соус белый


 соус белый


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соус белый, приготовление блюд из яиц - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про соус белый не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Яйца по-лионски

Яйца по-лионски

Яйца по-лионски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 25, лук репчатый 18, кабачки 51, сыр 16, соус белый мясной 25, укроп 4. Выход 165.
=================================================

Лук нарезают полукольцами и припускают с маслом. Кабачки очищают, нарезают соломкой, поджаривают в масле, добавляют в лук и поливают белым мясным соусом. Затем солят и по­сыпают мелконарезанным укропом. Приготовленную смесь уклады­вают на смазанную маслом порционную сковороду, выливают на нее яйца и посыпают тертым сыром. После этого запекают в жарочном шка­фу и сразу же подают на стол.


Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Соус белый 200, карри 4, яблоки 100, яйцо 1/4, рис 7, сливки 14, масло сливочное 7, соль. Выход 300.
=================================================

Репчатый лук мелко рубят и обланширо­вывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, со­лят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипя­чеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.


Нога баранья задняя по-немецки

Нога баранья задняя по-немецки

Нога баранья задняя по-немецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 1105, масло сливочное 100, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей 50, перец молотый черный 1, лист лавровый 0,1, вино красное сухое 100, уксус вин­ный 100, соус немецкий 300, соус кумберленд 375. Выход 500/500/375 (5 порций). Для соуса: Соус белый основной 850, яйцо (желтки) 5, масло сливочное 50. Выход 1000.
=================================================

Подготовленную мякоть задней ноги отбивают и маринуют. Маринад готовят так: репчатый лук, морковь и сельдерей шинкуют, заливают вином, водой и уксусом, прибавляют лавровый лист, черный перец, солят по вкусу и кипятят 10—15 минут, затем охлаждают. После этого баранину заливают ма­ринадом и выдерживают мясо не менее 24 часов в холодном месте.

Замаринованную ногу вынимают из маринада, обсушивают сал­феткой и подрумянивают в масле. Затем на том же масле готовят не­мецкий соус, кладут в него мясо и тушат до мягкости. К ноге подают отварной рис или пюре из чечевицы. Отдельно подают соус кумберленд.

Приготовление немецкого соуса. К готовому белому основному соусу добавляют яичные желтки и заправляют сливочным маслом.


Карчи ливза (Соус белый из курицы, североосетинская кухня)

Карчи ливза (Соус белый из курицы, североосетинская кухня)

Карчи ливза (Соус белый из курицы, североосетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 150, картофель — 200, сметана — 40, чеснок — 3, лук репчатый — 20, перец черный — 0,3, чабёр — 0,3, соль
=================================================

Обработанную тушку разрубить на куски весом 40—50 г. сварить в малом количестве воды до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный чесночком, через 10 минут ввести сметану, прокипятить. Добавить мелко нашинкованный лук. За 5—10 минут до готовности заправить мелко нарезанным чесноком, перцем, солью, чабёром.


Жареная килька или тюлька с гарниром

Жареная килька или тюлька с гарниром

Жареная килька или тюлька с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. соленой кильки или тюльки, 1—2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло для жаренья, 8 картофелин, 4 шт. моркови, 2 чайные ложки сливочного масла, соус белый.
=================================================

Подготовленную кильку или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Подают с отварным кар­тофелем или тушеной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира режут ломтиками и тушат со сливочным маслом.


Соус белый

Соус белый

Соус белый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 1—2 корешка петрушки, 1 корешок сельдерея, 1 луковица, 1 1/2—2 стакана воды или рыбного бульона, лимонная кислота или лимонный сок, соль.
=================================================

Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой, хорошо размешивают и доводят до кипения. Затем добавляют нарезанную петрушку, сельдерей, слегка обжаренный лук и варят соус 15— 20 мин. По окончании варки соус процеживают, протирают в него овощи, солят, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, доводят до кипения и заправляют жиром.


Соус томатный (мясной)

Соус томатный (мясной)

Соус томатный (мясной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): бульон белый 800, мука пшеничная 50, жир 50, лук репчатый 40, морковь 40, петрушка 25, томат-пюре 250, масло сливочное 50.
=================================================

В белый мясной соус белый мясной соус добавляют пассерованный с кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и репчатым луком томат-пюре и варят 15—20 минут, снимая с поверхности жир и накипь. В конце варки кладут соль, перец горошком, лавровыйлист и продолжают варить 5—10 минут, после чего процеживают. Готовый соус заправляют сливочным маслом.


Соус белый мясной

Соус белый мясной

Соус белый мясной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): бульон 1000, мука пшеничная 40, масло сливочное 50.
=================================================

Муку, пассерованную с жиром (белая пассеровка), в горячем состоянии соединяют с горячим мясокостным (белым) бульоном и проваривают в течение 20—25 минут при помешивании, чтобы не образовывались комки; жир и накипь с поверхности удаляют.При варке соуса в него можно добавлять пассерованные овощи (репчатый лук, петрушку, сельдерей); по окончании варки соус процеживают. Если соус подается к блюдам, то его заправляют солью и сливочным маслом.


Соус белый с рассолом

Соус белый с рассолом

Соус белый с рассолом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 1100, маргарин столовый 50, мука 50, лук репчатый 40, сливочное масло 100, гарнир (на 1 кг соуса): соленые огурцы 300, шампиньоны или белые грибы (свежие) 310, головизна 400
=================================================

На основе рецепта белого основного соуса.

В белый основной соус влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить 5—10 минут, удаляя пену. Затем, прекратив кипячение, добавить соль (по вкусу), сливочное масло, перемешать до полного соединения масла с соусом, нагреть до 75° и процедить. Перед использованием в готовый соус положить гарнир: вареные ломтики хрящей рыб осетровых пород, вареные ломтики шампиньонов или белых грибов, припущенные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы, семян и нарезанные в виде ромбиков. Используются к припущенной рыбе.


Соус белый раковый

Соус белый раковый

Соус белый раковый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 1100, маргарин столовый 50, мука 50, лук репчатый 40, вино (белое сухое) 100, масло сливочное 60, масло раковое 50
=================================================

На основе рецепта белого основного соуса.

Виноградное белое вино влить в белый основной соус и довести до кипения, положить сливочное и раковое масло и процедить.

Используется к припущенной рыбе.




Очень сильно верим, что соус белый - это именно то что вы и хотели найти.