Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Соус из терна и ткемали

Соус из терна и ткемали

Соус из терна и ткемали - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Терна — 300 г, ткемали — 300 г, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы — 1 чайная ложка; красный стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Перебранные и промытые терн и ткемали положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода их покрыла и варить 15 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг вместе с отваром. В полученную массу добавить истолченный с солью чеснок, толченые семена киндзы, красный стручковый перец, соль и перемешать.

 

Сoус хрен со свеклой

Сoус хрен со свеклой

Сoус хрен со свеклой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хрен (корень) 300, свекла 200, уксус 9%-ный 250, вода 450, сахар 20, соль 20
=================================================

Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крыш­кой. Когда хрен остынет, добавить вареную, измельченную на мелкой терке, свеклу.

Соус хрен со свеклой подается к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине и т. п.

 

Майонез зеленый – к рыбе (Sauce verte)

Майонез зеленый – к рыбе (Sauce verte)

Майонез зеленый – к рыбе (Sauce verte) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан мелко нарезанного щавеля или шпината – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени эстрагона – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кервеля или укропа – 2 ст. ложки воды – 1 стакан майонеза – 2 ст. ложки сметаны
=================================================

Щавель или шпинат, зелень петрушки, эстрагон, кервель или укроп кипятить в воде на сильном огне 5 мин. Слить воду и протереть зелень через сито, охладить и смешать с майонезом и сметаной.

 

Ореховый майонез

Ореховый майонез

Ореховый майонез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г майонеза, 300 г слад­ких сливок, 300 г орехо­вых ядер
=================================================

Ореховые ядра измель­чить, смешать с майоне­зом и сливками. Идет к фруктовым салатам.

 

Соус беарнский

Соус беарнский

Соус беарнский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Репчатый лук, зелень петрушки, зеленый лук, 8%-ный уксус, соль, перец, яйца, сливочное масло.
=================================================

Мелко нарезанную луковицу и по 1 чайной ложке рубленой зелени петрушки и лука отварить в стакане воды, добавив в нее 2 ст. ложки 8%-ного уксуса, соль и 1/2 чайной ложки черного перца. Когда лук станет мягким, снять с огня, добавить 3 желтка и взбивать соус до загустения на водяной бане, постепенно вводя в него сливочное масло (125 г) при постоянном помешивании. Соус нельзя перегревать, иначе желтки могут свернуться, поэто­му посуду с соусом можно держать на водяной бане каждый раз не более 1 минуты.

Подавать соус к жареному или вареному мясу дичи и к рубленым котлетам.

 

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 93 Назад Вперед