соус винный


 соус винный


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус винный, рецепты горячих блюд с фото - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про соус винный не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Соус винный

Соус винный

Соус винный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная, бульон, красное вино, корица, вустерский соус, лимон, черная смородина (желе), сахар, соль, перец.
=================================================

Для соуса — 40 г муки, 1 стакан бульона, в котором варилась дичь, 1 стакан сухого красного вина, молотая корица на кон­чике ножа, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 ст. ложка желе из черной смородины, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Соус подаётся теплым или холодным.


Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль, соус винный.По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи.
=================================================

Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить В кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым листом, пряностями и отварить.Поджарить муку на масле до светло-желтого цвета, при постоянном помешивании подлить в нее теплый бульон, смешан­ный с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до кон­систенции жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вку­су, соль, перец и размешать.Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, полив соусом винным .

Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из череш­ни, вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным, украсив его вишнями и грушами из компота.


Соус винный с орехами

Соус винный с орехами

Соус винный с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вода 500, вино белое или красное 500, сахар 150, крахмал 30, орехи (ядро) 100, лимонная кислота 2. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

В воду с вином добавляют сахар, доводят до кипения и вливают разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал, заваривают соус. Добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, Ядра орехов поджаривают, мелко измельчают, вводят в соус и хорошо перемешивают. Вкус соуса должен быть с ароматом вина и поджаренных орехов.

Подают соус к запеканкам, пудингам, суфле.




Очень сильно надеемся, что соус винный - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.