Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Заправка на лимонном соке с яйцом – к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам

Заправка на лимонном соке с яйцом – к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам

Заправка на лимонном соке с яйцом – к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан заправки: 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 0,25 стакана лимонного сока – 0,75 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 3 желтка из сваренных вкрутую яиц
=================================================

Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.

Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3 %-ный уксус.

 

Острый соус с томатом

Острый соус с томатом

Острый соус с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Соус острый с эстрагоном 750, томатный соус 330, красный острый перец 0,01
=================================================

Томатный соус выпарить на 1/2 первоначального объ­ема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно до­бавить красный перец.

Острый соус с томатом подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам.

 

Чесночная подлива

Чесночная подлива

Чесночная подлива - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чеснок — 6—8 долек, бульон или вода — 3/4 ст., соль по вкусу
=================================================

Чеснок немного посолить и истолочь в ступ­ке до образования густой массы. Затем выло­жить в соусник, залить бульоном или охлаж­денной кипяченой водой и перемешать.

Подлива подается к холодным блюдам, к вареной или жареной индейке, курам, цыпля­там, к рыбе и вареной баранине.

 

Приправа к мясу из первоцвета

Приправа к мясу из первоцвета

Приправа к мясу из первоцвета - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 г порошка из сухих листьев первоцвета, 20 г острого томатного соуса, 1 ст. ложка воды
=================================================

Порошок залить водой, добавить томатный соус, перемешать и оставить на 2 ч.

Использовать как приправу к мясу.

 

Приготовление орехового соуса

Приготовление орехового соуса

Приготовление орехового соуса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи грецкие 83, лук репчатый 18, уксус винный 12, чеснок 3, зелень 10, соль, специи. Выход 40.
=================================================

Очищенные грецкие орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем и солью (или дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой), добавляют мелконашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и всю массу тщательно перемешивают до тех пор, пока смесь не побелеет.

 

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 93 Назад Вперед