соус из свеклы


 соус из свеклы


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус из свеклы, изделия из круп - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про соус из свеклы не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Заяц

Заяц

Заяц - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заяц, шпиг, лук, уксус, лавровый лист, масло
=================================================

Снять с зайца шкуру, выпотрошить, очистить от тоненьких кож, которых бывает более 10, вымыть, нашинковать шпиком, помочить несколько часов в уксусе, разбавленном водою, с крошеным луком, солью и лавровым листом, жарить на противне, поливая сначала маслом, а когда он сжарится, поливать сметаною; когда заяц готов, порезать его на небольшие куски, выложить на блюдо: слить соус с противня, облить им куски зайца и, подавая на стол, облить обыкновенным маслом.

К зайцу подается соус из красной свеклы.


Салат из свеклы с помидорами (Алжир)

Салат из свеклы с помидорами (Алжир)

Салат из свеклы с помидорами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свеклы, 3 помидора, 1 маленькая луковица, пучок петрушки, несколько черных маслин, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль.
=================================================

Хорошо промыть свеклу и сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ее тонкими кружочками, раз­ложить на плоском блюде и посыпать тертым луком.Приготовить соус-винегрет (растительное масло, уксус, соль), половину его вылить на свеклу и все перемешать. Нарезать помидоры кусочками, полить их второй половиной соуса винегрет, разложить вокруг свеклы, украсить черными маслинами, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание. Этот салат можно украсить кусочками яйца.


Русский салат

Русский салат

Русский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250—500 г очищенного вареного картофеля. 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, I яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, I яйцо, несколько ломтиков огурца.
=================================================

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Сме­шать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.


Лысуха тушеная

Лысуха тушеная

Лысуха тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, б горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевель­ника, 2 лавровых листика, цедра 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.Для маринада — по 1 стакану воды и сухого красного вина 100 г уксуса.
=================================================

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. В миску положить половину наре­занных кореньев и лука, подготовленную тушку утки, прикрыть ее остатком кореньев и лука, добавить цедру лимона (главным образом в брюшную полость тушки), пряности и, залив марина­дом из воды, вина и уксуса, поставить в холодильник на 2 ДНЯ.В глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное мас­ло, обжарить лысуху и вынутые из маринада коренья и лук, под­лить маринад, прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовую птицу вынуть, коренья и лук с соком протереть через сито, по вкусу досолить и поперчить. В соус можно добавить 200 г сливок.

Пода­вать со сдобными кнедликами или картофелем и салатом из от­варной свеклы с хреном.


Шницель рубленый из зайчатины

Шницель рубленый из зайчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть заячьей тушки (вместе с печенью, сердцем, легким) — 1,5 л воды, 2 луковицы, 4-5 веточек или 2 ст. ложки листьев тимьяна, 2 лавровых листика, 7 -10 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.Для фарша — 500—600 г свиной грудинки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 6 рогаликов, 2—4 желтка (или 2 желтка и 2 целых яйца), 1 ст. ложка майорана, по 1/2 чайной ложки имбиря и молотого черного перца, мускатный орех, мускатный цвет, душистый перец на кончике ножа, панировочные сухари, 100 г шпика (70 г кубиками и 30 г ломтиками) и 30—50 г сала для жарения.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Обычно это блюдо готовят из передней части тушки зайца, но, если она сильно повреждена дробью, шницели можно гото­вить из целого зайца.Зайчатину очистить от сала и пленок, промыть, нарезать на части и положить на подставку в скороварку. Добавить нарезанный репчатый лук, тимьян, лавровый лист, черный и ду­шистый перец горошком, соль и, залив водой, варить 20 25 ми­нут. Затем мясо вынуть и отделить от костей (очень тща­тельно удалить дробь). Пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, репчатым луком, чесноком и рогаликами, которые можно предварительно замочить в вине. Смесь разба­вить бульоном, в котором варилась зайчатина (около л), или влить немного говяжьего бульона (или стакан теплой воды с растворенным бульонным кубиком), добавить желтки, майоран, имбирь, перец, шпик мелкими кубиками и посолить по вкусу. Все хорошо вымешать. Сделать продолговатые шницели, обва­лять их в панировочных сухарях, положить в глубокую сково­родку на ломтики шпика. Сверху шницели смазать взбитыми белками, накрыть ломтиками шпика, подлить немного воды, добавить свиное сало и жарить до образования румяной корочки.

Шницели подавать горячими или холодными с картофелем, кнедликами, рогаликами или хлебом, кислой капустой, овощным салатом или компотом, со сметанным соусом или с разными холодными соусами.Из приготовленного фарша можно сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сале. К ним подавать отварной картофель, красную капусту со свеклой или салат из свеклы с хреном, а также различные овощные (консервированные) салаты, компоты и т. п.


Окорок муфлона отварной

Окорок муфлона отварной

Окорок муфлона отварной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг выдержанного в маринаде окорока —120 г шпи­ка, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка тимьяна, 2 лавровых листика.
=================================================

Мясо отделить от костей, тщательно вымыть, вырезать пло­ский ломоть. Посолить, смазать протертым чесноком, свернуть в трубку, обернуть одним большим или несколькими мелкими лом­тиками шпика и перевязать толстой ниткой. Положить в кипя­щую слабо подсоленную воду, добавить тимьян, лук, лавровый лист.Готовое мясо вынуть, нарезать на порции, выложить на блюдо и украсить кочанным салатом или посыпать рубленой зеленью петрушки, любистока, сбрызнуть растопленным сливоч­ным маслом. На стол поставить соль грубого помола.

Гарнир: отварной картофель, маринованная свекла или салат из свеклы с хреном. Можно подать и с холодным английским мятным соусом.


Гуляш из оленины

Гуляш из оленины

Гуляш из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса с лопатки, шеи, ребер — по 100 г копченого сала и жира (сало с шкварками, растительное масло), 3 лукови­цы, 1 ст. ложка тмина, 4 ягоды можжевельника, 6 горошин чер­ного перца, 3 шт. семян кориандра, 1 лавровый листик, 1 ст. лож­ка молотого красного перца, кайенский перец на кончике ножа, щепотка имбиря, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.
=================================================

Рецепт III. Выдержанное в маринаде, очищенное от пле­нок и хорошо вымытое мясо нарезать кубиками. В разогретое растительное масло или жир положить нарезанные кубиками копченое сало и репчатый лук, зелень петрушки и любистока, припустить, добавить красный молотый и кайенский перец. Поло­жить подготовленное мясо, пряности, лавровый лист, посолить, посыпать черным молотым перцем, имбирем, тмином (пряности можно положить в марлевом мешочке) и обжарить, время от времени помешивая. Подлив горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком или говяжий бульон, тушить до готов­ности.Соус заправить мукой или панировочными сухарями. Подавать с картофелем, рисом, хлебом, компотом из тыквы и с салатом из свеклы с хреном или из сырого сельдерея и моркови.


Бифштексы из мяса косули

Бифштексы из мяса косули

Бифштексы из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока или хребтовой части — 120 г сала, другого жира или 6 ст. ложек растительного масла, 50 г сливоч­ного масла, 2 луковицы, несколько веточек зелени петрушки или кервеля, 2 чайные ложки муки для заправки, соль, перец.
=================================================

Настоящие бифштексы из мяса косули — отличное блюдо, но чтобы получить его, вам должна сопутствовать удача. Дело в том, что они считаются составной частью так называемого охот­ничьего права, т. е. отдаются охотнику или егерю. Если вам повез­ло и вы получили мясо, необходимо вымыть его и сразу пригото­вить, т. е. разрезать на два или четыре ломтика, отбить, посо­лить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Подать с хлебом, мелко нарезанным луком, кетчупом и уорчестерским соусом.Бифштексы можно приготовить и из хребтовой части или око­рока косули. Мясо положить под гнет в холодильник на выле­живание, посыпав толчеными ягодами можжевельника (лучше в закрытой посуде). Перед приготовлением можжевельник стрях­нуть, мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2—3 см. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, переложить ломтиками лука и кервеля или зеленью петрушки, сбрызнуть растительным маслом, положить друг на друга и по­местить в холодильник на 1—2 часа.На сковороде с тефлоновым покрытием сильно разогреть сало или растительное масло и обжаривать в нем ломтики мяса в течение 5 минут с обеих сторон. Выложить на теплое блюдо (можно сбрызнуть соком лимона). В выделившийся при жарении сок подлить немного воды, добавить кусочек сливочного масла, щепотку муки, по вкусу досолить и дать вскипеть. Полученным соусом полить бифштексы. В одной дозе масла всегда жарить только одну порцию мяса, иначе подливка будет горчить.

Гарнир: картофель жареный или во фритюре, отварной рис и салат из помидоров или свеклы с хреном.


Фрикадельки из салаки заливные

Фрикадельки из салаки заливные

Фрикадельки из салаки заливные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г. пшеничного хлеба, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 1/2 чайной ложки сахару, 2 шт. моркови, 1 шт. свеклы, 1/2 корешка петрушки, перец черный, 10 г. желатина, зелень петрушки, несколько ломтиков лимона.
=================================================

Мякоть салаки, пшеничный хлеб, луковицу дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют муку, 1 яйцо, соль, перец, немного сахару и хорошо вымешивают.В кастрюлю с низкими бортами кладут лук, нарезанный вместе с кожицей, ломтики очищенной свеклы и морковь (одну нарезанную ломтиками, другую — целиком), корень петрушки, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду кладут в один ряд фрикадельки размером с грецкий орех. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы фрикадельки были покрыты ею на 1 см. Фрикадельки варят на слабом огне до готовности, затем вынимают шумовкой и укладывают на овальное блюдо. Украшают ломтиками моркови и листиками петрушки. Бульон процеживают, добавляют в него предварительно замоченный в воде желатин, кипятят до полного растворения и заливают бульоном фрикадельки.

Для застывания ставят в прохладное место. К блюду рекомендуется подавать соус хрен.


Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г. соленой, пряной или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 2 картофелины, 1 шт. свеклы, 1—2 шт. моркови, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица или S0 г. зеленого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль.
=================================================

Небольшие, крепкие свежие или малосольные огурцы обрезают с обоих концов и вынимают из них зерна так, чтобы образовались стаканчики. Стаканчики из огурцов наполняют салатом, ставят на тарелку и оформляют в виде грибков. Для этого их накрывают срезанными верхушками помидоров, на которые наносят в виде точек соус майонез. Украшают блюдо зеленью петрушки. Огурцы можно фаршировать и другим рыбным салатом.




Очень надеемся, что соус из свеклы - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.