соус с хреном


 соус с хреном


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про соус с хреном, горячие блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про соус с хреном не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Поросенок под хреном

Поросенок под хреном

Поросенок под хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Поросенок, мука, хрен, сметана, уксус
=================================================

Ошпарить поросенка горячей водой, снять щетину, осушить; опалить, но так, чтобы не пригорел. Выпотрошить, срезать копытца, натереть мукой и положить в холодную воду, где и держать, переменяя воду 1 —2 дня. Когда вымокнет, положить целым или разрезанным на части в кастрюлю, налить водою и поставить, прикрыв кастрюлю крышкой, на легкий огонь, чтобы варился в горячей, но не кипящей воде. Когда сварится, остудить в соке, т.е. не вынимая из кастрюли, потом вынуть, уложить на блюдо и подать с соусом, который приготовляется следующим образом: хрен натереть; смешать со сметаной, прибавить соли, сахару, уксуса по вкусу, размешать.


Говядина по-венски в соусе из хрена

Говядина  по-венски в соусе из хрена

Говядина по-венски в соусе из хрена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки
=================================================

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, умень­шить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам лу­ковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по жела­нию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и со­усом из хрена. Бульон подать на первое.


Торт бутербродный

Торт бутербродный

Торт бутербродный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб пшеничный 600, масло сливочное 30, масса из ветчины 150, масса из сыра 150, масса из печенки 260, майонез 70, помидоры свежие 59, огурцы свежие 53, лук зеленый 13, соус хрен со сметаной и яйцами 50.
=================================================

Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1—1,5 см, намазывают маслом. Затем кончиком ножа намечают пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцами. В третьем укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кружочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное место.

Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупнонатертым сыром и т. д. Перед подачей нарезают на порции как торт.


Телятина «Гинтарис»

Телятина «Гинтарис»

Телятина «Гинтарис» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 301, чеснок 10, лимонный сок 10, шпик 30, соль, перец; для соуса: майонез 20, хрен тертый 10. Выход 145/30.
=================================================

Телятину нарезают одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4—6 часов. Затем на куски телятины кладут кусочки сала, свора­чивают телятину в виде рулета, нанизывают на шампур и жарят па открытом огне.

При подаче телятину украшают зеленью петрушки. На гарнир по­дают свежие или маринованные овощи (по сезону). Отдельно подают соус из майонеза с хреном.


Судак тушеный с хреном и сметаной

Судак тушеный с хреном и сметаной

Судак тушеный с хреном и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 240, хрен 30, масло 10, соус сметанный 100, сахар, специи, гарнир 150, масло 10, зелень 3. Выход 375.
=================================================

Порционные куски судака солят, укладывают в сотейник, пересыпая каждый ряд натертым хре­ном, поливая сливочным маслом, и тушат под крышкой в собственном соку до полу готовности. Затем заливают соусом сметанным и тушат до готовности. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью, с отвар­ным картофелем.Так же можно готовить и другие виды рыб.


Поросенок заливной с хреном

Поросенок заливной с хреном

Поросенок заливной с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо 1/4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15. Выход 345.
=================================================

Поросенка отваривают, как ука­зано в рецепте 22, затем нарезают на порции, укладывают в проти­вень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе так же, как рекомендовано в рецепте 21. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.


Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной

Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной

Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Поросенок 166, гарнир 75, соус хрен со сметаной 25, желе 25, зелень 2. Выход 225.
=================================================

Обработан­ного поросенка варят. Для этого его перевязывают шпагатом, завер­тывают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой и добавляют коренья — петрушку, лук. Варят при слабом ки­пении 50—60 минут с добавлением соли. Готового поросенка остав­ляют в бульоне до охлаждения, а затем разрубают вдоль на две части. После этого нарезают поперек по 1—2 куска на порцию. Перед пода­чей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным са­латом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой и оформляют зеленью. При банкетном оформлении при­меняют фигурную нарезку овощей. Отдельно подают соус хрен со сме­таной или соус хрен с уксусом.


Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (марга- 2 крупных очищенных яблока для начинки, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 кислое яблоко, 1 маринованный огу­рец, 3-4 помидора, I небольшая луковица, 200 г майонеза, 4 ст. ложки взбитых сливок или сметаны, 1 ст. ложка кремжской гор­чицы, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, лимонный сок, пе­рец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть и нашпиговать шпиком, изнутри смазать сливочным мас­лом, начинить кусочками очищенных яблок, посолить и зажарить на масле и ломтиках шпика. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать, добавить яблоки из начинки, сладкий перец, кислое яблоко, маринованный огурец (все кубиками), помидоры кусоч­ками, нашинкованную луковицу, немного молотого черного перца и уорчестерский соус. Заправить майонезом, смешанным со сме­таной или взбитыми сливками, и сладкой горчицей с хреном, по вкусу добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поста­вить в холодное место. Подавать с ржаным хлебом или со сдоб­ными изделиями.


Салат с зайчатиной

Салат с зайчатиной

Салат с зайчатиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 небольшого зайца — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина ), 200 г отваренного копченого мяса или ветчины, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 4 ягоды можжевельника, щепотка (или 2 листика) шалфея, кайенский пе­рец на кончике ножа, 200 г майонеза, 0,3 л сухого красного вина, 1 ст. ложка кетчупа, 1-2 ст. ложки воды, перец.
=================================================

Тушку зайца тщательно вымыть, снять жир, посолить, на­шпиговать шпиком и зажарить на сливочном масле и ломтиках шпика, добавив лавровый лист, тимьян, шалфей, ягоды можже­вельника, нарезанные репчатый лук и сельдерей. Во время жаре­ния подливать красное вино и при необходимости говяжий буль­он или воду с растворенным бульонным кубиком.

Готовое мясо остудить, отделить от костей, мелко нарезать, смешать с копченым мясом (или ветчиной) и заправить соусом из майонеза с горчицей и хреном, мелко натертым чесноком без соли, кетчупом, 1-2 ст. ложками воды, молотым черным перцем, 1 ст. ложкой с верхом рубленой зелени петрушки и кайенским перцем. Охладить в холодильнике, подавать с ржаным хлебом, изделиями из сдобного теста или хрустящими хлебцами.


Рулет из кабана

Рулет из кабана

Рулет из кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг окорока или лопаточной части дикого кабана — 200 г ветчины, 5 крупных луковиц, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка с верхом тимьяна, 1—2 лавровых листика, по 10 горошин черного и душистого перца, 5 гвоздик, по 1 л воды и сухого белого вина, 1/2 лимона, желатин, лимонный сок.
=================================================

Лопатку или окорок тщательно вымыть, отделить от костей, снять сало. Посолить, нашпиговать брусочками ветчины, свер­нуть рулетом и перевязать шпагатом.В кастрюлю налить воду, вино, положить нарезанный колеч­ками лук, чеснок, пряности, половину лимона с кожурой, нарезанного дольками. Положить рулет, отварить, вынуть и охладить. Из процеженного бульона и желатина приготовить желе, по вкусу посолить, добавить лимонный сок, дать застыть.

Холодный рулет нарезать тонкими ломтиками, украсить кусочками желе и подавать с различными холодными соусами — шиповниковым, брусничным, смородинным или майонезом с хреном. К столу по­дать хлеб или мягкие рогалики.




Очень надеемся, что соус с хреном - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.