соус из хрена


 соус из хрена


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус из хрена, супы - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про соус из хрена не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Говядина по-венски в соусе из хрена

Говядина  по-венски в соусе из хрена

Говядина по-венски в соусе из хрена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки
=================================================

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, умень­шить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам лу­ковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по жела­нию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и со­усом из хрена. Бульон подать на первое.


Сельдь в кисло-сладком соусе

Сельдь в кисло-сладком соусе

Сельдь в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 сельди, 1 чашка винного уксуса, 250 г сахар­ной пудры, 2 луковицы, 1 ломтик хрена или им­биря (можно и без него), 1 чайная ложка горчич­ных зерен, 1/2 лаврового листа
=================================================

Сельдь хорошо вымочить и каждую разделить пополам, снять кожу. Приготовить маринад из уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, доба­вить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разделить на куски вели­чиной 2—3 см и выдерживать в полученном ма­ринаде в течение 2 дней,


Мясо под хреновым соусом

Мясо под хреновым соусом

Мясо под хреновым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, бульон, мука, хрен, яйца, говядина, сметана
=================================================

Растопить в кастрюле 50 гр. столового масла, прибавить 1/2 стакана бульона, всыпать, мешая, 1—2 ложки муки положить И стакана тертого хрена, посолить, размешать хорошенько и дать вскипеть раза два. Когда остынет, прибавить 2—3 сырых желтка, подогреть немного мешая; взять из бульона или из супа кусок сварившейся, но не переваренной говядины, облить ее приготовленным вышеуказанным способом соусом, обсыпать сухарями и держать в духовой печке, пока не зарумянится.

Соус из хрена делается следующим способом: взять 1/2 стакана тертого хрену, 1 стакан сметаны, 1 ложку масла и 1/2 стакана бульона, посолить, размешать, прокипятить, влить, мешая, 2 сырых желтка и полить этим соусом на куски нарезанную вареную говядину.


Соус хрен

Соус хрен

Соус хрен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корни хрена 470, вода 450, уксус 3%-ный 250, соль 20, сахар 20. Выход 1000.
=================================================

Очищенные корни хрена измельчают на терке, раз­водят кипяченой водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.


Кислый каббес

Кислый каббес

Кислый каббес - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3—5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина.Соус из хрена: 1 1/2 ст. ложки жира, 2—3 не­полные ст. ложки муки, 3/4 л воды или бульона, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сли­вок, соль.
=================================================

Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соеди­нить с очищенным и нарезанным яблоком, ягода­ми можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем добавить белое вино. При­готовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. К этому блюду подать отварной картофель.


Рыба в масле

Рыба в масле

Рыба в масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 го­рошка перца, смесь пряностей, 1 пучок суповой зелени, 1—l 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сли­вочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, 1/2 ст. ложки хрена, 1—2 желтка; 2 ст. ложки мелко на­ рубленной зелени петрушки, щепотка сахара, пе­рец, соль
=================================================

Зелень для супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести воду до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10—20 мин. Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами процеженного бульона. Добавить сме­тану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и петруш­ку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.


Русский салат

Русский салат

Русский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250—500 г очищенного вареного картофеля. 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, I яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, I яйцо, несколько ломтиков огурца.
=================================================

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Сме­шать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.


Соус из хрена

Соус из хрена

Соус из хрена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г хрена, 100 г сметаны, 200 г уксуса, соль
=================================================

Натертый хрен залить уксусом, кипятить 20 мин, процедить, добавить сметану и переме­шать.


Тарталетки с мясом косули

Тарталетки с мясом косули

Тарталетки с мясом косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса с костями (лопаточная, шейная, грудная часть) — 60 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 среднего корня сельдерея, 8 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красноговина, 1 бульонный кубик, желатин, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, по 2 ст. ложки тертого хрена, майонеза и кетчупа, панировочные сухари.Так же можно приготовить мясо лани или оленя.
=================================================

Вылежавшееся мясо косули очистить от пленок, тщательно вымыть, посолить и обжарить до готовности на масле и шпике, добавив коренья, черный и душистый перец, лавровый лист, тимьян и ягоды можжевельника. Во время жарения подливать красное вино и при необходимости — говяжий бульон или теплую воду с растворением бульонным кубиком. Готовое мясо охла­дить, отделить от костей, мелко нарезать, добавить готовившиеся вместе с мясом коренья, также мелко нарезанные. В соке, выде­лившемся при жарении мяса, растворить немного желатина, добавить коньяк, уорчестерский соус, мелко натертый хрен, майо­нез и кетчуп. Все хорошо перемешать и, если смесь получилась слишком жидкой, всыпать обжаренные на масле панировочные сухари. Остудив смесь холодильнике, наполнить ею тарталетки или трубочки из слоеного теста, намазать на сдобные крекеры или подавать и розетках со сдобными булочками и компотами или овощными салатами.


Вальдшнеп жареный по-польски

Вальдшнеп жареный по-польски

Вальдшнеп жареный по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — 100 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 пакет мороженой овощной смеси, 6 горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан говяжьего бульона, 4 ст. ложки панировочных сухарей.
=================================================

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки посолить из­нутри и снаружи, вложить внутрь по ломтику шпика, а также обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. Оставшийся шпик положить на противень и жарить на нем подготовленных вальдшнепов, добавив черный перец горошком и ягоды можже­вельника. При необходимости можно подлить немного говяжьего бульона.Отварить в подсоленной воде овощную смесь. На сливочном масле обжарить панировочные сухари.

Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при жарении соком, гарнировать жареным шпиком и отваренными овощами, густо посыпать панировочными сухарями. Можно в соуснике подать густые сливки, подмешав в них 1 ст. ложку тертого хрена и щепотку сахара.




Очень сильно надеемся, что соус из хрена - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.