соус бешамель


 соус бешамель


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соус бешамель, горячие вторые блюда - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про соус бешамель не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина 311, масло сливочное 25, вино белое 30, грибы белые или шампиньоны 53, соус бешамель 100, перец черный молотый 0,2, соль; для соуса: молоко 100, масло 10, мука пшеничная 10. Выход 225.
=================================================

Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным перцем и при­пускают 10 минут в вине и сливочном масле.

Сырые свежие грибы протирают, припускают их с маслом и гото­вят пюре. Отдельно готовят молочный соус (бешамель), к которому до­бавляют пюре из грибов и сок, в котором тушилась рыба. В порцион­ную сковороду наливают немного соуса, укладывают рыбу, заливают ее остальной частью соуса так, чтобы рыба была им полностью закрыта, и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Подают в той же посу­де, без гарнира.


Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки мар­гарина, 2 неполные ст. ложки муки, l/2 л молока, 1—2 ст. ложки сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка сока ли­мона, 2 ст. ложки тертого сыра, соль
=================================================

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка посоленной воде так, чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приго­товить светлую подливку. Добавить молоко и сливки — получится соус бешамель. Дать ему по­стоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мус­катным орехом и соком лимона. Брюссельскую ка­пусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.


Запеканка из фазана

Запеканка из фазана

Запеканка из фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 140 г сливочного масла, 5 круп­ных луковиц, 500 г тушеного риса, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и лука, 6 горошин черного перца, мускатный орех, 50 г сливочного масла и 30 г муки для соуса.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана вымыть, нашпи­говать шпиком и посолить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, несколько ломтиков шпика, черный перец горошком, положить подготовленную тушку фазана и зажарить. Готового фазана вынуть, остудить, мясо отделить от костей, нарезать на кусочки и смешать с жареным луком.Приготовить соус бешамель: обжарить на масле муку и залить соком, выделившимся при жарении фазана (если нужно, добавив воды), чтобы соус был однородным и не слишком жидким. Мясо фазана перемешать с соусом, добавить тушеный рис, по вкусу досолить, приправить мускатным орехом. Полученную массу вы­ложить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху прикрыть пластинками сливочного масла и быстро запечь.

Пода­вать запеканку теплой или холодной, посыпав петрушкой и зеле­ным луком, с салатом из помидоров.


Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 70 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложки брусничного компота, 2 ст. ложки желе из сырой черной смородины, немного сока и цедры лимона, молотый черный перец, 50 г масла и 30 г муки для заправки соуса, соль, перец.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку разрезать на порционные куски, каждый кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливоч­ное масло, несколько ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1,5 стакана воды и тушить 15—20 минут.Подготовить соус бешамель: муку слегка обжарить на сли­вочном масле, смешать с выделившимся во время тушения фаза­на соком, 2 чайными ложками желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота или джема, хорошо пере­мешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый черный перец. Фазана можно подавать как горя­чим, так и холодным с подогретым соусСШ.

Гарнир: рис или сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца.


Зеленый соус (горячий)

Зеленый соус (горячий)

Зеленый соус (горячий) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат, петрушка, эстрагон, огурцы, каперсы, масло, соус бешамель
=================================================

Варить в кипящей воде несколько минут 80—100 г шпината, столько же петрушки, несколько листьев эстрагона, потом пропустить через сито. Смешать с 2 мелко нарезанными огурцами, 2 ложками нарезанных каперсов и 50 г сливочного масла. Опять процедить и смешать с соусом бешамель, приготовленным заранее.


Соус беарнез

Соус беарнез

Соус беарнез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белое вино, винный уксус, лавровый лист, лимон, эстрагон, петрушка, лук, черный перец, масло, мука, молоко, яйца,
=================================================

Смешать 1 стакан хорошего белого вина с 1 стаканом винного или фруктового уксуса, положить 1—2 лавровых листа, немного натертой корки лимона, соли, эстрагона, петрушки, полголовки нарезанного кружками лука и 10 горошин перца. Поставить на плиту и тушить под крышкой, пока объем не уменьшится до четверти стакана. Между тем приготовить соус бешамель (из масла, муки, соли и молока), потом все смешать с заранее приготовленным соусом, туда же добавить 4 желтка, 50 г сливочного масла, 2—3 ложки сливок или молока, немного соли, перца и сок 1—2 лимонов, и над горячим паром мешать все это, пока не загустеет. Мешая, прибавлять понемногу 50 г растопленного масла. Затем пропустить этот густой соус сквозь сито, заправив тонко нарезанными петрушкой и эстрагоном. Если соус за это время остынет, надо его согреть над паром.


Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, зелень, лук, мука, молоко, пармезан, яйца
=================================================

Самый простой способ: развести светлую мучную заправку на сливочном масле молоком. Это можно использовать как основу многих (белых) соусов.

Но можно приготовить и следующим способом: поджарить на сливочном масле зелень и лук, потом засыпать мукой, подрумянить и развести горячим молоком. Варить 15—20 минут, посолить и поперчить. Затем процедить через сито, можно прибавить также 5-6 г тертого пармезана. Приготовленными таким способом соусами можно заливать рыбу, овощи и разные сорта макарон, но при этом надо заранее вмешать 3—4 желтка.


Картофель под бешамелью

Картофель под бешамелью

Картофель под бешамелью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 200 г, Масло 12 г, Молоко 100 г, Мука 5 г, Соль 2 г, Сухари 5, Укроп 5,
=================================================

Сварить 200 г картофеля в «мундире». Приготовить белый соус бешамель. На глубокую сковороду (сотейник), смазанную маслом, уложить слоями очищенный картофель, нарезанный кружочками, и соус бешамель (последний слой — соус). Сверху положить несколько маленьких кусочков масла, посыпать толчеными просеянными сухарями, поставить в духовку запечься до румяного цвета. При подаче посыпать укропом.


Поше с соусом бешамель

Поше с соусом бешамель

Поше с соусом бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, мука, пармезан, молоко, лимон, яйца, сметана
=================================================

Соус бешамель к этому блюду приготовляется следующим образом: сделать заправку из приблизительно 60—80 г сливочного масла и муки в полагаю­щемся количестве. Подрумянить на плите. Потом размешать 4—5 ложек тертого пармезана и развести с полутора стаканами холодного молока. По­солить, добавить сок одного лимона. Перед подачей на стол смешать с 1—2 желтками и несколькими ложками сметаны.

Между тем хорошо прокипятить соленую воду с уксусом или с лимоном (1 литр воды на сок 1 лимона) и, когда вода сильно кипит, осторожно отбить в кипяток одно за другим яйца (на 1 порцию 2—3 яйца). Надо обратить внимание на то, чтобы вода непрерывно кипе­ла. Когда яйца сварятся наполовину, положить их на блюдо. Часть соуса вы­лить на блюдо с яйцами, а остальной соус подать на стол отдельно.


Запеканка из рыбы в раковинах

Запеканка из рыбы в раковинах

Запеканка из рыбы в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г. жареной, печеной или отварной рыбы, 100 г. шампиньонов, 30 г. жира, 30 г. лука, 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки; для соуса бешамель —30 г. маргарина, 20 г. муки, 1 стакан молока, 30 г. твердого сыра, 1 желток, соль
=================================================

Приготовить соус бешамель. Шампиньоны очистить, ополоснуть. Срезать ножки, нарезать грибы кружочками или четвертушками. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и вместе с шампиньонами потушить в жире, добавляя немного воды. Рыбу очистить от костей, снять с нее кожу и разделить на части. Тушеные шампиньоны и дольки, рыбы осторожно вымешать с 2/3 соуса бешамель, наполнить смесью раковины, покрыть остатком соуса и посыпать толчеными сухарями. Запекать в нагретом духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью петрушки.




Искренне верим, что соус бешамель - это именно то что вы и хотели найти.