Соус острый с вином - рецепт================================================= Ингредиенты:800 г майонеза, 200 г красного вина, перец чили =================================================Майонез смешать с красным вином и добавить 1 чайную ложку (с верхом) перца чилли и несколько капель соуса пеппер. Этот очень острый соус подается к холодной дичи и остро заправленным салатам |
Соус из гранатного сока (для мясных и рыбных блюд) - рецепт================================================= Ингредиенты:Сока граната — 1/2 стакана, воды — 1/2 стакана, зелени киндзы — 1 — 2 веточки, чеснока — 1 — 2 дольки; стручковый перец и соль — по вкусу =================================================Выжать сок из граната, добавить к нему истолченные с солью зелень киндзы, стручковый перец, чеснок, охлажденную кипяченую воду, перемешать и слить в соусник. |
Соус мадера - рецепт================================================= Ингредиенты:Масло, мясо, перец, имбирь, бульон, мука, вино - красное и белое, томат-паста, коньяк, мадера =================================================Прокипятить сливочное масло вместе со смальцем, потом положить очень мелко изрубленное жареное или отваренное мясо, перец в горошинках, немного имбиря и немного мясного отвара: все это тушить довольно долго. Потом подсыпать муки и, непрерывно помешивая, тушить еще в течение 5 минут, затем развести бульоном. Добавить полстакана помидорного сока, 1 стакан белого вина и столько же красного, и полученный соус прокипятить еще раз. Затем процедить сквозь тонкое сито и добавить рюмку коньяка и рюмку мадеры. Держать блюдо до подачи на стол горячим. |
Соус коричневый - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука, масло, лук, горчица, лимон, сахар =================================================1 ложку муки поджарить докрасна в 1 ложке масла, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу и еще поджарить; вмешать туда же одну ложку приготовленной сарептской горчицы, несколько кусочков лимону, нарезанного четвертинками, развести экстрактом для подливок. Чтобы соус был густоватый, вскипятить, прибавить сахара, соли и уксуса по вкусу. |
|