студень говяжий


 студень говяжий


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про студень говяжий, изделия из злаков - без регистрации. Но, если к несчастью информации про студень говяжий не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Студень говяжий, свиной, бараний

Студень говяжий, свиной, бараний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для студня говяжьего: путовый сустав, ноги говяжьи, бараньи, уши говяжьи, губы свиные, кожу от свиных туш, копченых рулетов 400, рубец, котлетное мясо 600 или головы говяжьи, бараньи 1200, или ноги свиные, уши свиные, губы говяжьи, кожа свинины 400; рубец 600 или головы свиные 700, морковь 40, петрушка 31, лук репчатый 40, чеснок 5, лист лавровый 0,2, перец 0,5. Выход 1000.
=================================================

Студень готовят из набора субпродуктов, а также из одного вида говяжьих, бараньих или сви­ных субпродуктов. Обработанные субпродукты рубят, заливают хо­лодной водой (на 1 кг 2 л воды) и варят при слабом кипении 6—8 ча­сов, периодически снимая жир. По готовности бульон сцеживают, мясо отделяют от костей, рубят. Вареные субпродукты соединяют с бульо­ном, солят и кипятят 20—25 минут, после чего добавляют растертый чеснок. Студень можно готовить и без чеснока. При варке студня до­бавляют подпеченные коренья, которые после варки удаляют.

Студень охлаждают, разливают в противни или формы и оставляют для застывания. К студню подают соус хрен.


Студень говяжий

Студень говяжий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг голья берется; 2 л воды, 20 г. чеснока, 50 г. лука, 50 г. моркови 1—2 лавровых листа, перец (по вкусу)
=================================================

Обработанное голье (говяжьи ноги, губы, уши) положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить 6—8 часов на медленном огне. Затем положить крупно нарезанные и поджаренные на сухой сковороде лук с морковью.

Когда мясо сварится и отстанет от костей, кастрюлю снять с огня, мясо вынуть, а бульон процедить. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в бульон, добавить по вкусу соль, перец и на 45 мин. снова поставить на огонь. Затем бульон помешать, разлить по мелким посудам (можно добавить мелко нарезанный чеснок) и поставить в холодное место студить. Когда студень остынет, нарезать порциями и подать на стол, К студню подается хрен или горчица.

Студень обычно варят в холодное время года (с сентября по май).




Искренне верим, что студень говяжий - эту информацию вы нашли только у нас.