соус из огурцов


 соус из огурцов


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус из огурцов, рецепты домашних заготовок - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про соус из огурцов не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, филе рыбы — 75, лука репчатого — 15, масла сливочного — 10, бульона — 50, сметаны — 30, муки — 5 г, перец, зелень, соль по вкусу.
=================================================

Огурцы очи­стить от кожуры и семян и наполнить фаршем из све­жей рыбы с луком, зеленью петрушки и перцем, Фар­шированные огурцы сложить в глубокий сотейник в один-два ряда, залить бульоном и сметаной и тушить на слабом огне 25—30 мин. Затем переложить в другую посуду, а в оставшийся бульон добавить поджаренную в сливочном масле пшеничную муку, соль, перец и до­вести, помешивая, до кипения.

Полученный соус проце­дить в посуду и посыпать укропом. Гарниром может быть картофель, рисовая каша.


Огурцы под молочным соусом

Огурцы под молочным соусом

Огурцы под молочным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, грудинки свиной копченой — 20, лу­ка репчатого — 25, бульона — 50, молочного соуса — 125, сыра — 20 г, 2 яичных белка.
=================================================

Свежие огурцы очи­стить от кожуры, разрезать на кусочки, вычистить из них семена. Лук, нарезанный дольками, слегка поджа­рить в глубокой сковороде вместе с кусочками копченой грудинки. Сюда же сложить порезанные огурцы, полить мясным бульоном и сковороду закрыть крышкой. Огурцы тушат до размягчения. Когда они станут мягкими, доба­вить половину нормы молочного соуса, соль, перец. В ос­тавшийся молочный соус положить взбитые в густую пену яичные белки и тертый сыр и залить им огурцы, кото­рые затем запечь в духовке до образования румяной корочки.


Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, мяса — 80, лука — 20, молока — 8, масла сливочного — 5, шпига — 5, сметаны — 20, томата-пасты — 10, муки — 4 г, перец, зелень, соль по вкусу.
=================================================

Сырое мясо пропустить через мясорубку с обжаренным в масле репчатым луком. В фарш добавить соль, перец, немного молока и все тщательно перемешать.

Огурцы очистить от кожуры, с обоих концов обрезать и опустить в подсоленный кипяток. После того как во­да снова закипит, их шумовкой переложить в соленую холодную воду, затем откинуть на дуршлаг или решето. Ложкой вычистить семена из огурцов, заполнить мясным фаршем.

На глубокой сковороде дно покрыть ломтиками шпига и положить на них фаршированные огурцы, залить их мясным бульоном и добавить сметану и томат-пасту. Огурцы тушить в течение 25—30 мин под крышкой. За­тем бульон слить в другую посуду и снова довести до кипения, заливая в него размешанную с холодным бульоном подсушенную на сковороде пшеничную муку. После того как бульон вскипит, заправить его солью и перцем, залить им тушеные огурцы, довести до кипения. Огурцы выложить на тарелку, полить соусом, в кото­ром они готовились, и посыпать измельченной зеленью петрушки.


Огурцы, тушенные в сметане

Огурцы, тушенные в сметане

Огурцы, тушенные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, сметаны — 20, масла сливочного — 40, бульона — 75, томата-пюре — 10, зелени — 5 г.
=================================================

Огурцы очистить от ко­журы, разрезать ломтиками, посыпать перцем, посолить, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Обжарен­ные огурцы сложить в глубокую сковороду, залить мяс­ным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока они станут достаточно мягкими. Затем их выложить вме­сте с соусом на тарелку, посыпать укропом и обложить гренками из белого хлеба. Огурцы можно подать с пше­ничной и рисовой кашей.


Бульон с трепангами и курицей

Бульон с трепангами и курицей

Бульон с трепангами и курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 8, курица 54, огурцы свежие 24, соус соевый 4, концентрат 4, водка рисовая 8, жир куриный 4, имбирь 15, квасцы 1,5. Выход 300.
=================================================

Подготовка трепангов. Трепан­ги — морское беспозвоночное животное, иглокожее, светло-коричне­вого цвета. Вес трепанга колеблется от 50 до 300 г, длина 30—40 см. В продажу поступают в сушеном виде.

Мясо трепанга содержит 34— 40% белка, 2—4% жира, 2—3% углеводов.

Трепанги широко используются в кухне народов Юго-Восточной Азии.

Живых трепангов перед сушкой обсыпают угольной пылью и сушат на солнце. Угольная пыль предохраняет трепангов от воздействия солнечных лучей.

Сушеных трепангов промывают холодной водой, кладут в посуду, заливают водой, доводят до кипения, снимают с огня и оставляют в отваре до следующего дня. Через сутки отвар сливают, трепангов промывают холодной водой, снова заливают водой, доводят до кипения, отвар сливают и моют трепангов холодной водой до полного охлажде­ния. После этого ножницами разрезают трепанга по всей длине, удаля­ют внутренности и тщательно промывают в холодной воде.

Выпотрошенных трепангов кладут в посуду, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают с огня и охлаждают в отваре в течение суток, а затем промывают водой. Такие операции надо проделать еще дважды в течение двух суток.

После окончательной варки трепанги моют холодной водой. До употребления подготовленные трепанги хранят или в холодной воде со льдом, или в холодильном шкафу. Вес трепанга после окончания обработки увеличивается в 5 раз.

Приготовление бульона. Из обработанной курицы варят бульон при слабом кипении. В конце варки добавляют соевый соус, рисовую вод­ку, концентрат (глютамат натрия), куриный жир, имбирь, квасцы и соль.

Трепангов тщательно отжимают от воды, режут ломтиками и ошпа­ривают кипятком. У свежих огурцов отрезают концы, шинкуют лом­тиками и ошпаривают кипятком. Мясо вареной курицы также нарезают ломтиками. При подаче в тарелку кладут нарезанных трепангов, све­жие огурцы, куриное мясо, вливают прозрачный бульон (горячий).


Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луко­вица, 1 рюмка майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко наруб­ленной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1—2 помидора
=================================================

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Остав­шейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкру­тую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов


Торт бутербродный

Торт бутербродный

Торт бутербродный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб пшеничный 600, масло сливочное 30, масса из ветчины 150, масса из сыра 150, масса из печенки 260, майонез 70, помидоры свежие 59, огурцы свежие 53, лук зеленый 13, соус хрен со сметаной и яйцами 50.
=================================================

Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1—1,5 см, намазывают маслом. Затем кончиком ножа намечают пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцами. В третьем укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кружочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное место.

Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупнонатертым сыром и т. д. Перед подачей нарезают на порции как торт.


Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржа консервированная 156, огурцы свежие 53, концентрат 5, кунжутное масло 10. Вес порции 150 г.
=================================================

Спаржу консервированную нарезают кусочками длиной. 2—3 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают, стр. 59). У огурцов срезают с концов кожу, а затем разре-зают на четыре части, вырезают семена и нарезают долька-ми длиной 2—3 см.

При заказе спаржу и огурцы смешивают, кладут горкой в салатник или на тарелку и поливают охлажденным проце-женным куриным бульоном (20—30 г), смешанным с кон-центратом и кунжутным маслом.

Внешний вид — горка из нарезанных на кусочки одина-кового размера овощей, политая соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — спаржи и свежих огурцов с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.


Салат «Рассолс»

Салат «Рассолс»

Салат «Рассолс» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь соленая 31, свинина 79 или говядина 88, картофель 80, огурцы соленые 100, яблоки свежие 14, сметана 35, яйцо, хрен 15, уксус 3%-ный 8, горчица 2. Выход 280.
=================================================

Вареный картофель, соленые или маринован­ные огурцы, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, отварную свинину, сельдь и яйца нарезают ломтиками и соединяют с соусом из сметаны и уксуса. Добавляют горчицу и хрен. При подаче украшают ломтиками огурцов, яблок, помидоров и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки.


Цветы из яиц куропатки

Цветы из яиц куропатки

Цветы из яиц куропатки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 небольших огурцов, маринад, приготовленный из уксуса, соли и сахара, взятых в желаемой пропорции, 12 яиц куропатки, сваренных вкрутую в соленой воде и очищенных. Для соуса: 1 чайная ложка истолченной смеси со­ли, перца, чеснока и корня кориандра, 4 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, немного масла для жарения
=================================================

С обоих концов каждого огурца отрежьте примерно по 2 см и сре­занные концы отложите. Острым ножом удалите сердцевину, после чего вырежьте «чашелистики» и вымочите их в маринаде не более 10 мин (иначе они пожелтеют).

Истолченную смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра об­жарьте в масле на сковороде вок или просто на очень маленькой ско­вороде до появления запаха, затем добавьте соевый соус и сахар. Когда смесь закипит, положите на сковороду яйца и встряхните сково­роду так, чтобы все они были пол­ностью покрыты соусом и приобре­ли красивый коричневый цвет.

Чтобы сделать цветы, в каждый из кусочков огурца («чашелисти­ки») вставьте по яйцу и скрепите их деревянной шпилькой.




Очень надеемся, что соус из огурцов - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.