суп из чечевицы


 суп из чечевицы


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из чечевицы, простые горячие блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта суп из чечевицы не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп-пюре из чечевицы по-бразильски

Суп-пюре из чечевицы по-бразильски

Суп-пюре из чечевицы по-бразильски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чечевица 80, лук 8, морковь 8, сельдерей 8, рис 10, масло сливочное 10, яйцо (желток) 1/2, сливки 20, роаяль томатный 30. Выход 350. Для роаяля: Помидоры 964, сливки 169, масло сливочное 15, яйцо 10, соль 12. Выход 1000.
=================================================

Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы. Солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью про­тирают. Полученное пюре взбивают веничком и протирают через сито (если пюре получилось-густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют слив­ками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 минут).

Приготовление роаяля. Помидоры очищают от кожицы и семян и готовят из них пюре, разводят сливками, соединяют с хорошо взби­тыми яйцами, солят по вкусу и тщательно размешивают. Форму (дно и стенки) смазывают сливочным маслом и вливают в нее приготовлен­ную смесь. Ставят на холодную водяную баню и варят в средненагретом жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не за­кипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа или иглы, воткнув их в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым). Готовому роаялю дают остыть, не снимая с бани, затем форму на се­кунду погружают в горячую воду, переворачивают и выкладывают изделие на доску.


Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чечевица 100, лук 10, морковь 10, сельдерей 11, макароны 10, хлеб 50, сыр швей­царский 10, масло сливочное 10, сливки 20, соль. Выход 300.
=================================================

Чечевицу перебирают, 2—3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные ку­сочками длиной в 1/2 см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.


Харира по-алжирски

Харира по-алжирски

Харира по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, при­готовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.
=================================================

Накануне приготовить дрожжи: развести муку с ли­монным соком, добавить несколько капель уксуса и не­большое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не обра­зовались комочки, и варить суп на слабом огне до появ­ления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатис­тым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.

Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведен­ной водой и соком 1 лимона за несколько минут до упот­ребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.


Воспнапур с лапшой

Воспнапур с лапшой

Воспнапур с лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 30 г. чечевицы: 20 г. лапши, 25 г. репчатого лука, 15 г. топленого или растительного масла, 10 з изюма, 10 г. ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого добавить в чечевицу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, лапшу, изюм, толченое ядро грецких орехов, соль и варить суп до готовности лапши.Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.


Суп из разных зерен (Хаххари, лакская кухня)

Суп из разных зерен (Хаххари, лакская кухня)

Суп из разных зерен (Хаххари, лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеный язык бараний — 150 или сало курдючное — 100, лук репчатый — 1 головка, кукуруза — 1/2 стакана, пшеница — 1/2 стакана, черный горох — 1/2 стакана, фасоль — 1/2 стакана, чечевица — 1/2 стакана, вода - 2 л, соль
=================================================

Зерна кукурузы, пшеницы, ячменя, черного гороха, фасоли, чечевицы почистить, перебрать, промыть и варить 6—7 часов на медленном огне вместе с сушеным бараньим языком.

Если языка нет, то заправить зажаренным курдючным салом с луком.


Суп из говядины с чечевицей

Суп из говядины с чечевицей

Суп из говядины с чечевицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 50 г. чечевицы, 100 г. картофеля, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо разрезать на куски. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, затем добавить куски говядины, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, крупнонарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готовности чечевицы.Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.


Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чечевица 100 г, Лук 5 г, Коренья 20 г, Морковь 20 г, Мука 5 г, Масло сливочное 10 г, Вода 300 г
=================================================

100 г чечевицы промыть в нескольких водах, залить на ночь холодной водой и на следующий день варить ее в той же воде. Когда закипит, прибавить нарезанные овощи (1/2 петрушки, 1/2 маленькой луковицы, 1/4 репки) и варить 3 часа на медленном огне. Разваренную чечевицу протереть горячей через сито. Из 1 ложки масла и 1/2 столовой ложки муки сделать заправку, развести ее 1/2 стакана воды, дать прокипеть минут 20, пока заправка не загустеет. Все время помешивая, постепенно разводить супом; дать вскипеть.


Суп-пюре сен-юбер из дичи (Potage Saint Hubert)

Суп-пюре сен-юбер из дичи (Potage Saint Hubert)

Суп-пюре сен-юбер из дичи (Potage Saint Hubert) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 1 фазан или тетерев либо 3 серые куропатки или 4 белые куропатки – 500 г черной чечевицы – 1 головка репчатого лука – 1 головка лука-порея – 1,5 стакана 10 %-ных сливок – 0,1 чайной ложки чабера или укропа – 1 лавровый лист – 2 чайные ложки соли
=================================================

Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на рождество.

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместо с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.

Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20–30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.


Суп из бобов, горошка или чечевицы

Суп из бобов, горошка или чечевицы

Суп из бобов, горошка или чечевицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобы (горох, чечевица), морковь, петрушка, мука, сметана
=================================================

Замоченные накануне полкилограмма бобов, гороха или чечевицы проварить до мягкости в полутора литрах воды. Кипятить медленно на слабом огне, подливая несколько раз воды, чтобы отвар приобрел желаемую густоту.

Сварить морковь и петрушку в этом отваре и, когда овощи станут мягкими, приготовить мучную заправку. Можно заранее протереть сквозь сито бобы, горох или чечевицу, и только после этого добавить заправку в суп. Можно заварить мелкие клецки.

Перед подачей добавить еще 2 — 3 ложки сметаны. (Суп можно заправить и смесью из сметаны, яйца и муки.)


Суп из йогурта

Суп из йогурта

Суп из йогурта - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 л мясного или костного бульона, по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. лож­ка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль
=================================================

Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и дру­гое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторож­но влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки спять суп с огня, чтобы он не свер­нулся. Перед подачей на стол добавить мелко на­рубленные листья мяты и сливочное масло. Рассчи­тано на 2 порции.




Очень надеемся, что суп из чечевицы - это именно то что вы и хотели найти.