Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Соус хрен со сметаной

Соус хрен со сметаной

Соус хрен со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хрен (корень) 100 г. сахар, соль по вкусу, сметана 100—150 г.
=================================================

Хрен промывают, очищают и натирают на мелкой терке. Подготовленный хрен соединяют со сметаной и заправляют солью и сахаром.

 

Острая приправа из корней и листьев камнеломки

Острая приправа из корней и листьев камнеломки

Острая приправа из корней и листьев камнеломки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корни и листья камнеломки
=================================================

Хорошо промытые корни и листья камне­ломки пропустить через мясорубку, уложить в банки, засолить (50 г соли на 1 кг смеси) и исполь­зовать как приправу к различным блюдам.

 

Острый помидорный соус

Острый помидорный соус

Острый помидорный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров - 1 кг. семян киндзы и сухих сунели (молотые сушеные разные пряные растения) - по 1 чайной ложке, чеснока — 2 — 3 дольки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Отборные, здоровые, зрелые, промытые в холодной воде помидоры, нарезать на четвертинки ножом из нержавеющей стали, сложить в эмалированную кастрюлю, дать постоять 24 часа, затем слить с поверхности образовавшийся водянистый сок. Кастрюлю поставить на огонь и дать покипеть, пока кожица с помидоров не начнет отставать. После этого помидоры протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем сквозь сито, чтобы удалить кожицу и семена. Протертые и помидоры влить в чистую кастрюлю и варить, помешивая до желательной консистенции. Мешать следует очень часто, так как помидорная масса очень легко пристает ко дну.

За 5 минут до готовности добавить истолченные семена киндзы, чеснок, стручковый перец, сухие сунели и соль. В дальнейшем поступать так же, как указано в выше приведенном рецепте.

 

Молочный соус

Молочный соус

Молочный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сли­вочное 120; для соуса средней густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочное 90; для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10
=================================================

Белую горячую пассеровку развести горя­чим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5—7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3—4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить са­хар.

Предназначенные для запекания продукты, например вареную цветную капусту, заливают соусом температу­рой 35—40°. При более низкой температуре соус стано­вится густым, что не дает возможности залить запекае­мый продукт.

Молочный соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов н т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса, рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

 

Яблочный соус

Яблочный соус

Яблочный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для первого способа: яблоки 500, сахар 250, корица 0,1. Для второго способа: яблоки 500, сахар 150, картофельный крахмал 30.
=================================================

Первый способ. Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой по­суде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее х/з первоначального объема. Сваренные яблоки охла­дить и протереть через частое сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и варить в течение 10—12 минут, помешивая лопаткой.

Перед подачей взбить соус веничком.

Яблочный соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.

Второй способ. Подготовленные яблоки (см. выше) положить в посуду, влить воду (1/3 нормы), за­крыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яб­лочное шоре положить сахар, влить оставшуюся (2/3 нор­мы) воду н кипятить. Через 5—7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения, подать соус холодным или горячим.

Этот соус можно приготовить из сушеных яблок.

Яблочный соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчикам.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 93 Назад Вперед