Соус острый с вином

Соус острый с вином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г майонеза, 200 г красного вина, перец чили
=================================================

Майонез смешать с красным вином и доба­вить 1 чайную ложку (с верхом) перца чилли и несколько капель соуса пеппер.

Этот очень острый со­ус подается к холодной дичи и остро заправлен­ным салатам

Подробнее...
Соус из гранатного сока (для мясных и рыбных блюд)

Соус из гранатного сока (для мясных и рыбных блюд) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сока граната — 1/2 стакана, воды — 1/2 стакана, зелени киндзы — 1 — 2 веточки, чеснока — 1 — 2 дольки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Выжать сок из граната, добавить к нему истолченные с солью зелень киндзы, стручковый перец, чеснок, охлажденную кипяченую воду, перемешать и слить в соусник.

Подробнее...
Соус мадера

Соус мадера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, мясо, перец, имбирь, бульон, мука, вино - красное и белое, томат-паста, коньяк, мадера
=================================================

Прокипятить сливочное масло вместе со смальцем, потом положить очень мелко изрубленное жареное или отваренное мясо, перец в горошинках, немного имбиря и немного мясного отвара: все это тушить довольно долго. Потом подсыпать муки и, непрерывно помешивая, тушить еще в течение 5 минут, затем развести бульоном. Добавить полстакана помидорного сока, 1 стакан белого вина и столько же красного, и полученный соус прокипятить еще раз. Затем процедить сквозь тонкое сито и добавить рюмку коньяка и рюмку мадеры. Держать блюдо до подачи на стол горячим.

Подробнее...
Соус коричневый

Соус коричневый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, лук, горчица, лимон, сахар
=================================================

1 ложку муки поджарить докрасна в 1 ложке масла, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу и еще поджарить; вмешать туда же одну ложку приготовленной сарептской горчицы, несколько кусочков лимону, нарезанного четвертинками, развести экстрактом для подливок. Чтобы соус был густоватый, вскипятить, прибавить сахара, соли и уксуса по вкусу.

Подробнее...