Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Венгерский соус

Венгерский соус

Венгерский соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:700 г майонеза, 200 г вареного окорока, нарезанного ма­ленькими кубиками, 100 г сладкой паприки.
=================================================

Все компоненты сме­шать.

Рекомендуется пода­вать к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлетам и другим мясным блюдам.

 

Соус шодо

Соус шодо

Соус шодо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахарная пудра, яйца, апельсины, молоко
=================================================

Хорошо размешать 4—5 ложек сахарной пудры, 4—5 желтков, прибавить протертую цедру 3—4 апельсинов и сок, если шодо приготовляется из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет. Когда достигнет желаемой густоты, снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет.

Таким же способом приготовляется и шодо из вина, только вместо горячего молока берется горячее вино. Чтобы получить соус из лимона, к винному шодо надо прибавить сок 1 лимона и его цедру.

 

Маринад № 3

Маринад № 3

Маринад № 3 - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Растительное масло, йогурт, лимонный сок
=================================================

2 части растительного масла, 1 часть йогурта соеди­нить и хорошо переме­шать. Добавить немного лимонного сока.

 

Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise)

Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise)

Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 4 яичных желтка – 1 ст. ложка лимонного сока – 125 г сливочного масла, разделенного на три равных кусочка – 0,1 чайной ложки соли – 2 ст. ложки 20 %-ных сливок
=================================================

Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусочек сливочного масла. (Вода в водяной бане не должна кипеть. При закипании добавлять в баню холодной воды). После того как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек, а затем третий. Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, помешивая соус, добавить сливки и соль.

 

Луковый соус пикантный

Луковый соус пикантный

Луковый соус пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 800, маргарин сливочный 43, масло сливочное 30, лук репчатый 300, сахар 5, уксус 9-процентный 75, корнишоны 100, соус "Южный" 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать па сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8 — 10 минут.

Полученную смесь соединить с красным основным соу­сом, положить соль, варить 10—15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корни­шоны.

Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его пода­чей.Луковый соус (пикантный) подается к филе, ланге­там, биточкам и котлетам из рубленого мяса.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 93 Назад Вперед