соус из красного вина


 соус из красного вина


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соус из красного вина, салаты - быстро. Но, если к несчастью информации про соус из красного вина не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 стакана недоваренного риса, 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 кофейная ложка тмина, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 луковицы, щепоть шафрана, 1/2 кофейной ложки черного перца, 100 г сливочного масла, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, соль.
=================================================

Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы сме­шать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, до­бавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и пропустить все через мясо­рубку. Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч.Смешать рис с фаршем. Постоянно смачивая водой руки, скатать шарики величиной с орех. Сложить ша­рики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолрпъ и тушить на среднем огне, закрыв крышкой, время от времени помешивая. Когда рис будет готов, попробовать шарик, положить в кастрюлю зелень пет­рушки и налить лимонный сок. Потушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если по­надобится, добавить немного кипятка.


Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 кофейной ложки муки, соль, молотый черный перец.
=================================================

Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и ва­рить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно лег­ко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом.Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать сок до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст. ложки муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом.

Подавать горячим.


Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)

Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)

Курица тушенная со сладким перцем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 6 стручков сладкого перца, 500 г помидоров, 500 г риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 ко­фейная ложка молотого красного перца, щепоть моло­того черного перца, соль.
=================================================

Испечь стручковый перец на противне, снять кожицу, удалить семена, перец мелко нарезать. Ошпарить поми­доры кипятком, снять кожицу, нарезать их маленькими кусочками. Обжарить куски курицы в растительном мас­ле с тертым луком и пряностями, добавить измельченные перец и помидоры, накрыть крышкой и тушить до готов­ности.Сварить рис на пару в течение 10 мин, выложить в миску, сбрызнуть горячей водой и перемешать, не ос­тавляя комочков. Когда вода впитается, вновь поставить вариться на пару, и так 3—4 раза. Затем откинуть дуршлаг, полить соленой горячей водой. Выложить рис в большое блюдо, сверху уложить куски курицы и полить соусом.

Примечание. Курицу и рис можно подавать в разной посуде.


Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, 2—3 зубчика чеснока, 5 яиц, соль.
=================================================

Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, добавить растительное и сливочное масло, красный и черный перец, зубчики чеснока, соль и 1/2 стакана воды, обжарить на слабом огне, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица будет готова, выложить содержимое кастрюли в противень, полить взбитыми с солью яйцами, поставить в нагретый духовой шкаф и подождать, когда желтки схватятся. Вынуть из духовки и подать.


Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)

Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)

Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 1 кофейная ложка черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, палочка корицы, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 2 горсти мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, 8 яиц, 3 картофелины, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка корицы, лимон, соль.
=================================================

Положить подготовленную курицу целиком или кусками в кастрюлю, добавить тертый лук, сливочное масло (50 г), палочку корицы, черный перец, шафран, посо­лить, влить 3 стакана воды и бросить очищенные карто­фелины, которые вынуть, когда сварятся. Тушить, нак­рыв крышкой, на умеренном огне, время от времени пере­ворачивая. В случае необходимости добавить воду.Когда курица будет готова, вынуть ее, в отвар поло­жить горсть зелени петрушки и уварить соус до загусте­ния. Одновременно растолочь еще горячий картофель в пюре, смешать с яйцами, оставшейся петрушкой, моло­той корицей, тмином, сладким перцем и посолить. За 30 мин до подачи окунуть курицу в приготовленную массу и пожарить со всех сторон в хорошо нагретой сме­си растительного и сливочного масла.Из оставшегося пюре приготовить в том же фритюре маленькие оладышки.Выложить курицу на блюдо, украсить оладышками и полить соусом, добавив в него сок одного лимона и дав прокипеть.


Мидии в остром томатном соусе (Алжир)

Мидии в остром томатном соусе (Алжир)

Мидии в остром томатном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л мидий, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 лавроиг лист, веточка чабреца, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 круп­ных помидора, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца.
=================================================

Хорошо промыть мидии, почистить щеткой, затем положить под струю воды и мыть, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг.Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре. Очистить от кожицы помидоры и тоже растолочь в пюре. Все сме­шать, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику и обжаривать в течение 10 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии и варить, накрыв крышкой. Когда вода начнет «бежать», снять кастрюлю с огня, вынуть мидии из отвара, затем отделить мясо от ракушек. Процедить отвар через марлю, уварить на слабом огне и положить в него мясо мидий. Тушить еще несколько минут на слабом огне.


Кальмары, фаршированные по-тунисски

Кальмары, фаршированные по-тунисски

Кальмары, фаршированные по-тунисски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 кальмара, 3 яйца, 100 г оливкового или другого расти­тельного масла, горсть риса, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
=================================================

Тщательно очистить и вымыть кальмаров. Нарезать щупальца очень мелкими кусочками, отварить в течение 40-45 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мелко порубить зелень петрушки и лук, сварить 2 яйца вкрутую и измельчить их, отварить в подсоленной воде рис. Все смешать с сырым яйцом, поперчить, посолить. Начинить этой смесью тушки кальмаров и зашить.Нагреть растительное масло, добавить томатную пасту, аджику, красный перец и щепоть соли, положить фаршированных кальмаров, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч.

Перед подачей кальмаров разрезать на ломтики. Отдель­но подать соус.


Рыбные котлеты (Тунис)

Рыбные котлеты (Тунис)

Рыбные котлеты (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг рыбного филе, 200 г черствого хлеба, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок сельдерея, 3 яйца, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 кофейная ложка молотых семян тмина, 600 г растительного масла, 4-5 ст. ложек (без верха) муки, 4 лимона, черный молотый перец, соль.
=================================================

Замочить хлеб в небольшом количестве теплой воды, мелко нарезать лук. Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея. Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, пет­рушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформовать из нее шарики величиной с маленький лимон, сплюснуть их, слегка обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Осторожно выложить их на блюдо, подложив снизу зелень.

Подавать горячими, с кусочка­ми лимона и острым томатным соусом.


Фрикадельки из сардин (Алжир)

Фрикадельки из сардин (Алжир)

Фрикадельки из сардин (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сардин (или мойвы), 1 луковица, щепоть черного перца 1 кофейная ложка молотого красного перца,кусочек хлеба.Для соуса: 2 помидора, 1 луковица, соль, молотый черный и красный перец, г/4 кофейной ложки аджики, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки растительного масла.
=================================================

Вынуть из очищенных сардин позвоночные кости, мякоть измельчить, перемешать с тертым луком, посо­лить, поперчить, добавить размоченный хлеб, перемешать массу и сформовать из нее шарики величиной с орех.Очистить от кожицы помидоры, нарезать их тонкими ломтиками, посолить, поперчить и вместе с мелко наре­занным луком обжарить в течение 10 мин. Добавить 0,5 л воды, довести до кипения, посыпать молотым красным перцем, положить фрикадельки и тушить на слабом огне 30 мин. В конце тушения добавить лавровый лист и аджику. Соус должен сильно увариться.


Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис)

Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис)

Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г раститель­ного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 кофейная ложка измельченной су­хой мяты, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 кофейная лож­ка молотого красного перца, соль.
=================================================

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, затем влить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды, довести до кипения и по­ложить нарезанную кусками подготовленную рыбу. Посолить, посыпать тмином и красным перцем и тушить 25—30 мин. За 5 мин до окончания тушения посыпать мятой и петрушкой.




Очень сильно надеемся, что соус из красного вина - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.