Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise)

Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise)

Соус португальский – к мясу и птице (Sauce portugaise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,5 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 0,5 стакана сухого красного вина – 1 ст. ложка томатной пасты – 0,5 стакана очищенных от кожуры и нарезанных помидоров – 1 стакан красного соуса
=================================================

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу.

 

Маринад из овощей с томатом

Маринад из овощей с томатом

Маринад из овощей с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 350, петрушка или сельдерей 50, лук репча­тый или порей 250, томат-пюре 300, бульон 300, масло подсолнечное 100, уксус 3°/о-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лавровый лист 1, гвоздика 1, корица 1
=================================================

Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук — кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-шоре и продолжать пассерование 10—15 минут.

Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15—20 минут. Готовый соус-маринад из ово­щей с томатом охладить.

Маринад из овощей с томатом используется для хо­лодной, жареной и вареной рыбы.

 

Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestou)

Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestou)

Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestou) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 100 г масла: 60 г сливочного масла – 6 веточек зеленого базилика – щепотка соли – 2 ст. ложки натертого швейцарского или советского сыра – 2 зубчика чеснока
=================================================

Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.

Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло.

 

Можжевельник в засолке капусты

Можжевельник в засолке капусты

Можжевельник в засолке капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ягоды можжевельника
=================================================

20 г сухих ягод можжевельника размельчить в ступке и отварить в 1 л воды. Отвар подлить в капусту при засолке из расчета 0,5 л на 10 кг капусты.

 

Соус по-матросски

Соус по-матросски

Соус по-матросски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 800, мука 40, масло сливочное 100, морковь 32, лук репчатый 34, петрушка 10, томат-пюре 320, анчоусы 100, вино белое 100, грибы белые или шампиньоны 100, лук-саженец 100
=================================================

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пас­серовать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом (этот соус можно варить на мясном красном соусе основ­ном), отваром от шампиньонов и варить в течение 15— 20 минут.

Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные лом­тиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Соус по-матросски подается к припущенным или ва­реным рыбным блюдам,

 

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 93 Назад Вперед