соус томатный (мясной)


 соус томатный (мясной)


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про соус томатный (мясной), полуфабрикаты - быстро. Однако если нужного вам рецепта соус томатный (мясной) не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Шницель мясной рубленый по-африкански

Шницель мясной рубленый по-африкански

Шницель мясной рубленый по-африкански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо котлетное 109, яйцо 1/2, рис 25, соус «Южный» 10, лук репчатый 24, чеснок 3, кислота лимонная 0,5, жир животный 10, соус томатный со сметаной 75, зелень 5, мука 10, перец, соль. Выход 250.
=================================================

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленый пассеро­ванный репчатый лук, яйцо сырое, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленые чеснок и зелень. Массу тщательно пере­мешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт. на порцию, пани­руют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелкорубленой зеленью.


Рулет с рисом, соус томатный

Рулет с рисом, соус томатный

Рулет с рисом, соус томатный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть 70 г, Булка 20 г, Томат 5 г, Масло 6 г, Сахар 2 г, Рис 20 г, Мука 5 г, Лук 5 г, Масло 3 г, Яйцо 1/в шт., Сметана 10 г, Масло 3 г, Бульон 30 г
=================================================

Сделать мясной фарш, положить его длинной полосой на мокрое полотенце, На середину фарша уложить сваренный рис, смешанный с тушеным луком и крутыми рублеными яйцами; защипнуть края рулета, соединив края полотенца; переложить рулет на лист, смазанный маслом. Смазать рулет сметаной, растертой с яйцом и маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не растрескался, поставить в духовку на 1/2 часа, поливая время от времени стекшим жиром. Вместо риса можно сделать фарш из гречневой крупы или из вермишели. Подавать с томатным соусом: в распущенное масло положить томат-пасту, прожарить ее до более темного цвета, посыпать мукой, прожарить все вместе, положить сметану, сахар, развести бульоном, дать покипеть минут 20-30, процедить, облить рулет соусом.


Соус томатный (мясной)

Соус томатный (мясной)

Соус томатный (мясной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): бульон белый 800, мука пшеничная 50, жир 50, лук репчатый 40, морковь 40, петрушка 25, томат-пюре 250, масло сливочное 50.
=================================================

В белый мясной соус белый мясной соус добавляют пассерованный с кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и репчатым луком томат-пюре и варят 15—20 минут, снимая с поверхности жир и накипь. В конце варки кладут соль, перец горошком, лавровыйлист и продолжают варить 5—10 минут, после чего процеживают. Готовый соус заправляют сливочным маслом.


Красный мясной соус (Sauce piquante)

Красный мясной соус (Sauce piquante)

Красный мясной соус (Sauce piquante) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 5 стаканов соуса: 0,5 стакана говяжьего жира – 1 мелко нарезанная морковь – 1,5 головки репчатого лука – треть стакана пшеничной муки – 7 стаканов коричневого мясного бульона – 1 лавровый лист – 2 корешка петрушки – 0,25 чайной ложки чабера – 3 ст. ложки консервированного томатного соуса («Южный», «Острый»)
=================================================

Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.


Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной или костный 350, помидоры 150 лук порей 20, мука 15, масло сливочное 10, сметана 30, рис 10
=================================================

Слегка спассерованный с маслом лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито.

Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протёртые помидоры и варить 15–20 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы.

При отпуске в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томатное пюре. Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров).


Тельное из судака

Тельное из судака

Тельное из судака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 65, хлеб пшеничный 18, молоко 25, лук репчатый пассерованный 11, грибы свежие вареные 10, сухари молотые 15, гидрожир 4, яйца 7, гидрожир 8, маргарин сливочный 5, гарнир 100, соус 75
=================================================

Из котлетной массы сформовать кружок толщиной до 1 см, положить его на полотенце, смоченное водой. На середину кружка уложить фарш и при помощи полотенца соединить края кружка так, чтобы фарш оказался посередине и был закрыт со всех сторон котлетной массой и форма тельного имела вид полумесяца.

Для фарша свежие или сушеные грибы (последние предварительно замачивают) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко шинкованный репчатый лук спассеровать. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить. В подготовленные продукты добавить сухари молотые, хорошо перемешать и заправить солью и молотым перцем. В фарш можно добавить мелко нарезанные отваренные хрящи и визигу, а также нарезанные тонкими ломтиками крутые яйца. Фарш для тельного также приготовляют из репчатого лука, вареных яиц, отварной визиги, зелени петрушки или укропа, молотого перца и соли либо из репчатого лука, вареных яиц, молотых сухарей, зелени петрушки или укропа, молотого перца и соли.

Подготовленное тельное окунуть в льезон, запаниро-вать в молотых сухарях и жарить во фритюре 3—4 минуты, после чего вынуть шумовкой, положить на сухой противень и поставить в жарочный шкаф на 4—5 минут.

Жареное тельное (I—2 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить прогретый зеленый горошек, заправленный сливочным маслом, и другие овощи; украсить зеленью петрушки. В соуснике подать соус красный (мясной) или томатный.

Так же приготовить зразы из щуки, сома.


Капустные крокеты с мясом

Капустные крокеты с мясом

Капустные крокеты с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капустная масса 200, фарш мясной 40, яйца 1/2 шт., молоко 20, булка черствая 20, сало топленое 15, соус 75.Для фарша (40 г. на порцию крокетов): мясо 30, лук репчатый 3, мука 0,5, жир 3.
=================================================

Капустную массу разделать на шарики по 4—5 штук на порцию; приплюснуть их в виде лепешки толщиной 5—6 мм; положить на середину фарш, закрыть краями капустной массы и вновь закатать шарики.

Разделанные крокеты смочить в яйце с молоком, запанировать в тертой булке и обжарить в жире.

Подать крокеты, посыпав зеленью, а отдельно подать соус томатный.

Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку, положить тонким слоем на сковородку или противень, смазанные жиром, и поджарить до готовности. К готовому мясу подлить немного (10—15%) бульона, прокипятить и слить сок. Полученным соком развести пассерованную муку, прокипятить 10—15 минут. К мясу добавить пассерованный лук, заправить соусом, перцем и солью и хорошо перемешать.


Антрекоты, начиненные яйцом (Тунис)

Антрекоты, начиненные яйцом (Тунис)

Антрекоты, начиненные яйцом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 антрекотов из говядины по 100 г каждый, 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль.
=================================================

Отбить антрекоты, посолить, поперчить, завернуть в каждый очищенное от скорлупы вареное яйцо, стараясь сохранить форму яйца, и обвязать ниткой. Налить растительное масло в глубокую чугунную сковороду, положить в нее антрекоты и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне. Когда мясо будет готово, дать ему остыть, освободить от ниток и нарезать кружочками. Подавать с овощами или с зеленым салатом. Отдельно можно подать мясной сок или томатный соус.




Искренне верим, что соус томатный (мясной) - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.