Пюре из настурции

Пюре из настурции - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г листьев настурции, 120 г листьев кра­пивы, 40 г зелени укропа, 20 г растительного масла, соль, перец по вкусу
=================================================

Промытую зелень измельчить на мясорубке, посолить, заправить растительным маслом, пере­мешать и использовать в качестве приправы к блюдам из дичи, сыра и творога.

Подробнее...
Соус с зеленью

Соус с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный соус основной 900, фюме 50, масло сливоч­ное 50, красное виноградное вино 150, мускатный орех 0,01, гвоздика 0,3, перец черный горошком 3, соль 10, петрушка и сельдерей 30, лук репчатый 80, персиль 75
=================================================

Шинкованный лук, петрушку, сельдерей, раздроблен­ный перец и гвоздику положить в сотейник, влить крас­ное вино, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. После этого добавить красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, персиль (стебли) и вновь варить при слабом кипении, перио­дически снимая пену, в течение 10—15 минут.

По окончании варки соус процедить через частое сито или конусную цедилку, заправить солью и сли­вочным маслом и положить ошпаренный рубленый персиль.

Подробнее...
Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной птицы и рыбы)

Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами (для блюд из жареной птицы и рыбы) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сока ежевики - 3/4 стакана, сока неспелого винограда - 1/2 стакана, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока - 1 долька; стручковый перец, киндзы — 2 веточки, соль — по вкусу
=================================================

Сок ежевики перемешать с соком неспелого винограда, влить - 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды. Затем добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, хорошо перемешать и слить все в соусник.

Если соус готовится для блюд из рыбы (вареной или жареной); то в него нужно добавить очень мелко нашинкованный лук.

Подробнее...
Соус с уксусом эстрагонным

Соус с уксусом эстрагонным - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 900, бульон 100, лук репчатый 100, уксус 3-процентный эстрагонный 120, белое виноградное вино 100, кайенский перец 0,02, соль 5
=================================================

В мелко нашинкованный репчатый лук влить белое виноградное вино и уварить его на 1/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус, бульон и все варить 10—15 минут при слабом кипении. После этого соус заправить солью, кайенским перцем и эстрагонным уксусом, довести снова до кипения, а затем процедить.

Соус с уксусом эстрагонным подается к жареному мясу.

Подробнее...
Приправа из хрена

Приправа из хрена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг хрена, 100 г сахарного песку, 40 г уксус­ной эссенции, 40 г соли, 800 г воды
=================================================

Промытые корни хрена измельчить на мясо­рубке или натереть на терке. Добавить сахарный песок, соль, уксусную эссенцию и воду, тщатель­но перемешать и поставить в холодное место в закрытых банках.

Подробнее...
Пюре из сердечника лугового

Пюре из сердечника лугового - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сердечник луговой
=================================================

Промытые листья сердечника пропустить че­рез мясорубку, добавить соль, перец, уксус и использовать в качестве приправы к мясным блюдам.

Подробнее...
Соус из гранатного сока

Соус из гранатного сока - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гранат, чеснок
=================================================

Из граната выжать сок, затем добавить по вкусу истолченный с солью чеснок и перемешать.

Подробнее...
Пюре из рогоза

Пюре из рогоза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г молодых корневищ и побегов рогоза, 1 стакан тертого хрена, соль, уксус по вкусу.
=================================================

Побеги и корневища рогоза измельчить на мясорубке, добавить хрен, соль, уксус, переме­шать и оставить в холодильнике на 1 сутки.

Использовать в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам.

Подробнее...
Соус из сока ежевики

Соус из сока ежевики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сока ежевики — 1 стакан, чеснока — 4 дольки, семян киндзы — 1 чайная ложка; соль — по вкусу
=================================================

Выжать сок из ежевики, добавить чеснок и семена киндзы, истолченные с солью, хорошо перемешать и слить в соусник.

Подробнее...
Сухая суповая заправка из подорожника

Сухая суповая заправка из подорожника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Подорожник
=================================================

Листья подорожника вымыть, слегка обсу­шить на воздухе, затем сушить при комнатной температуре в тени. Досушить в духовке или русской печи. Измельчить в ступке или в спе­циальном мешочке, просеять через сито, уложить для хранения в банки.

Использовать для заправки супов и щей.

Подробнее...