сом в соусе


 сом в соусе


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про сом в соусе, холодные сладкие блюда - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про сом в соусе не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Баранина жареная с рисом (Алжир)

Баранина жареная с рисом (Алжир)

Баранина жареная с рисом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного пер­ца, 300 г риса.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезан­ным луком, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить 30 мин. Когда мясо будет готово, вынуть его и дать обсохнуть. Затем обжа­рить его в сковороде на топленом масле.Перебрать и помыть рис и варить его 20 мин в соусе, оставшемся от тушения мяса. Добавить 15 г сливочного масла и, если понадобится, немного воды.

Подать рис в блюде, украсив кусками мяса.


Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)

Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)

Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 2,5 кг, 1,5 стакана очищенного от скорлупы и кожуры миндаля, 1,5 кг лука, 60 г сливочного масла, кофейная ложка шафрана, пучок петрушки, и молотый перец, соль.
=================================================

Положить в кастрюлю сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, налить 2 стакана теплой воды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30 мин, время от времени переворачивая куски. Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить. Продолжать тушить миндаль еще 10 мин, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью петрушки и продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин, после чего проверить, готовы ли миндаль и лук, который не должен развариться. Положить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть их на очень слабом огне.

Подавать в глубоком блюде, положив куски курицы на миндаль и покрыв все луковым соусом.


Мидии в белом соусе (Алжир)

Мидии в белом соусе (Алжир)

Мидии в белом соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л мидий, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 4 веточки пет­рушки.Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, чер­ный перец, соль.
=================================================

Хорошо промыть мидии, почистить щеткой и, промыв в нескольких водах, откинуть на дуршлаг.Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре, добавить перец, чабрец, лавровый лист, сливочное масло и обжарить в течение 5 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии, довести до кипения и дать немного покипеть.Вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить через марлю, если надо, слегка уварить. Растопить 40 г сливочного масла, присыпать его мукой, постоянно помешивая, смочить отваром и небольшим количеством кипяченого молока. Дать немного покипеть. Развести яичные желтки со сметаной и добавить эту смесь в соус. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в эту смесь мясо мидий и довести до кипения.

Подавать с рисом или пшеном.


Жаркое ассорти

Жаркое ассорти

Жаркое ассорти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 4, ростки бамбука сушеные 10, теша калуги 5, курица 150, судак 80, морской гребешок суше­ный 4, свиное сало 15, зеленый лук 13, соевый соус 5, кре­ветки консервированные 30, рисовая водка 10, концент­рат 5, соль 1.Для соуса: крахмал 10, свиное сало 15, за­правленный бульон 50.Вес порции 200 г.
=================================================

Подготовленные трепанги и ростки бамбука тщательно отжимают от воды, нарезают небольшими ломтиками, кла­дут в кипящую воду, вновь доводят до кипения и затем про­дукты откидывают.

Моллюски и тешу калуги также отжимают от воды, прогревают и откидывают.

Филе курицы и филе судака нарезают небольшими лом­тиками, смачивают в смеси яичных белков и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки.Консервированные креветки очищают от панциря, наре­зают небольшими ломтиками, кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжаривают их, непрерывно встряхивая сковороду.Зеленый лук очищают, промывают и нарезают кусоч­ками длиной 2—3 см.

При заказе сначала готовят соус. Для этого на сково­роду наливают заправленный бульон, доводят его до кипе­ния, удаляют пену и, вращая сковороду слева направо, вли­вают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и рас­топленное свиное сало.

В приготовленный соус кладут тре­панги и ростки бамбука, перемешивают их, встряхивая ско­вороду, а затем перекладывают продукты на тарелку, сверху укладывают остальной гарнир — филе курицы и судака, моллюски, креветки, зеленый лук -— и поливают соусом.

Внешний вид — горка из кусочков продуктов в соусе темно-коричневого цвета.

Вкус — крепкого куриного бульона с ароматом пряных специй.


Кальмары в соусе (Тунис)

Кальмары в соусе (Тунис)

Кальмары в соусе (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г кальмаров, 1—2 помидора, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.
=================================================

Очищенных кальмаров нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец, положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч. Посолить по вкусу.

При подаче, сняв ка­стрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.


Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)

Рыбный фарш в остром соусе  (Мавритания)

Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг рыбы, 1 луковица, 3 шт. зеленого лука, пучок пет­рушки, 2—3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 маленький острый перчик, черный перец, соль.Для соуса: 3 больших луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ложек растительного масла, 2 больших поми­дора, 1 большой стручок острого перца, 1 лавровый лист, чабрец, 1 кофейная ложка уксуса.
=================================================

Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец, и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очи­щенную от костей и кожи рыбную мякоть и тоже растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидор еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять.Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить.Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин.

Подавать с отварным рисом.Примечание. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.


Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжир)

Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжир)

Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупной рыбы (сом, треска), 1 головка чеснока, 1 кг острого перца, щепоть молотого черного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 кофейной ложки соли.
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусками, помыть и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручокострого перца, черный перец, тмин, соль, полить растительным маслом, соединить эту смесь с рыбой и обжарить в течение 10 мин. Добавить 0,5 л воды, молотый красный перец и тушить на слабом огне 30 мин.


Креветки в коричневом соусе

Креветки в коричневом соусе

Креветки в коричневом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 116, соус соевый 30, имбирь свежий 5, лук зеленый 13, масло кунжутное 5, концентрат 5, уксус 5. Выход 150.
=================================================

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, концентратом, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус (25 г).


Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 180, масло сливочное 10, тыква белая 137, лук репчатый 12, картофель 200, яблоки 46, мука пшеничная 3, сливки 18, сахар 2, соль 3, перец черный мо­лотый 0,5, зелень 4. Выход 300.
=================================================

Мякоть телятины моют, режут на ку­сочки по 30 г, солят, перчат и обжаривают вместе с луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавляют пассерованную муку, хорошо размешивают и через 3 минуты вливают частями горячие сливки и воду, мелкошинкованные яблоки и тушат до готовности.Одновременно моют тыкву, разрезают на крупные куски, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запе­кают в жарочном шкафу.

Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок выни­мают шарики величиной с лесной орех, жарят их отдельно во фритюре и солят по вкусу. (Остатки яблок без семян припускают в соусе с мя­сом.)

В тарелку кладут испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соу­се, сбоку укладывают горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.


Говядина по-венски в соусе из хрена

Говядина  по-венски в соусе из хрена

Говядина по-венски в соусе из хрена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки
=================================================

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, умень­шить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам лу­ковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по жела­нию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и со­усом из хрена. Бульон подать на первое.




Всецело верим и надеемся, что сом в соусе - эту информацию вы нашли только у нас.