соус голландский


 соус голландский


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про соус голландский, горячие блюда из говядины - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про соус голландский не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Соус голландский

Соус голландский

Соус голландский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофельная мука, яйца, соль, масло сливочное, петрушка, эстрагон.
=================================================

В стакане бульона взбить 1 чайную ложку картофельной му­ки, 2 желтка и соль. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать. Как только соус загустеет, снять и вмешать по кусоч­кам масло. В готовый соус можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона и т. п.

Подавать к вареной дичи.


Тефтели из оленины

Тефтели из оленины

Тефтели из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса с шеи, лопатки, ребер или зачисток с окорока — 200 г шпика, 20 г жира, 1/2 чайной ложки молотого черного пер­ца, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1/2 чайной ложки карри, соус голландский, соль.
=================================================

Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпи­ком. Добавить соль, молотый красный и черный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 час. Затем сделать из полученной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или растительном масле, полить голландским соусом и посыпать карри.Иногда на тефтели кладут по кусочку масла, чтобы оно впита­лось в мясо.

Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жа­реным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зеленым луком, салат из сырых или консервированных овощей.


Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков)

Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков)

Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, лимонный сок
=================================================

В кастрюлю влить две столовые ложки холодной воды, отбить два яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соли, взбить веничком, поставив кастрюлю на огонь или водяную баню, постепенно подкладывая по маленькому куску сливоч­ного масла, непрерывно мешать, не допуская не только кипения, но и сильного нагрева­ния. На каждый желток надо положить по 75 г сливочного масла. Как только соус загу­стеет, прибавить по вкусу лимонного сока и соли.


Соус голландский с лимонным соком

Соус голландский с лимонным соком

Соус голландский с лимонным соком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 800, яйца (желтки) 180, вода 150, лимон 2 шт
=================================================

Сырые яичные желтки, хорошо отделенные от белков, положить в посуду с толстым дном, добавить небольшое количество холодной воды, лимонной кислоты или лимонного сока, соли и нагревать до 65°. Затем при непрерывном помешивании постепенно влить растопленное сливочное масло, нагретое до температуры 35—40°, и хорошо размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый соус процедить через салфетку.

Используется к отварной рыбе.


Нельма отварная, соус каперсы

Нельма отварная, соус каперсы

Нельма отварная, соус каперсы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Нельма 125, морковь и лук репчатый по 4, петрушка 3, гарнир 150, соус 50, раки 1 шт
=================================================

В посуду положить в один ряд порционные куски рыбы с кожей и костями или с кожей без костей, залить горячей водой, добавить нарезанную морковь, петрушку, репчатый лук и варить до готовности. Отварной кусок нельмы уложить кожей вверх на блюдо или тарелку, а сбоку рыбы — отварной картофель или отварную кукурузу молочной спелости и украсить зеленью; можно положить целого отварного рака. В соуснике подать соус голландский с каперсами.


Лососина отварная, соус голландский

Лососина отварная, соус  голландский

Лососина отварная, соус голландский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лососина 125, морковь и репчатый лук по 4, петрушка или сельдерей 3, специи, гарнир 150, соус 50, раки 1 шт, лавровый лист, перец
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей без костей отварить с добавлением моркови, репчатого лука, петрушки, сельдерея, соли, перца горошком и лаврового листа; при варке можно добавить немного уксуса, чтобы цвет рыбы не изменился.

Отварной кусок лососины положить кожей вверх на блюдо, сбоку рыбы расположить отварной точеный картофель и украсить зеленью; на зелень можно положить целого отварного рака. В соуснике подать соус голландский, каперсы, раковый или польский.


Капуста отварная с маслом и соусом

Капуста отварная с маслом и соусом

Капуста отварная с маслом и соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста белокочанная 218 или цветная, или цветная консервированная, или брюссельская 200, масло или маргарин сливочные 15, или соус голландский, молочный полужидкий 75, или соус сухарный 25
=================================================

Белокочанную капусту очистить, разрезать кочан на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, дать стечь воде, нарезать крупными квадратами. При подаче капусту положить на тарелку или сковородку, полить растопленным маслом или сухарным соусом. Соус можно подавать отдельно. Вместо белокочанной капусты можно брать савойскую.

При изготовлении брюссельской отварной капусты кочешки срезать со стебля перед самым изготовлением. Вскипятить воду, подсолить ее, заложить промытые мелкие, крепкие и не увядшие кочешки брюссельской капусты и отварить до готовности, но не переварить; подсушить капусту, заправить по вкусу солью и молотым перцем, положить на порционные сковородки и подавать, заправив маслом.

При изготовлении порционных блюд из цветной капусты следует отобрать кочешки среднего размера по одному на порцию, обработать, как описано выше (стр. 10), отварить до готовности в подсоленной воде. Вода должна сильно кипеть, иначе цвет капусты изменяется и разрушается витамин С.

Хранить цветную капусту до подачи следует в отваре, но еще лучше подавать сразу после отваривания. Соус к цветной капусте подается отдельно. Если капусту отваривают для гарниров, то ее предварительно разбирают на кочешки, а при подаче заливают соусом.




Очень сильно верим, что соус голландский - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.