суп из баранины


 суп из баранины


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп из баранины, приготовление холодных закусок - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про суп из баранины не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп с бараниной

Суп с бараниной

Суп с бараниной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, горошек зеленый консервированный 122, масло топленое 15, лук репчатый 18, картофель 150, томат-пюре 8, лук зеленый 13, чеснок 5, соль. Выход 500.
=================================================

В бульон из баранины закладывают карто­фель, зеленый горошек, затем заправляют пассерованными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.


Суп-шурпа

Суп-шурпа

Суп-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, масло топленое 10, сметана 15, мука 10, картофель 247, лук репча­тый 24, помидоры 94, морковь 30, специи. Выход 500.
=================================================

Из баранины варят бульон. Картофель нарезают крупными кубиками и заливают бульоном. Когда бульон закипит, в него добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, и слегка пассеро­ванные лук, морковь, муку, специи и варят до готовности. При подаче в суп кладут кусок вареной баранины и сметану.


Суп из баранины

Суп из баранины

Суп из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, ячневая крупа, репа, морковь, перец, лавровый лист
=================================================

1 кгр. 200 гр. баранины вымыть хорошенько в холодной воде, варить на легком огне. Когда суп закипит и очистится от пены, процедить, положить 3/4 стакана ячневой крупы, кореньев, 1/2 репы, нарезанной кусочками, 1 морковку, несколько зерен перцу и 2—3 лавровых листа. Подавая на стол, положить зелени.


Чихиртма

Чихиртма

Чихиртма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или баранина (грудинка) 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1,5, зелень кинзы 3, уксус вин­ный 7, соль, специи. Выход 400.
=================================================

Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до го­товности. Мелкорубленый репчатый лук пассеруют на сливочном мас­ле, через 10 минут добавляют муку и пассеруют еще 2—3 минуты. По­лученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассерованный лук и белый соус, за­тем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанном с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины.


Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или го­роха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 ли­мона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.
=================================================

Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поста­вь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко наре­занного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это ва­рить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся бара­нины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищен­ных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерыв­но помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.

Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.


Шорба картофельная с мясом (Алжир)

Шорба картофельная с мясом (Алжир)

Шорба картофельная с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г баранины, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 кофей­ная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, 1 лимон, пучок пет­рушки, 1 ст. ложка топленого масла.
=================================================

Нарезать мясо крупными кусочками, положить в каст­рюлю, посыпать мелко нарезанным луком, положить топленое масло, соль, черный перец, корицу и тушить 10 мин, добавив стакан воды. Залить водой и варить 40 мин.Картофель очистить, помыть, нарезать и отварить отдельно. Растолочь его и смешать с водой, в которойон варился.Вылить жидкое пюре в кастрюлю и варить суп на слабом огне 10 мин, периодически помешивая.Смешать мелко нарезанную петрушку, выжатый из лимона сок и кусочек топленого масла, потушить и по­ложить в шорбу.

При подаче полить лимонным соком.


Джари рисовый (Алжир)

Джари рисовый (Алжир)

Джари рисовый (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины или телятины, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка молотого черного перца, соль, 1 чашка риса (около 100 г), 2 яйца 1 лимон, пучок петрушки.
=================================================

Положить мясо, нарезанное кусочками, в кастрюлю или чугунок, добавить масло, натертый лук, черный перец, соль, 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне. Влить примерно 1 л воды (в зависимости от требуемо­го количества супа), прибавить огонь и варить. Когда мясо будет готово, добавить промытый рис и продол­жать варку до его готовности. Посолить по вкусу и снять с огня. Разбить яйца в миску, добавить выжатый из лимона сок и мелко нарезанную петрушку и взбить смесь.

Подавать суп горячим в отдельных тарелках, добавив в каждую 1—2 ст. ложки взбитых яиц.


Шорба белая (Алжир)

Шорба белая (Алжир)

Шорба белая (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, горсть свежего зеленого го­рошка (или замоченного накануне гороха нут), 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, горсть тонкой вермишели, пучок зелени петрушки, 1 яичный желток, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко натертым луком, добавить топленое масло, соль, корицу, черный перец, 1/2 стакана воды. Тушить 10 мин. Залить водой, добавить зеленый горошек (или горох нут) и варить 40 мин.Всыпать в суп вермишель и варить на слабом огне еще 10 мин.Смешать яичный желток, выжатый из лимона сок мелко нарезанную зелень петрушки, немного топленого масла. Смесь потушить и положить в суп. Снять с огня.

При подаче полить соком лимона.

Вариант. Баранину можно заменить курицей.


Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)

Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)

Шорба из баранины с вермишелью (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 15 г топленого масла, 3 ст. ложки олив- вого масла, 150 г вермишели, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики, 1/2 кофейной ложки молотого чер­ного перца, соль по вкусу, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле.Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезан­ную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10—15 мин. Досолить, добавить топленое масло.

Полить шорбу соком лимона и подавать горячей. Вариант. Баранину можно заменить курицей.


Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500 г баранины или свинины, 3 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец и соль, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
=================================================

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мя­сорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2—3 ст. ложки его, дать стечь воде и сме­щать рис с подготовленным фаршем. Из получен­ной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опу­стить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. По­сыпать суп зеленью петрушки и укропа.




Очень надеемся, что суп из баранины - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.