судак отварной![]() Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про судак отварной, горячие блюда - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про судак отварной не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте. Судак отварной![]() Судак отварной - рецепт=================================================Ингредиенты:Судак 300, яйцо (белок) 4 шт., крахмал 10, концентрат 10, зеленый лук 13.Вес порции 150 г. ================================================= Филе судака без кожи и реберных костей нарезают небольшими ломтиками, смачивают их в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 : 2), и варят до готовности. Затем рыбу откидывают, посыпают концентратом, смешанным с солью, и охлаждают. При заказе ломтики судака кладут горкой на тарелку и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой. Внешний вид — горка из ломтиков судака, посыпанная зеленым луком. Вкус -— вареной рыбы с ароматом концентрата. Судак отварной с овощным гарниром![]() Судак отварной с овощным гарниром - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1 кг свежей рыбы — по 1 шт. моркови, свеклы а луку, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла или маргарина, 1/3 стакана молока ================================================= Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель-крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1/3 стакана воды и посолить. Кусочки рыбы протереть солью и уложить поверх овощей. Прибавить перца и лаврового листа. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 мин., чтобы овощи не пригорали. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно достать снизу сок, сверху залить им рыбу и оставить под крышкой до подачи на стол. Судак отварной с картофелем![]() Судак отварной с картофелем - рецепт=================================================Ингредиенты:Судак, картофель ================================================= Подготовленного судака нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем. Для гарнира можно взять мелких раков, отваренных в подсоленной воде, и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать какой-либо соус: голландский, польский с каперсами или хрен с уксусом. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до состояния густой сметаны и смешанное с рубленой зеленью петрушки. Так же приготовляется линь, щука, сом, лососина и другая рыба. Судак отварной, соус польский![]() Судак отварной, соус польский - рецепт=================================================Ингредиенты:Судак 125, морковь и лук репчатый по 4, петрушка 3, гарнир 150, соус 50 ================================================= В рыбный котел, сотейник или глубокий противень положить в один ряд куски судака с кожей без костей или с кожей с реберными и позвоночными костями либо кругляши кожей вверх. В эту посуду налить горячую воду так, чтобы она была выше кусков рыбы на 0,5—1 см, добавить овощи и специи, довести до кипения и в дальнейшем варить рыбу без кипения при температуре 90—95° в течение 10—15 минут. Отваренный кусок судака положить кожей вверх на подогретое блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель (целые небольшие клубни или точе-ный в виде бочоночков) или отварную консервированную сахарную кукурузу, заправленную сливочным маслом или маргарином. Украсить блюдо зеленью петрушки. Рядом с рыбой можно также положить отварного рака. Рыбу полить соусом польским или подать его в соуснике. Вместо польского соуса можно использовать голландский, каперсы или раковый. Так же приготовить щуку, сома. Очень сильно верим, что судак отварной - это именно то что вы и хотели найти. |