соус из перца


 соус из перца


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус из перца, горячие блюда из говядины - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта соус из перца не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 стакана недоваренного риса, 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 кофейная ложка тмина, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 луковицы, щепоть шафрана, 1/2 кофейной ложки черного перца, 100 г сливочного масла, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, соль.
=================================================

Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы сме­шать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, до­бавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и пропустить все через мясо­рубку. Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч.Смешать рис с фаршем. Постоянно смачивая водой руки, скатать шарики величиной с орех. Сложить ша­рики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолрпъ и тушить на среднем огне, закрыв крышкой, время от времени помешивая. Когда рис будет готов, попробовать шарик, положить в кастрюлю зелень пет­рушки и налить лимонный сок. Потушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если по­надобится, добавить немного кипятка.


Мермез из баранины (Тунис)

Мермез из баранины (Тунис)

Мермез из баранины (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г молодой баранины, 1 стакан турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 6 луковиц, l00 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1/2 кофейной ложки аджики (по желанию), по 1 стручку зеленого сладкого и острого перца, соль, молотый черный перец.
=================================================

Нарезать лук ломтиками и обжарить на среднем огне в кастрюле с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, положить нарезанное кусками мясо и толченый чеснок, убавить огонь и тушить 5 мин, помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, корицу, томатную пасту, аджику, соль, черный перец и горох. Залить теплой водой и тушить 1,5 ч на слабом огне. При необходимости добавлять время от времени теплую воду. К концу тушения соус должен быть достаточно густым. За 5 мин до окончания тушения положить стручковый перец.

Подавать блюдо очень горячим.


Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.
=================================================

Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измель­ченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные лукови­цы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В за­густевший к тому времени соус добавить соленое топле­ное масло.

Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезан­ными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдель­но.Примечание. Несколько увеличивается продолжи­тельность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.


Мешуи по-мавритански

Мешуи по-мавритански

Мешуи по-мавритански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 барашек, 3 ст. ложки горчицы, 1 большая головка чабреца, 3 стакана растительного масла, 1 лимон, пучок чабреца, 2 лавровых листа, петрушка, черный перец, соль, 2 стручка острого перца.
=================================================

Натереть подготовленного барашка изнутри и снаружи толченым чесноком, солью и перцем. Положить внутрь пучок чабреца, 2 лавровых листа, несколько веточек петрушки и зашить, чтобы мясо пропиталось их ароматом. Нашпиговать баранину оставшимся чесноком и посыпать черным перцем.Выкопать яму глубиной и шириной 50 см и длиной 1 м. Наполнить ее дровами и разжечь их, чтобы образовались угли. По краям ямы установить опорные рогатины, а барана насадить на длинную жердь и установить над огнем.Приготовить в миске соус из горчицы, лимонн сока, толченого острого перца, горсти соли и черного перца, хорошо все размешав. Время от времени смачивать этим соусом барашка, окуная в миску пучок чабреца и брызгая на мешуи. Сначала жердь устанавливают сравнительно низко над углями, чтобы мясо сразу «схва­тилось», а затем ее поднимают, и баран жарится на уме­ренном огне. Жердь следует время от времени поворачи­вать.Едят мешуи руками, отрывая куски мяса.


Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 кофейной ложки муки, соль, молотый черный перец.
=================================================

Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и ва­рить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно лег­ко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом.Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать сок до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст. ложки муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом.

Подавать горячим.


Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 стакана дробленого риса, 200 г жареного миндаля, 100 г изюма, 1 луковица, 1,5 стакана расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 кофейной ложки белого (или душистого) перца, 1/2 кофейной ложки имбиря, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки розовой воды, 1 ст. ложка шафрана, 1,5 л мясного бульона, соль.
=================================================

Сделать разрез вдоль хребта (от шейки до гузки) непотрошеной курицы и аккуратно вынуть косточки, стараясь не повредить кожу. Удалить потроха, помыть тушку, обсушить, посолить, поперчить. Зашить тушку, затем отрезать гузку так, чтобы осталось небольшое отверстие. Смешать рис с небольшим количеством растительного масла и шафрана и сварить в мясном бульоне. Когда жидкость выпарится, снять рис с огня и добавить дробленый жареный миндаль. Сварить изюм в течение 15 мин в кипящей воде и также добавить в рис. Положить в него 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, 1 ст. ложку розовой воды, посолить, посыпать пряностями и хорошо перемешать. Начинить курицу этим фаршем и зашить отверстие. Смазать курицу сливочным маслом. Налить в глубокий противень растительное масло, положить курицу разрезом вниз и поместить в максимально нагретый духовой шкаф на 5 мин, затем убавить огонь и запекать на слабом огне, время от времени поливая соком.Отварить мелко нарезанный лук в соленой воде в течение 15 мин, добавить мясной сок, посолить, посыпать корицей, перцем, полить розовой водой, пропустить эту смесь через миксер и немного разогреть.

Подавать кури­цу, нарезав ломтиками и полив этим соусом.


Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)

Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)

Курица тушенная со сладким перцем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 6 стручков сладкого перца, 500 г помидоров, 500 г риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 ко­фейная ложка молотого красного перца, щепоть моло­того черного перца, соль.
=================================================

Испечь стручковый перец на противне, снять кожицу, удалить семена, перец мелко нарезать. Ошпарить поми­доры кипятком, снять кожицу, нарезать их маленькими кусочками. Обжарить куски курицы в растительном мас­ле с тертым луком и пряностями, добавить измельченные перец и помидоры, накрыть крышкой и тушить до готов­ности.Сварить рис на пару в течение 10 мин, выложить в миску, сбрызнуть горячей водой и перемешать, не ос­тавляя комочков. Когда вода впитается, вновь поставить вариться на пару, и так 3—4 раза. Затем откинуть дуршлаг, полить соленой горячей водой. Выложить рис в большое блюдо, сверху уложить куски курицы и полить соусом.

Примечание. Курицу и рис можно подавать в разной посуде.


Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, 2—3 зубчика чеснока, 5 яиц, соль.
=================================================

Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, добавить растительное и сливочное масло, красный и черный перец, зубчики чеснока, соль и 1/2 стакана воды, обжарить на слабом огне, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица будет готова, выложить содержимое кастрюли в противень, полить взбитыми с солью яйцами, поставить в нагретый духовой шкаф и подождать, когда желтки схватятся. Вынуть из духовки и подать.


Цыплята с черносливом и медом (Марокко)

Цыплята с черносливом и медом (Марокко)

Цыплята с черносливом и медом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 цыпленка массой по 800 г каждый, 500 г чернослива, 1 ст. ложка жареных семян кунжута, 200 г миндаля, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 кофейная ложка молотой корицы, 4 ст. ложки меда, соль.
=================================================

Положить подготовленных цыплят вместе с очищен­ными потрохами в кастрюлю, посолить, поперчить, по­сыпать шафраном, добавить корицу, тертый лук, сливоч­ное масло, влить 2 стакана воды и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени перевора­чивая.Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли и положить туда чернослив. Через 15 мин добавить корицу, мед и уваривать до получения густого соуса. Если надо, досолить по вкусу. Положить цыплят обрат­но в кастрюлю. Пожарить в растительном масле очищенный миндаль.

Уложить цыплят на блюдо, украсить черносливом, полить соусом и посыпать сверху миндалем и жареным кунжутом.


Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)

Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)

Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 1 кофейная ложка черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, палочка корицы, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 2 горсти мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, 8 яиц, 3 картофелины, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка корицы, лимон, соль.
=================================================

Положить подготовленную курицу целиком или кусками в кастрюлю, добавить тертый лук, сливочное масло (50 г), палочку корицы, черный перец, шафран, посо­лить, влить 3 стакана воды и бросить очищенные карто­фелины, которые вынуть, когда сварятся. Тушить, нак­рыв крышкой, на умеренном огне, время от времени пере­ворачивая. В случае необходимости добавить воду.Когда курица будет готова, вынуть ее, в отвар поло­жить горсть зелени петрушки и уварить соус до загусте­ния. Одновременно растолочь еще горячий картофель в пюре, смешать с яйцами, оставшейся петрушкой, моло­той корицей, тмином, сладким перцем и посолить. За 30 мин до подачи окунуть курицу в приготовленную массу и пожарить со всех сторон в хорошо нагретой сме­си растительного и сливочного масла.Из оставшегося пюре приготовить в том же фритюре маленькие оладышки.Выложить курицу на блюдо, украсить оладышками и полить соусом, добавив в него сок одного лимона и дав прокипеть.




Очень надеемся, что соус из перца - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.