соус с зеленью


 соус с зеленью


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про соус с зеленью, начинки - быстро. Но, если к несчастью информации про соус с зеленью не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)

Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)

Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, 500 г зеленой фасоли, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, (по желанию), 2 щепоти молотого черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 щепоти острого красного перца (по желанию), 2 лавровых листа, веточка базилика, соль.
=================================================

В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать, добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, об­жарить в течение 5 мин, посолить, влить немного теп­лой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. За 25 мин до окончания тушения положить фасоль, за 15 мин — нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик. Полить все соусом.

Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином.


Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.
=================================================

Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измель­ченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные лукови­цы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В за­густевший к тому времени соус добавить соленое топле­ное масло.

Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезан­ными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдель­но.Примечание. Несколько увеличивается продолжи­тельность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.


Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина  с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чай­ная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного хо­лодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.
=================================================

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мя­со) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с пер­ловкой и овощами, посыпав сверху зеленью пет­рушки. На гарнир подать клецки и соус из капер­сов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, заме­сить достаточно пышное и крутое тесто (оно дол­жно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень го­рячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. По­солить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горя­чем виде.


Курица тушенная с различными овощами (Марокко)

Курица тушенная с различными овощами (Марокко)

Курица тушенная с различными овощами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 2 моркови, 2 маленькие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 250 г зеленой фасоли, 1 помидор, 1 баклажан, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, щепоть шафрана, щепоть молотого острого красного перца, пучок пряной зелени (чабрец, кинза), 1 лавровый лист, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, соль.
=================================================

Обжарить куски курицы в смеси сливочного и растительного масла с шафраном, посолить, посыпать пряностями, добавить нарезанный четвертями лук, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Через 10 мин. положить нарезанные крупными кусками морковь и зеленую фасоль, еще через несколько минут - так же нарезанные брюкву, кабачки и баклажаны и еще через 5 мин. - нарезанные четвертями помидоры. Полить овощи соусом и, если надо, добавить немного воды.

Перед подачей посыпать тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)

Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)

Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 2,5 кг, 1,5 стакана очищенного от скорлупы и кожуры миндаля, 1,5 кг лука, 60 г сливочного масла, кофейная ложка шафрана, пучок петрушки, и молотый перец, соль.
=================================================

Положить в кастрюлю сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, налить 2 стакана теплой воды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30 мин, время от времени переворачивая куски. Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить. Продолжать тушить миндаль еще 10 мин, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью петрушки и продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин, после чего проверить, готовы ли миндаль и лук, который не должен развариться. Положить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть их на очень слабом огне.

Подавать в глубоком блюде, положив куски курицы на миндаль и покрыв все луковым соусом.


Мидии в белом соусе (Алжир)

Мидии в белом соусе (Алжир)

Мидии в белом соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л мидий, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 4 веточки пет­рушки.Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, чер­ный перец, соль.
=================================================

Хорошо промыть мидии, почистить щеткой и, промыв в нескольких водах, откинуть на дуршлаг.Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре, добавить перец, чабрец, лавровый лист, сливочное масло и обжарить в течение 5 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии, довести до кипения и дать немного покипеть.Вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить через марлю, если надо, слегка уварить. Растопить 40 г сливочного масла, присыпать его мукой, постоянно помешивая, смочить отваром и небольшим количеством кипяченого молока. Дать немного покипеть. Развести яичные желтки со сметаной и добавить эту смесь в соус. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в эту смесь мясо мидий и довести до кипения.

Подавать с рисом или пшеном.


Палтус, фаршированный треской (Марокко)

Палтус, фаршированный треской (Марокко)

Палтус, фаршированный треской (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,2 кг палтуса (целиком), 400 г филе трески, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 100 г панировоч­ных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, пучок кинзы, пучок зелени петрушки, 2 щепоти семян аниса, 2 щепоти молотого белого (или душистого) перца, 3 веточки базилика, соль.
=================================================

Осторожно выпотрошить рыбу, не отрезая голову, вынуть позвоночные и другие кости. Вновь помыть, обсушить, поперчить и посолить с обеих сторон.Пропустить филе трески через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук, яйцо и половину сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать анисом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать ложкой, добавляя понемногу панировочные сухари, и дать постоять, Зашить рыбу, оставив отверстие длиной 6—8 см, через него нафаршировать её и зашить до конца. Нагреть духовой шкаф в течение 5 мин, смазать противень растительным маслом и уложить на него фаршированного палтуса, смазав его сливочным маслом. Через 5 мин. наколоть рыбу в 4—5 местах.Когда рыба будет готова, слить сок из противня в кастрюлю, поставить ее на водяную баню и, добавив сметану, взбить все ложкой или миксером. Пропустить соус через ситечко и добавить мелко нарезаннуюзелень.Подавать палтуса, вырезав кусочками и полив соу­сом и лимонным соком.


Говядина с грибами в горшочках

Говядина с грибами в горшочках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г говядины, 25 г моркови, 15 г петрушки, 30 г лука, 50 г сушеных или 300 г свежих грибов, 30 г растительного масла, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 120 г сметаны, 1 кг картофеля, 45 г смальца, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Промытую нарезанную кусочками и обжаренную говядину тушить с добавлением бульона до готовности вместе с наре­занными дольками моркови, петрушкой, луком (1/2 лукови­цы). Вареные грибы нашинковать и слегка обжарить с луком (1 луковица).

Приготовить соус из 1 1/2 стакана грибного бульона, сока, в котором тушилось мясо, слегка обжаренной муки, томата- пюре, сметаны. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить со смальцем и поставить на 15—20 мин в духовку. В горшочки уложить готовый картофель, тушеное мясо, свер­ху — грибы с жареным луком, залить приготовленным соусом, посыпать зеленью и запечь. Перед запеканием горшочки за­крыть тестом.

Beef and Mushrooms with Batter

Cut beef into pieces. Wash. Fry then add some stock, carrots cut into strips, parsley and half an onion and cook till done.

Mince cooked mushrooms, add onion and saute.

Make sauce using 1 1/2 cups mushroom stock, the juice from the braised meat, lightly browned flour, tomato paste and sour cream. Cut potatoes as for chips. Panfry in lard and remove to oven for 15 to 20 min. Place the potato chips then the meat, then the sauteed mushrooms and onions into little earthware pots. Pour in some sauce. Sprinkle with chopped greens and bake. It would be very nice to cover the contents of the pot with batter.

500 gr. beef, 25 gr. carrot, 15 gr. parsley, 30 gr. onion, 50 gr. dried mushrooms or 300 gr. fresh mushrooms, 30 gr. oil, 25 gr. flour, 25 gr. tomato paste, 120 gr. sour cream, 1 kg. potatoes, 45 gr. lard, salt and pepper to taste.


Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши

Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши

Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г ливера, 3/4 стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 1 1/2 стакана красного соуса, перец, соль — по вкусу
=================================================

Промытый ливер (сердце и легкие), нарезанный кубиками залить горячей водой, тушить до готовности, пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и заправить нарезан- ным поджаренным луком, молотым перцем и солью. Свежие отобранные помидоры промыть в холодной воде, срезать донце, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Подготов­ленные помидоры нафаршировать начинкой из ливера, по­сыпать сухарями и поставить в духовку на 15—20 мин.

При подаче на стол помидоры полить красным соусом посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Tomatoes Stuffed with Heart, Lungs and Buckwheat HashWash and cube heart and lungs. Cover with hot water and cook till done. Pass through grinder. Combine with buckwheat hash. Season with fried onions, ground pepper and salt. Choose fresh firm tomatoes. Wash them. Slice off the tops. Hollow and fill with the stuffing. Sprinkle with bread crumbs and bake in oven for 15 to 20 min.

Before serving pour red sauce over the tomatoes and garnish with minced parsley green.

1 kg. tomatoes, 300 gr. heart and lungs, 3/4 cup buckwheat, 2 tbsp. butter, 2 medium-sized onions, 1 tbsp. bread crumbs, 1 1/2 cups red sauce, pepper and salt to taste.


Запеканка из сардин под соус (Тунис)

Запеканка из сардин под соус (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сардин, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 3—4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г тертого сыра, растительное масло для фритюра, соль. Для соуса: 50 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, черный перец, соль.
=================================================

Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную 2 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и варить 10 мин на сильном огне. Сардины очистить, удалить голову и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы и т. д.Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 мин в горячем духовом шкафу.




Очень надеемся, что соус с зеленью - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.