соус из шпината


 соус из шпината


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус из шпината, горячие блюда из мяса - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта соус из шпината не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 65, яйцо 2/3, шпинат 60, сыр 26, масло сливочное 20, помидоры 59, цыпленок 135, лук 18, перец, соль. Выход 270.
=================================================

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскаты­вают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и на­резают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 10—15 минут.

Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелконарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Спассеровав томаты, добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо.

Готовые лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.


Жареные мозги

Жареные мозги

Жареные мозги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги телячьи, перец, лавровый лист, яйца, сухари
=================================================

Телячьи или бараньи мозги помочить 4 часа в холодной, воде, очистить от пленок, отварить в холодной воде, положить несколько зернышек перцу, лавровый лист, дать вскипеть, откинуть на друшлак. Когда остынут, нарезать ломтиками, помазать яйцом, обсыпать толчеными сухарями и жарить в масле.

К мозгам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля или шпината, соус из сушоных грибов и проч.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Равиоли из мяса лани

Равиоли из мяса лани

Равиоли из мяса лани - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400 г тушеного или жареного в собственном соку мяса лани — 200 г шпината, 150 г свиных или телячьих мозгов (можно заменить яичницей из 2 яиц, смешанных с 1 ст. ложкой паниро­вочных сухарей), 4 луковицы, 1 крупная долька чеснока, перец и мускатный цвет на кончике ножа, 2 яйца и 100 г твердого сыра начинки, 200 г тертого сыра для посыпки, кетчуп.Для теста — 500 г муки, 2 яйца, 1 белок, 3 ст. ложки расти- тельного масла, 1 чайная ложка соли. Для варки равиоли — 1/8 л воды, 2—3 ст. ложки растительного масла.Начинку для равиоли можно также приготовить из мяса косули или оленя.
=================================================

Куски жареного мяса пропустить через мясорубку вместе с отваренным шпинатом (если вы используете замороженное пюре из шпината, его нужно растопить на сковороде и доба­вить к молотому мясу), мозгами, луком и чесноком. Добавить пряности, яйца, сыр, посолить и тщательно вымешать.Муку смешать с солью, добавить яйца, белок, растительное масло и, постепенно доливая воду, замесить крутое тесто. Поста­вить его на 1 час выстояться, прикрыв кастрюлей или глубокой сковородой, чтобы не высыхало. Затем раскатать на 2 одинако­вых тонких пласта. На одном разложить чайной ложкой порции начинки (рядками с расстоянием между порциями около 4 см). Промежутки смазать взбитым яйцом, прикрыть вторым пластом и, придавив его по промежуткам вдоль и поперек ручкой шумов­ки, разрезать ножом на квадратики. (Равиоли можно также делать по отдельности в форме квадратов или кружочков, но предложенный способ гораздо проще и требует меньше вре­мени).В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вскипятить. Равиоли варить около 10 минут (при готовности они всплывают), вынуть шумов­кой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подавать с кетчупом и тертым сыром или с итальянским соусом «помодоро фреско», подмешав в него сыр и кетчуп,


Соус с зеленью пряных трав

Соус с зеленью пряных трав

Соус с зеленью пряных трав - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г зелени лука, петрушки, любистока, эстра­гона, сельдерея, салата, укропа, щавеля, бедренца, молодого шпината, - 1 луковица, 1 стакан йогурта, 100 г майонеза, 1 чайная ложка кремжской горчицы, соль, перец, не­много лимонного сока и сахара.
=================================================

Взбить до однородной массы 100 г мелкорубленой (можно измельчить в миксере) зелени лука, петрушки, любистока, эстра­гона, сельдерея, салата, укропа, щавеля, бедренца, молодого шпината, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 стакан йогурта, 100 г майонеза, 1 чайную ложку кремжской горчицы, соль, перец, не­много лимонного сока и сахара. Если какой-то травы нет в све­жем виде, можно использовать сушеную или приготовить соус без нее. В любом случае свежая зелень должна преобладать, чтобы соус стал зеленым. Для более интенсивной окраски можно добавить чайную ложку сока шпината.


Пюре из шпината

Пюре из шпината

Пюре из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат 200 г, Сахар 10 г, Масло 10 г, Мука 6 г, Молоко 100 г, Сливки 20 г, Соль 2 г, Желток 1
=================================================

200 г шпината перемыть в нескольких водах, отделить от стебельков, откинуть на сито, затем тушить в собственном соку с 1 чайной ложкой сахарного песку. Когда шпинат станет мягким (через 10 минут), протереть. Приготовить заправку: распустить 1 чайную ложку масла, прибавить 1 чайную ложку муки, разбавить 1/2 стакана молока или бульона, дать прокипеть минут 15. Опустить в соус проте ртый шпинат, добавить соли, дать еще раз закипеть.

В готовый шпинат подмешать сырой желток, размешанный с 1-2 столовыми ложками сливок или молока и масла.


Жареная булка со шпинатом

Жареная булка со шпинатом

Жареная булка со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Булка черствая 100 г, Молоко 70 г, Яйца ½ шт., Сахар 5 г, Масло 10 г, Для пюре из шпината: Шпинат 100 г, Сахар 5 г, Мука 10 г, Молоко 50 г, Масло 5 г
=================================================

2 ломтика черствой булки без корочки намочить в молоке, откинуть на сито, чтобы молоко стекло. Вскипятить это молоко с сахаром, остудить, прибавить l/2 яйца, взбить хорошенько, обмакнуть ломтики булки в это яйцо с молоком, обжарить их в раскаленном масле. 1 яйцо сварить в мешочек, очистить, положить его на гренок, подавать с пюре из шпината.

100 г шпината тщательно перебрать, отбросить корневые части, перемыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю и стушить в собственном соку до мягкости (10-15 минут), прибавив 1 чайную ложку сахарного песку. Когда шпинат будет мягким, протереть его, заправить белым соусом: в кастрюльке распустить 1/2 чайной ложки масла, поджарить в нем 1 чайную ложку муки, дать муке закипеть в масле, развести его горячим молоком (1/4 стакана) и дать соусу вариться 20 минут. Прибавить этот густой соус в протертый шпинат, посолить, поставить снова на плиту прогреться «до пара».


Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца 1 шт, Шпинат пополам с салатом 150 г, Масло 15 г, Мука 5 г, Молоко 100 г, Сахарный песок 8 г, Булка 40 г, Соль 3 г
=================================================

Перебрать и перемыть 150 г шпината пополам с салатом, тушить 10-15 минут в собственном соку с 1 чайной ложкой сахара в кастрюльке под крышкой. Протереть шпинат сквозь сито, заправить его густым соусом-бешамель. Посолить, влить 2 столовые ложки сливок или 1/2 чайной ложки сливочного масла, прогреть «до пара». Ломтик булки намочить в молоке с яйцом (яйцо взбить, прибавить молока, соли и ½ чайной ложки сахарного песку), обжарить в раскаленном масле. 1 яйцо выпустить на сковороду в виде глазуньи. На поджаренный гренок положить яичницу-глазунью, окружить ее пюре из шпината.


Запеканка из щавеля или шпината с грибами

Запеканка из щавеля или шпината с грибами

Запеканка из щавеля или шпината с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 3 ст. ложки сливочного масла – 500 г нарезанных грибов – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 3 ст. ложки пшеничной муки – 0,25 чайной ложки мускатного ореха – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 2 чайные ложки соли – 2 стакана 10 %-ных сливок – 1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного – 3 ст. ложки натертого швейцарского (или советского) сыра
=================================================

Сливочное масло растопить в сковороде, положить грибы и лук и обжаривать 5 мин. Смешать с мукой, мускатным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 мин.

Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху вторым слоем остальной щавель, разровнять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой, больший по размеру противень, налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160 °C) духовку на 40 мин.


Суфле из спагетти

Суфле из спагетти

Суфле из спагетти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат, томатная паста, мука, перец, майоран, мускатный орех, масло, спагетти, сыр, сухари
=================================================

500 г шпината сварить в соленой воде; тушить в 80 г растительного масла, 4 ложках томата-пюре (или же 500 г свежих помидоров) с 1 ложкой муки, не­прерывно мешая. Потом развести отваром из зелени, прибавив толченый перец, майоран и мускатный орех, и варить еще 20 минут. Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, слоями спагетти, соус и тертый сыр. Затем залить остальной частью соуса, посыпать обжаренными сухарями и еще добавить 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Печь 15—20 минут в горячей духовке.




Очень сильно верим, что соус из шпината - эту информацию вы нашли только у нас.