соус майонез


 соус майонез


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус майонез, холодные закуски из мяса - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про соус майонез не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат по-казахски

Салат по-казахски

Салат по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 3/4, картофель 67, огурцы соленое 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сме­тана 15, соль, специи. Выход 300.
=================================================

Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат запра­вляют сметаной и соусом майонез.

Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают лом­тиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.


Салака, жаренная в тесте

Салака, жаренная в тесте

Салака, жаренная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 столовая ложка соли, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 1/2 столовой ложки масла, 1 яйцо, жир для жаренья, соус майонез.
=================================================

Разделанную салаку пересыпают солью и оставляют на некоторое время. Затем салаку обтирают насухо, распластовывают и, начиная с хвоста, свертывают в кольца кожей внутрь.После этого приготовляют жидкое тесто. В посуду вливают холодное молоко или воду, всыпают пшеничную муку, соль, добавляют растопленное масло, яйцо (желток) и замешивают жидкое тесто, после чего вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Рулеты из салаки обмакивают в тесто и жарят в жире. Подают в горячем виде с соусом майонез.

На гарнир подают нарезанный соломкой жареный картофель и лимон дольками.


Бутерброды с кильками и салатом

Бутерброды с кильками и салатом

Бутерброды с кильками и салатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): кильки 30, картофель 40, огурцы соленые 30, морковь 30, лук зеленый 2, масло растительное 5, соус майонез 20, соус «Южный» 5, соль, хлеб пшеничный 30—40.
=================================================

Картофель отваривают в очищенном виде, охлаждают и режут мелкими ломтиками. Морковь нарезают мелкими ломтиками и припускают с маслом. Огурцы мелко шинкуют, лук нарезают кусочками по 4—5 см.Картофель, морковь, огурцы смешивают и заправляют майонезом, в который добавляют соус «Южный». У килек удаляют внутренности и головки.

На ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см укладывают салат. На середину салата кладут лук, а по бокам кильки.


Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3—4 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, лук зеленый, зелень петрушки, соус майонез.
=================================================

Разделанную рыбу укладывают на тарелку. На гарнир подают картофель отварной целыми клубнями, шинкованный зеленый лук и ломтики огурцов. У помидоров срезают верхушки, вынимают часть мякоти и наполняют их майонезом. Украшают блюдо веточками зелени петрушки.


Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г. соленой, пряной или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 2 картофелины, 1 шт. свеклы, 1—2 шт. моркови, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица или S0 г. зеленого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль.
=================================================

Небольшие, крепкие свежие или малосольные огурцы обрезают с обоих концов и вынимают из них зерна так, чтобы образовались стаканчики. Стаканчики из огурцов наполняют салатом, ставят на тарелку и оформляют в виде грибков. Для этого их накрывают срезанными верхушками помидоров, на которые наносят в виде точек соус майонез. Украшают блюдо зеленью петрушки. Огурцы можно фаршировать и другим рыбным салатом.


Салака припущенная с майонезом

Салака припущенная с майонезом

Салака припущенная с майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей или соленой салаки, 1—2 помидора, 1—2 огурца, 2—3 луковицы, зеленый салат, укроп, зелень петрушки, перец, лавровый лист, соль, соус майонез.
=================================================

Салаку разделывают на тушки без головы, распластывают, не разрезая спинки, затем удаляют хребтовую кость. Внутреннюю часть тушки солят, посыпают рубленым укропом и свертывают, начиная с головной части, в виде рулета. Рулетом свертывают крупные тушки, а мелкие вкладывают внутрь их. Подготовленную рыбу складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, добавляют специи, соль и припускают, после чего охлаждают.

Зеленый салат режут, заправляют майонезом и укладывают на середину тарелки, вокруг с трех сторон кладут рулеты. Блюдо оформляют нарезанными свежими огурцами, помидорами, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.


Соус майонез

Соус майонез

Соус майонез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 яйцо (желток), 100 г. растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (3%-ный), имбирь, черный перец, красный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр молотые, столовая горчица, сахар, соль.
=================================================

Уксус вместе со специями (за исключением горчицы) доводят до кипения и дают настояться. Яичные желтки стирают с сахаром, солью и горчицей, затем постепенно вливают растительное масло и непрерывно размешивают до получения густой однородной массы. Затем вводят сцеженный со специй уксус.


Салат грибной в соусе майонез

Салат грибной в соусе майонез

Салат грибной в соусе майонез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы маринованные 100, картофель 68, огурцы свежие 50, лук зеленый 20, соус майонез 20, соус южный 5, укроп 5. Выход 220 г.
=================================================

Маринованные грибы вынимают из рассола, кладут на сито (для стекания рассола) и нарезают соломкой. Вареный картофель и свежие огурцы нарезают соломкой. Зеленый лук и укроп перебирают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют вместе, добавляют соус майонез, соус южный и всё хорошо перемешивают.

Салат подают в салатнике; при отпуске посыпают укропом.


Салат «Норок»

Салат «Норок»

Салат «Норок» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 41, огурцы соленые 38, яйцо 1 шт., ветчина 51, соус майонез 50, сметана 10, заливное «Малютка» 1 шт., зеленый горошек (консервированный) 18 зелень 17, соль, специи. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Картофель отваривают в кожуре, затем очищают. Яйцо, сваренное вкрутую, очищают, отделяют желток от белка и желток мелко рубят. Картофель, огурцы соленые, ветчину, белок, яйца, нарезанные соломкой, перемешивают с зелёным горошком, заправляют майонезом со сметаной.

Салат укладывают в салатник или вазу горкой, украшают овощами, кусочками ветчины, посыпают мелко рубленым желтком яйца, а сбоку укладывают заливное «Малютка». Украшают веточками зелени.


Заправка горчичная для салатов

Заправка горчичная для салатов

Заправка горчичная для салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло подсолнечное 300, яйца (желтки) 45 (3 шт.), горчица столовая 50, уксус 30/о-ный, сахар 50, перец молотый 1
=================================================

Для приготовления этой заправки можно взять гото­вый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г уксуса.

Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить,




Всецело верим и надеемся, что соус майонез - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.