Горчица с сыром

Горчица с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чайная ложка готовой горчицы, 100 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла
=================================================

Сыр натереть на мелкой терке, добавить сли­вочное масло и горчицу, тщательно перемешать, охладить и использовать для бутербродов.

Подробнее...
Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня)

Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Листья и стручки перца — 20, сметана, молоко — 100, соль
=================================================

Зеленые листья вместе со стручками обдать кипятком, отжать и залить холодной водой, проварить 5—7 минут. Воду слить, промыть холодной водой, перемешать с солью. Плотно уложить в деревянную, глиняную или стеклянную посуду. По мере надобности разбавить сметаной, кислым или кипяченым холодным молоком.

Подается, как заправка к блюдам.

Подробнее...
Масло с горчицей

Масло с горчицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 900, горчица столовая 100
=================================================

В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой.Масло с горчицей используется для бутербродов, санд­вичей, канапе и т. п.

Подробнее...
Сухарный соус

Сухарный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 900, сухари пшеничные 200, лимон 2 шт. или лимонная кислота 2
=================================================

Сливочное масло растопить, отделить от отстоя, про­цедить, добавить поджаренные пшеничные молотые сухари, не ниже 1-го сорта, лимонную кислоту или лимон­ный сок, соль и размешать.

Сухарный соус подается к вареным овощам, цветной, брюссельской, белокочанной капусте, спарже, артишокам и т. п.

Подробнее...
Взбитые сливки с хреном

Взбитые сливки с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:40 г тертого хрена, немного лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, соль, 250 г взбитых сливок.
=================================================

Положить в миску хрен, сбрызнуть лимонным соком, осторожно вмешать взбитые сливки, посолить и добавить сахар.

Подробнее...
Соус муждей

Соус муждей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чеснок 320, бульон 600, зелень петрушки 10, укроп 30, томатный сок 150, перец красный 1, перец черный 1, соль. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Чеснок очищают, толкут в ступке вместе с солью, затем разводят бульоном и томатным соком, соединяют с измельченной зеленью укропа и петрушки, добавляют черный и красный перец.

Соус подается к костице.

Подробнее...
Порошок из сныти и можжевельника

Порошок из сныти и можжевельника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г сухих листьев сныти, 100 г сухих плодов можжевельника
=================================================

Измельченные в ступке листья сныти и пло­ды можжевельника просеять через сито и сме­шать в равных частях. Использовать как при­праву для улучшения вкуса первых и вторых мясных и рыбных блюд.

Подробнее...
Голландский соус

Голландский соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г масла, 4 желтка, 1/2 граненого стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль, сахар
=================================================

Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.

Подробнее...
Соус раковый

Соус раковый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 650, масло раковое 150, яйца (желтки) 180, вода 150, лимон 2 шт
=================================================

Приготовить этот соус так же, как и голландский соус с лимонным соком, но часть сливочного масла заменить раковым маслом.

Используется к отварной рыбе.

Подробнее...
Соус сметанный с белым соусом

Соус сметанный с белым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для первого варианта: сметана 500, мука 50, масло сливочное 50, бульон или отвар 500. Для второго варианта: сметана 250, мука 75, масло сливочное 75, бульон или отвар 750
=================================================

Пшеничную муку просеять, спассеровать с маслом. К слегка охлажденной муке прилить часть мясного бульона или овощного отвара, тщательно размешать и влить остальной бульон. Можно использовать также крупяные отвары и отвары, полученные при варке макарон. Жидкость с мукой тщательно размешать и вылить в остаток бульона или отвара; довести до кипения и кипятить около 10—15 минут. В полученный белый соус добавить сметану, соль, перец, размешать и проварить 3—5 минут. После этого соус следует процедить и вновь довести до кипения.

Подробнее...