченные, об­мыть холодной водой и рядами уложить в кадку.

Незрелые помидоры можно переложить зеленью — укропом, майораном, эстраго­ном, а также стручковым перцем. При уклад­ке помидоров надо время от времени встря­хивать кадку, чтобы помидоры легли плот­нее. Кадку нужно заполнить доверху и по­мидоры залить рассолом.

Приготовить рассол следующим образом: растворить 700—-800 г соли в одном ведре остуженной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий гнет. Через 40—50 дней помидоры будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.




Всецело верим и надеемся, что соленые зеленые помидоры - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.