Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Соус рассол

Соус рассол

Соус рассол - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый соус 850, огуречный рассол 100, вино виноград­ное белое 50, масло сливочное 100, перец молотый 0,2
=================================================

В белый рыбный соус в конце варки добавить белое виноградное вино, прокипяченный, процеженный огуреч­ный рассол и варить в течение 8—10 минут. Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить.

Соус рассол подается к припущепной или вареной рыбе.

 

Яичный соус

Яичный соус

Яичный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, мука
=================================================

Смешать 3 желтка с ложкой муки и 400 г воды, добавив 30 г сливочного масла. Поставить на огонь и взбивать веничком, пока не станет довольно теплым, но не давать кипеть. Сняв с огня, еще взбивать некоторое время и смешать с 30 г сливочного масла.

 

Охотничий соус

Охотничий соус

Охотничий соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, маргарин сливочный 45, масло сливочное 30, лук репчатый 200, томат-пюре 150, виноградное вино 100, шампиньоны 150, сахар 5, зе­лень петрушки или укроп 10, эстрагон 10
=================================================

В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5— 7 минут. Затем влить белое виноградное вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основ­ной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут.

После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листики эстрагона; запра­вить соус сливочным маслам.

Охотничий соус подается к жареной дичи, натураль­ным котлетам из телятины, баранины, котлетам и биточ­кам из дичи.

 

Соус мятный

Соус мятный

Соус мятный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Винный уксус, бульон, сахар,мята перечная.
=================================================

Смешать 2 ст. ложки слабого винного уксуса с 4 ст. ложками бульона из дичи, добавить 1 ст. ложку сахара и приблизительно 3 ст. ложки рубленых листьев мяты перечной.

Подавать к горя­чим блюдам из дичи.

 

Соус (лакская кухня)

Соус (лакская кухня)

Соус (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо — 100, картофель — 150, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 штука, 2 помидора или 2 ложки томата, соль, перец, кинза
=================================================

Баранину или говядину нарезать на куски и положить в кастрюлю, посолить, поджарить в собственном соку до образования корочки. Добавить воды, мелко нашинкованную морковь и лук и тушить с маслом 15—20 минут. Добавить картофель, прокипятить, добавить томат или свежие помидоры и довести до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.

 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 93 Назад Вперед