Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мятный соус

Мятный соус

Мятный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3—4 ст. ложки воды
=================================================

Свежие мелко нарубленные листья мяты сме­шать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным.

 

Соус из корнишонов

Соус из корнишонов

Соус из корнишонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. корнишонов, 80 г. репчатого лука, 40 г. жира, 30 г. пшеничной муки, 2 стакана бульона или овощного отвара, соль, сахар
=================================================

Лук очистить, мелко нарезать и потушить в жире. Муку подрумянить, смешать с луком, развести холодным бульоном и вскипятить. Добавить мелко нарезанные корнишоны и еще один раз вскипятить. Приправить по вкусу солью и сахаром. Можно закрасить карамелью. Получится примерно 2 стакана соуса.

 

Соус белый основной к рыбе

Соус белый основной к рыбе

Соус белый основной к рыбе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 1100, маргарин столовый 50, мука 50, лук репчатый 40, петрушка (корень) или сельдерей 30, лимонная кислота 1, маргарин или сливочное масло 70
=================================================

В несильно горячую пассерованную муку постепенно влить горячий рыбный бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, положить пассерованные овощи (репчатый лук, петрушку, сельдерей) и кипятить 25—30 минут на слабом огне, снимая с поверхности пену. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту и процедить. Если соус используется непосредственно к блюду, то его нужно заправить маслом или маргарином сливочным. Этот соус можно приготовить без пассерованных овощей. Используется к припущенной рыбе и для приготовления других рыбных соусов.

 

Сухая суповая заправка из ряски

Сухая суповая заправка из ряски

Сухая суповая заправка из ряски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г сушеной ряски, 10 г тмина, 100 г сушеных листьев свербиги (дикой редьки)
=================================================

Ряску и дикую редьку дополнительно подсу­шить в печи или духовом шкафу, измельчить в ступке, просеять и перемешать с измельченными семенами тмина. Смесь использовать для заправ­ки первых и вторых блюд из расчета 1 чайная ложка на 1 порцию.

 

Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе

Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе

Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан сухого белого вина – 3 горошины черного перца – 3 ст. ложки мелко нарезанного лука – половинку лаврового листа – 0,1 чайной ложки мускатного ореха – 3 ст. ложки сливочного масла – 1 ст. ложка пшеничной муки – 0,75 стакана рыбного бульона – 0,5 стакана 10 %-ных сливок – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса.
=================================================

Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.

Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить но вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.

 

1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 93 Назад Вперед