суп из дичи


 суп из дичи


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про суп из дичи, приправы - быстро. Однако если нужного вам рецепта суп из дичи не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли)

Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли)

Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 рубец косули — 300 г говяжьих костей, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 6 крупных долек чеснока, 1/4 корня сельдерея, 1/2 моркови, 2 ягоды можжевельника, 3 го­рошины черного и 2 горошины душистого перца, молотый черный перец.Для соуса — 1 стакан бульона, в котором варился рубец, 30 г масла и 30 г муки для заправки, 3 ст. ложки сухого красно­го вина, молотый кайенский перец на кончике ножа, 1 чайная ложка кремжской горчицы, 10 г сырного масла (приблизительно 1/ 2 чайной ложки).По этому рецепту можно приготовить рубец другой копытной дичи, кроме дикого кабана.
=================================================

Подготовленный и очищенный рубец отварить в подсоленной воде с добавлением сельдерея, моркови, ягод можжевельника, черного и душистого перца, говяжьих костей. Готовый рубец обмыть, нарезать крупными кубиками, посыпать молотым черным перцем и обжарить на сильно разогретом растительном масле вместе с чесноком, нарезанным ломтиками.Приготовить соус: поджарить на масле муку до светло-корич­невого цвета, подлить бульон, в котором варился рубец, и вино, тщательно размешать. Всыпав на кончике ножа кайенский перец, довести до кипения, затем добавить горчицу, обжаренный чеснок и сырное масло. Рубец подавать с соусом и сдобной выпечкой.

К оставшемуся бульону можно добавить майоран, чайную ложку молотого красного перца, поджаренную на масле муку, вскипятить, и получится очень вкусный суп.


Суп охотничий с кайенским перцем

Суп охотничий с кайенским перцем

Суп охотничий с кайенским перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На. 500 г мяса с костями или 400 г без костей (мясо косули, лани, оленя, фазана, зайца, кабана, муфлона) — /1 / л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, кайенский перец на кончике ножа, 4 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красного вина.Для мясной смеси — 100 г шпика, 30 г масла, 1 луковица, 1 булочка, 1 ложка кремжской горчицы, соль, перец.
=================================================

Сварить бульон из мяса дичи с добавлением кореньев, вина, пряностей. Готовое мясо вынуть (при необходимости отделить от костей) и пропустить через мясорубку с луком, булочкой и шпи­ком.Добавить кремжскую горчицу, масло, соль и перец по вку­су, все хорошо перемешать и густо намазать на ломтики поджа­ренного черного хлеба.Бульон по вкусу досолить, если нужно, добавить ´/2 бульонного кубика, 1 ст. ложку зелени петрушки и нарезанные вареные ко­ренья.Мясо можно также нарезать кусочками и вместе с овощами положить в суп, к столу подать гренки из поджаренного черного хлеба.


Суп охотничий

Суп охотничий

Суп охотничий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса дичи (косуля, лань, фазан, кабан, муфлон) — 1 л воды, 2 ножки лука-порея, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 кор­ня сельдерея (или полпакета мороженой овощной смеси). 5 го­рошин черного и 2 горошины душистого перца, 3 ягоды мож­жевельника, соль.
=================================================

Из зачищенного и хорошо промытого мяса сварить крепкий бульон, добавив коренья и пряности. Готовое мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам вместе с омлетом, за­жаренным с приправой карри, и залить бульоном. К супу можно подать нарезанную зелень петрушки, лука или любистока.


Суп из мозгов дичи

Суп из мозгов дичи

Суп из мозгов дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. мозгов косули, лани, оленя или кабана — 1 л воды, 1-2 ложки топленого сала, 1 луковица, соль, тмин, молотый черный перец, 1 бульонный кубик, 40 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, 2 рогалика или 2 булочки и 30 г сливочного масла для гренков.
=================================================

На сале или жире слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить 1 чайную ложку тмина, на кончике ножа — молотый черный перец и очищенные от пленок мелко нарубленные мозги. Подрумянить, размешать, залить горячим говяжьим бульоном или горячей водой, в которой растворен бульонный кубик. Посолить, заправить поджаренной на масле мукой и кипятить в течение нес­кольких минут. К супу подать поджаренные на масле гренки из булочки, рогалика.


Суп из ливера дичи

Суп из ливера дичи

Суп из ливера дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию ливера кабана, косули, лани (язык, 1/4 сердца) — 1,5 л воды, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1 ножка лука-порея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета мороженой овощной смеси, 4 ягоды можжевельника, 5 горошин черного перца, по 30 г масла и муки для заправки.
=================================================

Очищенные от пленок язык и сердце (при использовании ливера кабана — селезенку) сварить в подсоленной воде с добав­лением нарезанных кореньев и пряностей. Вынуть ливер, в бульон добавить поджаренную на масле муку и 3 ложки вермишели. Варить 3—4 минуты, затем положить в суп нарезанные кубиками сердце и селезенку. Подать на стол с петрушкой или зеленым луком.С языка снять кожу и нарезать его тонкими ломтиками. По­давать на закуску с нарезанным соломкой сырым зеленым и крас­ным сладким перцем, а также колечками лука, панированными в муке и обжаренными в масле. К закуске полагается соус из май­онеза, смешанного с мелко нарезанным соленым огурцом, рога­лик или хлеб.


Суп из куропатки

Суп из куропатки

Суп из куропатки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На зачищенные кости от двух жареных куропаток (или одного фазана) — 1,5 л воды, по 1 моркови и петрушке, 1/4 корня сельдерея, 1 ножка лука-порея, тмин, 30 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, 2 булочки и 30 г сливочного масла для гренков.
=================================================

Рецепт II. Кости от жареных куропаток поставить варить, добавив нарезанные коренья или полпакета мороженой овощной смеси, соль и тмин на кончике ножа. Как только овощи станут мяг­кими, вынуть их из бульона. Кости продолжать варить около часа, затем вынуть, положить в бульон мелко нарезанный лук-порей, кипятить 5—8 минут. Заправить остатками нарубленной жареной дичи (не обязательно) и нарезанными овощами или поджаренной на масле мукой. К супу подать гренки из поджаренной на масле бу­лочки.


Суп из костей дичи

Суп из костей дичи

Суп из костей дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг свежих костей — 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, тмин, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, соль, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика.
=================================================

Свежие кости (косули, лани, оленя, кабана) разрубить на не­большие куски и промыть, чтобы устранить осколки, обдать ки­пятком, еще раз ополоснуть холодной водой и положить в подсо­ленную воду. Добавить тмин, лук, черный и душистый перец, све­жую зелень сельдерея (или щепотку сушеной) и свежие коренья (их можно заменить мороженой овощной смесью) и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить 1/2 бульонного кубика, досолить по вкусу и дать закипеть. Готовый бульон заправить клецками и добавить нарезанные кубиками вареные коренья или пучок шафрана и нарезанные овощи.


Суп из дичи с хлебом

Суп из дичи с хлебом

Суп из дичи с хлебом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300—500г костей жареной дичи — 1,5 л воды, 60 г жира (масло или сливочный маргарин), 1 луковица, 250 г хлебных ко­рок, тмин, 1 ст. ложка муки, 100 г сливок, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, соль, перец.
=================================================

Кости жареной дичи (косули, оленя, лани, кабана, фазана) при необходимости разрубить и потушить в масле с нарезанным кубиками луком, хлебными корками и щепоткой тмина. Слегка по­сыпать мукой и, когда она подрумянится, добавить воду и соль. Оставив на огне, варить, время от времени помешивая (чтобы кор­ки не пригорели), пока хлеб не станет мягким и хорошо размеша­ется. Затем суп процедить, добавить бульонный кубик, щепотку перца, дать закипеть и влить взбитое со сливками яйцо. По вкусу досолить или поперчить и подать на стол.


Суп из дичи с сельдереем

Суп из дичи с сельдереем

Суп из дичи с сельдереем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса дичи с костями или 400 г без костей (косуля, лань, олень, муфлон, фазан, заяц) — 1/2 л воды, 80 г масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 5 ягод можжевельника, 1 12 ста­кана сладкого белого вина, 3—4 шампиньона или белых гри­ба (можно смесь грибов), перец, соль.
=================================================

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, добавить пряности, соль, лук, разрезанный на 4 части сельдерей, залить водой с белым вином и поставить варить. Мягкий сельдерей вынуть, мясо про­должать варить до готовности. Сельдерей нарезать соломкой, обжарить в масле и разложить по тарелкам. В остатке масла поджарить посоленные и поперченные грибы. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кубиками и выложить в тарелки с сельдереем. В бульон положить подготовленные грибы, соль по вкусу, можно глутасол, вскипятить, посыпать зеленью петрушки или лука (1 ст. ложка) и разлить по тарелкам.


Суп из дичи

Суп из дичи

Суп из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса дичи с костями или 300 г зачисток без кос­тей — 1,5 л воды, 300 г говяжьих костей или костей дичи, 60 г мас­ла или маргарина, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 1/2 чай­ной ложки тимьяна, по 1 ст. ложке зелени петрушки, лука и любис­тока, 40 г масла и 40 г муки для заправки супа, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки сливок, 1/2 бульонного кубика.
=================================================

Куски мяса дичи (косуля, олень, лань, кабан, заяц) с кос­тями хорошо вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и тушить на растопленном масле или маргарине с мелко нарезан­ной зеленью петрушки, лука, любистока и пряностями. Как только жир и сок выпарятся, долить воду и варить мясо до готовности. Затем вынуть его, отделить от костей, пропустить через мясоруб­ку или мелко порубить. Муку поджарить на масле, добавить ос­таток процеженного бульона, при необходимости долить говяжий бульон, горячую воду с растворенным бульонным кубиком или просто горячую воду, так чтобы получилось 1 1/4 л. Хорошо пере­мешать до полного растворения комочков теста, добавить пропу­щенное через мясорубку или рубленое мясо, вино и сливки. По вкусу досолить, поперчить, добавить глутасол (соль глутаминовой кислоты, использовалась в ЧССР для улучшения вкуса и ароматизации пищи). К супу можно подать гренки из белого хлеба.




Искренне верим, что суп из дичи - это именно то что вы и хотели найти.