соус из корнишонов


 соус из корнишонов


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус из корнишонов, вкусные горячие блюда - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про соус из корнишонов не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Соус из корнишонов

Соус из корнишонов

Соус из корнишонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. корнишонов, 80 г. репчатого лука, 40 г. жира, 30 г. пшеничной муки, 2 стакана бульона или овощного отвара, соль, сахар
=================================================

Лук очистить, мелко нарезать и потушить в жире. Муку подрумянить, смешать с луком, развести холодным бульоном и вскипятить. Добавить мелко нарезанные корнишоны и еще один раз вскипятить. Приправить по вкусу солью и сахаром. Можно закрасить карамелью. Получится примерно 2 стакана соуса.


Паштет из голубей в слоеном тесте

Паштет из голубей в слоеном тесте

Паштет из голубей в слоеном тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 6 голубей, 500 г. телятины, 300 г. печенки, 300 г. свинины из шейной части, 150 г. шампиньонов, 50—70 г. маргарина, 60 г. черствого белого хлеба, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук), 10 г. сушеных грибов, 3 яйца, лавровый лист, белый и черный перец, мускатный орех, имбирь, соль; для масляного теста — 300 г. маргарина или масла, 100 г. пшеничной муки; для основного теста — 250 г. пшеничной муки, [/2 яйца, 1/2т. ложки уксуса, вода
=================================================

Приготовление теста. Приготовить тесто основное (как для вареников). Месить до появления пузырьков. Приготовить масляное тесто из маргарина и муки, изрубив их до получения однородной массы. Посыпать доску мукой и раскатать на ней масляное тесто в прямоуголь-ник. Основное тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше первого и таким образом, чтобы края его были тоньше, чем середина. На середину основного теста, посыпанного мукой, положить прямоугольник из масляного теста, сложить все конвертом так, чтобы масляное тесто было плотно прикрыто, раскатать, слегка прижимая, сложить втрое и поставить на 15 мин в холодное место. Повторить раскатывание 3—4 раза, после каждого раза помещая тесто в холодное место. На ночь тесто оставить в холодном месте, завернув его в салфетку или в пергаментную бумагу. Утром раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить в форму для тортов, смазанную жиром так, чтобы покрыть дно и бока формы. Форму с тестом вставить в очень горячий духовой шкаф (проверьте температуру духового шкафа: кусок бумаги, внесенный в духовку, должен сейчас же пожелтеть) и печь примерно 15 мин до золотистого цвета.

Приготовление паштета. Голубей очистить, разрубить на половинки, обмыть. Обмыть телятину, свинину, очищенные овощи и грибы. Все положить в кастрюлю, залить водой и поставить тушить до мягкости. Печень очистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана отвара и тушить 10 мин. Шампиньоны очистить (со старых снять кожицу), нарезать ломтиками и тушить с маргарином до мягкости, подливая отвар. Когда мясо станет мягким, снять с огня, охладить, из голубей извлечь кости. Хлеб намочить в отваре. Мясо, печень и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, используя сетку для паштетов. К массе добавить яйца, тушеные шампиньоны; заправить молотыми кореньями, натертым мускатным орехом и хорошо перемешать. В форму с выпеченным слоеным тестом положить слоями паштетную массу вперемежку с мясом голубей. Последний слой сделать из паштетной массы и старательно его выровнять. Вставить в среднегорячий духовой шкаф и выпекать около 1 ч. Паштет осторожно вынуть из формы и подать на стол с лимонным соусом или с соусом из корнишонов.


Паштет из дикой утки

Паштет из дикой утки

Паштет из дикой утки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 2 дикие утки, 250 г. телятины без костей, 250 г. говядины без костей, 300 г. свиной или говяжьей печени, 300 г. свинины (шейная часть), 100 г. грудинки, 150 г. шпика, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук), 15 г. сушеных грибов, 80 г. черствого белого хлеба, 1 рюмка красного вина, 2 лавровых листика, белый и черный перец, мускатный орех, 1 чайная ложка ягод можжевельника, соль по вкусу; для теста — 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, 2 желтка, соль
=================================================

Приготовление теста. Просеять муку и изрубить ножом с маргарином, прибавить желтки и соль, быстро и тщательно замесить, охладить. 2/3 теста выложить в соответствующую форму и выпечь в горячем духовом шкафу.

Приготовление паштета. Перед обработкой уток выдержать несколько дней, а затем очистить, выпотрошить и обмыть. Натереть солью, в которую добавить молотый можжевельник, и оставить на 2—3 ч. Из телятины, печени, говядины, свинины и копченой грудинки приготовить паштет.

Тушки уток разрубить на 6 частей. Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и подогреть на сильном огне. Уток подрумянить в вытопленном жире, выложить вместе с жиром в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды или бульона, прибавить лук, нарезанный кружочками. Кастрюлю закрыть и тушить все до мягкости. В конце тушения влить рюмку красного вина. Когда утки станут совсем мягкими, отделить мясо от костей. Тесто уложить на дне и по бокам формы, на него попеременно положить слой паштета и слой мяса уток. На самый верх выложить слой паштета, поверхность выровнять и закрыть тестом. Форму вставить в сильно нагретый духовой шкаф и печь около 1 ч. Паштет выложить на круглое блюдо и подавать с горчичным соусом или соусом из корнишонов.


Салат из рыбы с помидорами

Салат из рыбы с помидорами

Салат из рыбы с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г рыбы — 1 помидор, 1 свежий огурец, 300 г вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов, 1/2 ста­кана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса
=================================================

Сваренную холодную рыбу нарезать ма­ленькими кусочками; очищенные картофель, огурцы, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей продукты слегка посолить и смешать с соу­сом майонез и уксусом. Затем уложить гор­кой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой — паюсной, зернистой или кетовой, ломти­ками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно при­бавить репчатый или зеленый лук (50—60 г).




Очень сильно верим, что соус из корнишонов - это именно то что вы и хотели найти.