соус с каперсами


 соус с каперсами


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус с каперсами, горячие блюда из свинины - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про соус с каперсами не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кабкабу (Тунис)

Кабкабу (Тунис)

Кабкабу (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г крупной рыбы, 75 г растительного масла, 1 луко­вица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г каперсов, 50 г тертого сыра, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить.Обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить разведенную 2 стаканами воды томатную пасту и положить в этот соус куски рыбы. Тушить, накрыв крышкой, 15 мин, затем выложить рыбу на противень, полить соусом, посыпать каперсами (или маринованными каперсами), залить взбитыми с тертым сыром яйцами и запечь в горячем духовом шкафу.

Примечание. Маринованные каперсы можно приготовить из бутонов настурции: замочить их на несколько дней в воде, регулярно ме­няя воду, затем откинуть на дуршлаг; положить в миску, посы­пая каждый слой бутонов крупной солью, дать постоять несколь­ко дней, затем промыть и залить в банке уксусом.


Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 109, яйцо 11/2, огурцы свежие 100, огурцы соленые 25, шампиньоны 132, горчица 2, масло сливочное 4, каперсы 25, редис 15, салат зеленый 5, петруш­ка 5, соус зеленый 50, масло растительное 5, перец, соль. Выход 350/50. Для соуса: Шпинат 68, зелень петрушки 68, эстрагон 86, лук зеленый 17, майонез 880, сливки или сметана 50. Выход 1000.
=================================================

Крупные, но твердые помидоры обланшировывают, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелконарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры.

Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелконарубленными пассерованными на растительном масле грибами.

Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протер­той мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц.

Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанной редиской, каперсами и за­ливают зеленым соусом. Соус подают также отдельно в соуснике.

Приготовление зеленого соуса. Шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут варят в кипящей воде, откидывают на сито, добав­ляют мелконарезанный зеленый лук, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем протирают через сито. Майонез смешивают с протертой зеленью и добавляют в него сливки или сметану.


Ломтики мяса кабана с каперсами

Ломтики мяса кабана с каперсами

Ломтики мяса кабана с каперсами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 100 г сала, растительного мас­ла или смальца, 200 г сметаны, 1 ст. ложка рубленых каперсов, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сухого белого вина, немного цедры лимона, соль, перец.
=================================================

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, об­валять в муке и обжарить в жире. Готовое мясо вынуть, в выде­лившийся при жарении сок всыпать каперсы, сахар, добавить лимонного сока по вкусу, сметану и вино, размешать. В соус положить обжаренные ломтики мяса и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались соусом.

Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, тушеная стручковая фасоль, отварная спаржа и кочанный салат или салат из огурцов.


Зразы с копченой салакой

Зразы с копченой салакой

Зразы с копченой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 шт. копченой салаки, 200 г. риса или ячневой крупы, перец молотый, 2 яйца, 100 г. пшеничного хлеба, жир для жаренья, соус с каперсами.
=================================================

Рис или ячневую крупу отваривают, добавляют 1,5 яйца, перец, соль, натертый хлеб и все хорошо переме­шивают. Полученную массу разделывают на лепешки и на середину каждой из них кладут фарш, приготовленный из копченой салаки, затем формуют зразы в виде шариков, смачивают их в яйце, обваливают в натертом хлебе и обжаривают в жире.

Подают с соусом с каперсами или с томатным соусом.


Соус с каперсами

Соус с каперсами

Соус с каперсами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка жира, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, сахар, соль, винный уксус.
=================================================

Лук, муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой, хорошо перемешивают и варят 10—15 мин., затем добавляют каперсы, сахар, соль, уксус и вновь проваривают 5—10 мин.


Солянка грибная на сковороде

Солянка грибная на сковороде

Солянка грибная на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 10, грузди соленые 25, рыжики соленые 25, огурцы соленые 60, лук репчатый 20, капуста тушеная готовая 150, соус томатный готовый 30, каперсы 15, оливки 20, сыр 4, маслины 20, лимон 1/2 шт., сухари 4, масло сливочное 15, маринованные фрукты 30. Выход 300 г.
=================================================

Приготовление тушеной капусты. Очищенную промытую свежую белокочанную капусту без кочерыжки шинкуют соломкой и тушат с добавлением воды или мясного бульона, уксуса и томата-пюре в закрытой посуде в течение 30 минут. Затем кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, лавровый лист, перец горошком и тушат еще 30—40 минут, после этого добавляют сахар, соль и разведенную мясным бульоном пассерованную муку, перемешивают и прогре­вают.Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности. Соленые или маринованные грибы (грузди, рыжики, маслята) вынимают из рассола и промывают. Подготовленные грибы и очищенные от кожицы огурцы шинкуют соломкой, соединяют с пассерованным репчатым луком, каперсами, оливками, перемешивают и прогревают с жиром на сковороде или противне, после чего заправляют томатным соусом. На порционную круглую сковороду, смазанную жиром, кладут слой готовой тушеной капусты, на нее — слой заправленных грибов, а сверху — второй слой тушеной капусты, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске солянку сверху украшают прогретыми в бульоне маринованными или солеными грибами, маринованными вишнями, сливами, кружочком лимона, маслинами без косточек и т.д.


Холодное блюдо с зеленым соусом без мяса

Холодное блюдо с зеленым соусом без мяса

Холодное блюдо с зеленым соусом без мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, яйца, соленые огурцы, свежие огурцы, грибы, масло, каперсы
=================================================

Приготовить фаршированные помидоры, огурцы и яйца.

1. Помидоры фаршированные: Хорошие, большие, зрелые, но твердые помидоры опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, снять кожицу, срезать верхушку и сделать углубление, которое начинить крутыми яйцами, смешанными с горчицей и с мелко нарезанными поперченными солеными огурцами.

2. Огурцы фаршированные: Из разрезанных вдоль пополам огурцов вынуть, семена и наполнить мелко нарубленными и потушенными грибами.

3. Яйца фаршированные: Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать поперек. Вынуть желток и хорошо размешать с небольшим количеством сливочного масла. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, каперсами и небольшим количеством протертых сырых помидоров. Этой смесью наполнить половинки крутых яиц. Положить на блюдо эти кушанья, украсить салатом,, нарезанной редиской, каперсами, залить зеленым соусом и еще отдельно подать соус в соуснике.


Соус с ветчиной и каперсами

Соус с ветчиной и каперсами

Соус с ветчиной и каперсами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, свиное внутреннее сало 40, масло сливочное 30, ветчина (без жира) 100, лук репчатый 100, корнишоны 50, каперсы 30, шампиньоны 75, уксус виноградный 75, перец молотый 0,1
=================================================

Мелко нарубленный спассерованпый лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая, 3—5 минут. Затем добавить мелко-рубленые корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить процеженный красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить мас­лом.

Соус с ветчиной и каперсами предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.


Майонез из форели

Майонез из форели

Майонез из форели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г форели — 1 стакан соуса майо­нез, 15 г желатина
=================================================

Филе форели, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50—60 г), сложить на противень или сковороду, смазанные раститель­ным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы ку­ски филе были наполовину в жидкости,, покрыть крышкой и варить в продолжении 5—6 мин. После этого рыбу охладить и пе­реложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез. Украсить майонез сверху-раковыми шейками или красивыми кусоч­ками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Майонез из форели приготовлять и подавать так же, как майонез из дичи, и с теми же гарнира­ми. Соус к этому заливному — из горчи­цы с каперсами или соус майонез.

Таким же способом можно приготовить майонез из филе другой крупной рыбы: кеты, трески, щуки, судака, осетрины, се­врюги, причем осетрину и севрюгу надо сна­чала сварить, охладить и нарезать малень­кими кусками.


Заливная осетрина

Заливная осетрина

Заливная осетрина - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг осетрины — 25—30 г желатина, по 1 шт. кореньев и лука
=================================================

Кусок осетрины сварить вместе с кореньями и охладить. Из бульона, полученного при вар­ке рыбы, приготовить прозрачное желе (3 ли­стка желатина на стакан бульона). Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень так, чтобы вокруг каждого кус­ка оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени пет­рушки, ломтиками лимона, моркови, кру­жочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами и т. д. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок надо вырезать концом ножа и красиво уло­жить на блюдо, гарнировать с одной или двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля и пр.

Перед подачей на стол гарнир полить соусом из масла и уксуса. Отдельно подает­ся соус майонез и хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливное из севрюги и белуги.




Очень надеемся, что соус с каперсами - эту информацию вы нашли только у нас.