Венгерский соус - рецепт================================================= Ингредиенты:700 г майонеза, 200 г вареного окорока, нарезанного маленькими кубиками, 100 г сладкой паприки.================================================= Все компоненты смешать. Рекомендуется подавать к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлетам и другим мясным блюдам.
Соус шодо - рецепт================================================= Ингредиенты:Сахарная пудра, яйца, апельсины, молоко================================================= Хорошо размешать 4—5 ложек сахарной пудры, 4—5 желтков, прибавить протертую цедру 3—4 апельсинов и сок, если шодо приготовляется из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет. Когда достигнет желаемой густоты, снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. Таким же способом приготовляется и шодо из вина, только вместо горячего молока берется горячее вино. Чтобы получить соус из лимона, к винному шодо надо прибавить сок 1 лимона и его цедру.
Маринад № 3 - рецепт================================================= Ингредиенты:Растительное масло, йогурт, лимонный сок================================================= 2 части растительного масла, 1 часть йогурта соединить и хорошо перемешать. Добавить немного лимонного сока.
Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise) - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 4 яичных желтка – 1 ст. ложка лимонного сока – 125 г сливочного масла, разделенного на три равных кусочка – 0,1 чайной ложки соли – 2 ст. ложки 20 %-ных сливок================================================= Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусочек сливочного масла. (Вода в водяной бане не должна кипеть. При закипании добавлять в баню холодной воды). После того как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек, а затем третий. Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, помешивая соус, добавить сливки и соль.
Луковый соус пикантный - рецепт================================================= Ингредиенты:Красный основной соус 800, маргарин сливочный 43, масло сливочное 30, лук репчатый 300, сахар 5, уксус 9-процентный 75, корнишоны 100, соус "Южный" 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2================================================= Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать па сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8 — 10 минут. Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10—15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.Луковый соус (пикантный) подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 93
Назад
Вперед
|