Мисо – паста, рецепт приготовления которой предлагается ниже, является традиционной японской приправой.

 Мисо паста. Рецепт приготовления

Подробнее...

Соус Сациви, рецепт которого предлагается ниже, является одним из наиболее популярных грузинских соусов. Причем он насчитывает много разновидностей. С грузинского в переводе он означает «охлажденный» и обычно применяется в холодном виде.

 Соус Сациви. Рецепт вкусной приправы

Подробнее...

Болоньезе, рецепт которого предлагается ниже, является оригинальным мясным соусом, подающимся к пасте, а также блюдам из овощей. При этом рецепт болоньезе открыли жители Болоньи.

Болоньезе. Рецепт оригинального мясного соуса
Подробнее...
Соус с каперсами

Соус с каперсами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка жира, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, сахар, соль, винный уксус.
=================================================

Лук, муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой, хорошо перемешивают и варят 10—15 мин., затем добавляют каперсы, сахар, соль, уксус и вновь проваривают 5—10 мин.

Подробнее...

Соус сюпрем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, бульон, грибы, молоко, яйцо
=================================================

Приготовить светлую заправку из сливочного масла и развести бульоном. Добавить 250 г нарезанных грибов и все вместе кипятить 30—35 минут. Снять с огня и прибавить смесь из сырого молока (или сливок) и желтка. Затем пропустить через сито, непрерывно мешая, посолить, поперчить по вкусу и растопить в нем кусочки сливочного масла.

Подробнее...
Майонез пикантный

Майонез пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурец маринованный, сладкий перец сорта Капия, лук, чеснок, томат-пюре, сухое белое вино, майонез.
=================================================

Пропустить через мясорубку 1 маринованный огурец, 1 мари­нованный перец капию, 1/2 луковицы и 1 дольку чеснока, доба­вить 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки сухого белого вина, смешать со 100 г майонеза и взбить.

Подавать к горячей и холод­ной дичи.

Подробнее...
Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, масло сливочное 50, чер­нослив 120, изюм 50, орехи грецкие 50, красное вино­градное вино 50 или уксус 9-процентный 30, сахар 20, хрен 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который до­бавить красный основной соус, красное вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецкого ореха и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Кисло-сладкий соус с орехами подается к блюдам из отварного мяса.

Подробнее...
Порошок из гравилата

Порошок из гравилата - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гравилат (корни)
=================================================

Промытые корни следует сушить на воздухе при комнатной температуре. Перед тем как их размолоть на кофейной мельнице, корни можно поместить на 30—40 мин в нагретую, но выклю­ченную духовку.

Хранить полученный порошок в посуде из темного стекла.

Использовать для заправки супов и приго­товления соусов.

Подробнее...
Суповая заправка из цикория

Суповая заправка из цикория - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Листья цикория
=================================================

Промытые листья цикория измельчить на мясорубке, добавить соль и использовать для за­правки супов из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа.

Подробнее...
Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade)

Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 0,5 стакана соуса: 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного масла) – 1 ст. ложка, свиного топленого сала – 2–8 мелко нарезанных стручка красного сладкого перца – 4–6 мелко нарезанных зубков чеснока – 0,25 стакана белого сухого вина – 1 ст. ложка пшеничной муки
=================================================

Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким, положить чеснок и тушить еще 2–3 мин. Влить сухое вино и варить еще 1–2 мин. Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне 10 мин, часто помешивая. Если соус будет слишком густым, добавить воды.

Подробнее...