соус паровой


 соус паровой


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус паровой, горячие блюда с фото - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про соус паровой не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Раковые шейки под молочным соусом (кокиль)

Раковые шейки под молочным соусом (кокиль)

Раковые шейки под молочным соусом (кокиль) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Раковые шейки 3 шт., шампиньоны 5, соус паровой 10, соус молочный 15, масло раковое 2, масло сливочное 2, сыр 2
=================================================

В маленькие раковины, слегка смазанные сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на него прогретые в паровом соусе готовые раковые шейки и припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Все это полить молочным соусом средней густоты, заправленным раковым маслом, посыпать сыром и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запечь в жарочном шкафу. Украсить кокиль клешней рака с воткнутой в нее веточкой зелени. Раковины уложить на тарелку с бумажной салфеткой.


Судак, запеченный в раковинах (кокиль)

Судак, запеченный в раковинах (кокиль)

Судак, запеченный в раковинах (кокиль) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак филе 30, жир 3, грибы белые или шампиньоны 5, соус паровой 8, соус молочный средней густоты 30, сыр 2, маслины или раковые шейки 1 шт
=================================================

Филе судака нарезать продолговатыми ломтиками по 10—15 г. припустить, добавить готовые ломтики свежих грибов, прогретые в паровом соусе. Раковины смазать сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить горкой припущенную рыбу, затем грибы и снова все залить молочным соусом, затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче сверху положить маслину без косточки или раковую шейку.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу.


Соус паровой

Соус паровой

Соус паровой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 1100, маргарин столовый 50, мука 50, лук репчатый 40, виноградное (белое) вино (сухое) 100, маргарин или сливочное масло 70
=================================================

На основе рецепта белого основного соуса.

В готовый процеженный белый основной соус ввести виноградное белое вино, довести до кипения, заправить сливочным маслом и процедить через сито или салфетку. Для улучшения вкуса можно добавить отвар от шампиньонов.

Используется к припущенной рыбе.


Лососина, запеченная в раковине (кокиль)

Лососина, запеченная в раковине (кокиль)

Лососина, запеченная в раковине (кокиль) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лососина 100, соус паровой 25, картофельное пюре 50, соус молочный 75, сыр 5, яйцо (желток) 1/2 шт., маргарин сливочный или масло 7, маслины 1 шт
=================================================

Лососину, разделанную без кожи и костей, нарезать в виде брусочков и припустить в воде с добавлением лимонной кислоты или белого виноградного вина.

В смазанную жиром раковину (естественную или металлическую) по краям выпустить из кондитерского мешка заправленное картофельное пюре в виде «загородки», в середину, на дно раковины, налить немного парового соуса и уложить кусочки припущенной лососины. Рыбу залить паровым или молочным соусом средней густоты так, чтобы соус не переливался через «загородку» картофельного пюре. Затем выступающее картофельное пюре смазать сырым яичным желтком, а соус посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. После этого раковины поставить в глубокий противень, подлить воду примерно до половины высоты раковин, поставить в жарочный шкаф на 10—15 минут.

Готовые запеченные раковины подать на бумажной салфетке, уложенной на блюдо или тарелку, при подаче можно полить сливочным маслом и на середину положить прогретую маслину.


Судак, запеченный в раковине (кокиль)

Судак, запеченный в раковине (кокиль)

Судак, запеченный в раковине (кокиль) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 100, шампиньоны или свежие белые грибы 14, соус паровой 25, сыр 5, соус молочный 100, сливочный маргарин 7, раковые шейки 1 шт. или крабы 10.
=================================================

Первый способ. Мякоть судака без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки в виде брусочков и припустить в бульоне или воде до готовности. Свежие белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и отварить. В смазанную жиром раковину (естественную или фарфоровую) налить немного парового соуса и уложить кусочки припущенного судака вперемежку с ломтиками отваренных грибов, а сверху положить раковую шейку или кусочки крабов. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать в раковине, при отпуске можно полить сливочным маслом.

Второй способ. На смазанную жиром раковину по краю выпустить из кондитерского мешка заправленное картофельное пюре так, чтобы по окружности раковины обарзовалась невысокая «загородка» из пюре. Затем на середину налить немного парового или молочного соуса, положить припущенные кусочки рыбы вперемежку с нарезанными отваренными грибами, сверху можно положить консервированные кусочки крабов или раковую шейку. Все залить молочным соусом средней густоты так, чтобы не перелить соус через картофельное пюре, с внешней стороны пюре смазать льезоном, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При отпуске полить сливочным маслом, можно украсить блюдо прогретыми маслинами без косточек. Рыбу можно запекать без грибов.

Так же приготовить морского окуня, зубатку, сома.


Судак, фаршированный целиком

Судак, фаршированный целиком

Судак, фаршированный целиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 73, хлеб пшеничный 14, молоко или вода 15, лук репчатый пассерованный 15, маргарин сливочный 7, яйца 4, чеснок 0,8, гарнир 150, соус 75
=================================================

У целого судака удалить спинной плавник и осторожно очистить чешую, чтобы кожа не порвалась; из головы вынуть жабры и рыбу промыть. Затем рыбу положить на стол и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке надрезать мякоть вдоль позвоночной кости; реберные кости надрезать у основания позвоночника. Нож нельзя вводить глубоко внутрь рыбы, чтобы не прорезать брюшко. Так же надрезать мякоть с другой стороны позвоночной кости, после чего позвоночную кость надломить у головы и хвоста и удалить ее через образовавшееся в спине отверстие. Через это же отверстие рыбу выпотрошить, стараясь не раздавить желчный пузырь.

Промытую рыбу положить на стол брюшком вниз и придать форму лодочки, затем срезать с мякоти реберные кости и излишнюю мякоть, оставляя ее у кожи слоем не более 0,5 см. После этого ножницами отрезать снаружи плавники, а внутри — кости плавников, стараясь не повредить кожу, и хорошо промыть.Из мякоти судака приготовить котлетную массу, в которую добавить слегка пассерованный репчатый лук, чеснок, сырые яйца, сливочное масло или маргарин и еще раз пропустить через мясорубку.

Подготовленного целого судака фаршировать котлетной массой через спинное отверстие, придавая форму целой рыбы, после чего отверстие на спине зашить. Нафаршированного целого судака завернуть в марлю, с боков положить деревянные планки и прикрепить шпагатом к вставной решетке рыбного котла спинкой вверх. Решетку поместить в рыбный котел, залить холодной водой так, чтобы рыба была покрыта на одну треть, добавить петрушку, сельдерей, репчатый лук, соль, закрыть крышкой и припустить на плите при слабом кипении в течение 30—50 минут в зависимости от величины рыбы.

Фаршированного судака нарезать на порционные куски и подать либо целиком с головой и хвостом, либо кусками, нарезанными на кругляши. Гарнир — отварной точеный картофель. Соус паровой или томатный.




Очень надеемся, что соус паровой - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.