Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Маринад № 2

Маринад № 2

Маринад № 2 - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 части сметаны, 1 часть лимон­ного сока
=================================================

Все соединить и хо­рошо перемешать. Пряно­сти не добавлять.

 

Соус кемберленд

Соус кемберленд

Соус кемберленд - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, горчица, смородина
=================================================

Нарезать мелкими кусочками снятую корку апельсина и лимона, варить в воде до мягкости и протереть через сито. В горячем вине распустить две чайные ложки горчицы. Когда остынет, влить сок 2—3 апельсинов, 1 лимона и 200—300 г желе из красной смородины и сваренную корку апельсина. Размешать все до гладкости. Пропорции всех продуктов можно увеличивать или уменьшать, чтобы получился соус желаемой густоты.

 

Соус из сметаны

Соус из сметаны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, молоко, яйца, сметана
=================================================

Сделать однородную смесь из 1 столовой ложки муки, небольшого количества молока, добавить 3 желтка. Залить 300 г сметаны или 1 стаканом молока, хорошо размешать. Посолить. Поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока не начнет кипеть, и тогда снять с огня.

 

Заправка для салатов (Sauce vinaigrette)

Заправка для салатов (Sauce vinaigrette)

Заправка для салатов (Sauce vinaigrette) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1 стакана заправки: 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 0,25 стакана 3 %-ного винного уксуса – 1 раздавленную или растолченную головку чеснока – 0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца – 0,75 чайной ложки соли
=================================================

Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе.

 

Соус из перца

Соус из перца

Соус из перца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, бульон, лук, уксус, перец
=================================================

Соус из перца приготовляется следующим образом: жарить до светло-коричневого цвета 2 ложки муки, развести мясным или костным отваром и слегка проварить. Между тем варить в 1 стакане уксуса головку лука, нарезанного кружками, и столовую ложку перца. После 8—10 минут варки смешать с заправкой и варить при слабом кипении еще приблизительно 10—12 минут. В конце посолить и процедить.

 

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 93 Назад Вперед