Соус из грецких орехов к рыбе

Соус из грецких орехов к рыбе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Очищенные грецкие орехи — 200 г., вода — 3 ст. л., соль — 1 ч. л., крутые желтки — 2 шт., масло салатное — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ч. л. г сухари панировочные — 1 ст. л., русская горчица — 1 ст, л., уксус — 1/2 ст.
=================================================

Орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, хорошенько перемешать. Желтки натереть на терке и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести в них салатное масло. Затем добавить сахар, сухари, горчицу, соединить все с орехами, прибавить уксус и перемешать.Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Отдельно он подается редко.

Подробнее...
Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус с грибами и овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Томатный соус 700, фюме 50, маргарин сливочный 60, масло сливочное 30, грибы белые свежие 150, лук реп­чатый 250, перец стручковый сладкий 75, морковь 10, петрушка 20, эстрагон 5, шпинат 10, чеснок 3
=================================================

Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и реп­чатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15—20 минут.

За 2—3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окон­чании варки — соль, мелкорубленый чеснок и заправить сливочным маслом.

Томатный соус с грибами и овощами подается к вареным овощам и мясным блюдам.

Подробнее...
Соус из хрена

Соус из хрена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г хрена, 100 г сметаны, 200 г уксуса, соль
=================================================

Натертый хрен залить уксусом, кипятить 20 мин, процедить, добавить сметану и переме­шать.

Подробнее...
Соус кетчуповый

Соус кетчуповый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кетчуп, сироп черносмородиновый или яблочный, вустерский соус, лук, майонез.
=================================================

Хорошо перемешать 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложку черно­смородинового или яблочного сиропа, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, 250 г мелко нарезанного маринованного лука и 1 ст. ложку майонеза. По вкусу добавить соль, сахар, щепотку молотого черного перца.

Подробнее...
Лицикущипс - соус с расщепленным мясом

Лицикущипс - соус с расщепленным мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мяса, 100 г топленого масла, 1 луковица, специи, соль по вкусу
=================================================

Этот соус в отличие от лищипс приготовляют из вареного мяса. Сваренное мясо расщепить по волокнам и опустить в пережаренный на масле лук с молотым красным перцем и киндзой, посолить, перемешать и жарить минут 10. К этому времени приготовить раствор бульона с мукой и подлить к поджаренному мясу. Дать кипеть еще минут 10 на слабом огне. Подавать с крутой кашей.

Подробнее...
Соус грибной (для  картофельных котлет или запеканок)

Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла, головку лука
=================================================

Промытые в теплой воде сухие грибы за­мочить в трех стаканах холодной воды в течение 2—3 час. а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

Столовую ложку муки с таким же коли­чеством масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипе­нии 15—20 мин. Мелко нарезанный лук про­жарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, при­бавить по вкусу соли и дать прокипеть.

Подробнее...
Соус сухарный

Соус сухарный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 900, сухари пшеничные 200, лимон 200. Выход 1000.
=================================================

Сливочное масло растапливают и прогревают до золотистого цвета, процеживают и добавляют молотые поджаренные сухари и лимонный сок.

Подробнее...
Соус зленый

Соус зленый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1/2 стакана соуса майонез — 1 ст. лож­ку сваренных и протертых салата, шпината, эстрагона или зелени петрушки, 1 ст. ложку уксуса
=================================================

Обмытые листья салата, шпината, эстра­гона и петрушки варить в кипящей воде 2—3 мин., вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть через волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль. Подавать к холодной рыбе, а также к рыбе, жареной вo фритюре.

Подробнее...
Майонез с хреном

Майонез с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сыр жерве (или протёртый творог), майонез, хрен, сахар.
=================================================

Хорошо перемешать и растереть 1 шт. сыра жерве (можно заменить протертым творогом), 100 г майонеза, 3 ст. ложки тертого хрена 1 чайную ложку сахара.

Подавать к горячему и холодному мясу дичи.

Подробнее...
Кабщипс — соус из тыквы

Кабщипс — соус из тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква, лук, перец
=================================================

Обжарить лук на масле, добавить перец, положить мелко нарезанную тыкву, посолить повкусу, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10—15 минутеще раз перемешать и добавить воды, в зависимости от количества тыквы, закрытькрышкой и варить до полного разваривания тыквы и превращения ее в густую массу —соус.

Подают с пшенной или кукурузной кашей и с кислым молоком.

Подробнее...