Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Соус белый с хреном

Соус белый с хреном

Соус белый с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хрен, бульон
=================================================

Тут нужно соус самый жидкий, в который положить полстакана тертого хрена и прокипятить 2—3 раза вымешивая. Этот соус идет почти исключительно к разварной говядине (бульи) и к солонине.

 

Белый рыбный соус основной

Белый рыбный соус основной

Белый рыбный соус основной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 1100, мука 50, масло или маргарин сливочный 50
=================================================

Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине сливочном, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить.

Белый соус основной используется для приготовления производных соусов.

 

Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes)

Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes)

Соус с зеленью – к яйцам и рыбе (Sauce aux fines herbes) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,75 стакана соуса: 0,5 стакана полусухого белого вина – 2 чайные ложки сушеной зелени (эстрагон, кервель, лук-резанец) – 0,1 чайной ложки лимонного сока – 1,5 стакана красного соуса – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
=================================================

Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится.

 

Айоли — южно­французский чес­ночный соус

Айоли — южно­французский чес­ночный соус

Айоли — южно­французский чес­ночный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4 растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды
=================================================

Растереть в мисочке чеснок, добавить поне­многу желток и растительное масло, еще раз хоро­шо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Толь­ко не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска. А что подать на гарнир! Можно пом-фри. Но не всякий умеет жарить во фритюре — это искусство, требующее опыта и специальной посуды. Такая посуда для жаренья во фритюре есть у любого французского повара.

 

Соус обыкновенный

Соус обыкновенный

Соус обыкновенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1 1/2—2 стакана воды или рыбного бульона, соль.
=================================================

Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10—15 мин., затем добавляют по вкусу соль.

 

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 93 Назад Вперед