соус с красным вином


 соус с красным вином


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус с красным вином, рецепты напитков - бесплатно. Но, если к несчастью информации про соус с красным вином не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 кофейной ложки муки, соль, молотый черный перец.
=================================================

Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и ва­рить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно лег­ко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом.Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать сок до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст. ложки муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом.

Подавать горячим.


Грудинка телячья

Грудинка телячья

Грудинка телячья - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, масло, лук, перец, яйца, сухари, мука, изюм
=================================================

Обмыв хорошенько телячью грудинку, разрезать ее на небольшие куски, положить в кипяток, поварить немного, откинуть на друшлак, облить холодною водою, сложить в кастрюлю, влить 1—2 стакана бульона или кипятку, положить 1 ложку масла, 2 луковицы, несколько зерен перцу, соли, а если хотят, чтобы грудинка была под красным кисло-сладким соусом, то влить еще в кастрюлю 1/2 стакана вина, ложки 2 уксусу, положить гвоздики, лавровый лист, несколько ломтиков лимона. Когда утушится, грудинку отделить от соуса, остудить, обмакнуть каждый кусок в яйцо, обвалять в сухарях, поджарить с обеих сторон в масле, выложить на блюдо; на сковородку, на которой жарилась грудинка, всыпать ложку муки, поджарить, отдельно поджарить 2—3 куска сахару, развести бульоном, вылить на сковороду с поджаренной мукой, вскипятить, влить в соус, в котором тушилась грудинка, прибавить 1/2 стакана изюму, прокипятить все вместе, процедить и облить этим соусом грудинку.


Мидии в остром томатном соусе (Алжир)

Мидии в остром томатном соусе (Алжир)

Мидии в остром томатном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л мидий, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 лавроиг лист, веточка чабреца, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 круп­ных помидора, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца.
=================================================

Хорошо промыть мидии, почистить щеткой, затем положить под струю воды и мыть, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг.Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре. Очистить от кожицы помидоры и тоже растолочь в пюре. Все сме­шать, посолить, посыпать черным и красным перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику и обжаривать в течение 10 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии и варить, накрыв крышкой. Когда вода начнет «бежать», снять кастрюлю с огня, вынуть мидии из отвара, затем отделить мясо от ракушек. Процедить отвар через марлю, уварить на слабом огне и положить в него мясо мидий. Тушить еще несколько минут на слабом огне.


Фрикадельки из сардин (Алжир)

Фрикадельки из сардин (Алжир)

Фрикадельки из сардин (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сардин (или мойвы), 1 луковица, щепоть черного перца 1 кофейная ложка молотого красного перца,кусочек хлеба.Для соуса: 2 помидора, 1 луковица, соль, молотый черный и красный перец, г/4 кофейной ложки аджики, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки растительного масла.
=================================================

Вынуть из очищенных сардин позвоночные кости, мякоть измельчить, перемешать с тертым луком, посо­лить, поперчить, добавить размоченный хлеб, перемешать массу и сформовать из нее шарики величиной с орех.Очистить от кожицы помидоры, нарезать их тонкими ломтиками, посолить, поперчить и вместе с мелко наре­занным луком обжарить в течение 10 мин. Добавить 0,5 л воды, довести до кипения, посыпать молотым красным перцем, положить фрикадельки и тушить на слабом огне 30 мин. В конце тушения добавить лавровый лист и аджику. Соус должен сильно увариться.


Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис)

Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис)

Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г раститель­ного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 кофейная ложка измельченной су­хой мяты, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 кофейная лож­ка молотого красного перца, соль.
=================================================

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, затем влить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды, довести до кипения и по­ложить нарезанную кусками подготовленную рыбу. Посолить, посыпать тмином и красным перцем и тушить 25—30 мин. За 5 мин до окончания тушения посыпать мятой и петрушкой.


Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши

Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши

Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г ливера, 3/4 стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 1 1/2 стакана красного соуса, перец, соль — по вкусу
=================================================

Промытый ливер (сердце и легкие), нарезанный кубиками залить горячей водой, тушить до готовности, пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и заправить нарезан- ным поджаренным луком, молотым перцем и солью. Свежие отобранные помидоры промыть в холодной воде, срезать донце, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Подготов­ленные помидоры нафаршировать начинкой из ливера, по­сыпать сухарями и поставить в духовку на 15—20 мин.

При подаче на стол помидоры полить красным соусом посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Tomatoes Stuffed with Heart, Lungs and Buckwheat HashWash and cube heart and lungs. Cover with hot water and cook till done. Pass through grinder. Combine with buckwheat hash. Season with fried onions, ground pepper and salt. Choose fresh firm tomatoes. Wash them. Slice off the tops. Hollow and fill with the stuffing. Sprinkle with bread crumbs and bake in oven for 15 to 20 min.

Before serving pour red sauce over the tomatoes and garnish with minced parsley green.

1 kg. tomatoes, 300 gr. heart and lungs, 3/4 cup buckwheat, 2 tbsp. butter, 2 medium-sized onions, 1 tbsp. bread crumbs, 1 1/2 cups red sauce, pepper and salt to taste.


Сельдь со сметаной

Сельдь со сметаной

Сельдь со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 свежих сельди, 1/8 л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца
=================================================

Сельдь очистить, разделить вдоль на две по­ловины и вымочить в молоке в течение 1—2 ч, за­тем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить наре­занные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным пер­цем. Полученный соус вылить на сельдь. Пода­вать в холодном виде.


Самоса по-индийски

Самоса по-индийски

Самоса по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 55, масло сливочное 35, масло растительное 25, вода 10, сода питьевая 1, горошек зеленый 28, картофель отварной 30, лук репчатый 24, перец 0,01, соус 50, соль. Выход 160/50.
=================================================

Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выем­кой вырезают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой, напол­няют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.

Жарят во фритюре на растительном масле, погрузив изделия в жир, нагретый до 160°. Отдельно подают соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

Приготовление фарша. Вареный картофель шинкуют мелкими ку­биками и обжаривают в сливочном масле вместе с мелконашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сель­дерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.


Рыба по-бенгальски

Рыба по-бенгальски

Рыба по-бенгальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска 254, пахта 200, масло сливочное 20, сок лимонный 5, куркума или карри 1,5, перец красный сладкий молотый 4, перец черный молотый 0,5, тмин 0,5, соль. Выход 150.
=================================================

Рыбу — лучше треску — разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30—40 минут. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат в течение 15 минут.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полу­ченным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир — отварной рис, натуральные или отварные овощи.


Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 1 маленькая головка чеснока, 1/2 кофейной ложки соли, щеиоть черного перца, щепоть мо­лотого сладкого красного перца, 2 ст. ложки раститель­ного масла, растительное масло для фритюра.
=================================================

Картофель очистить и помыть, нарезать по длине соломкой и пожарить во фритюре. Вынув из масла, датьобсохнуть.Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в маленькую кастрюлю вместе с растительным маслом, молотым красным перцем и залить 1/2 стакана воды. Тушить на слабом огне. Положить картофель фри на маленькие тарелки и залить соусом.

Подавать как закуску.




Очень сильно верим, что соус с красным вином - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.